а мы без детского сада

milandysh

New member
и мы к вам! в сад тоже не собираемся, а доча (2 и 6) ужас как хочет (может не понимает что это такое?) просто бредит, как в город с дачи приезжаем на денек, тока и твердит :пошли в садик! мы приходили на площадку садовскую поиграть-чуть вытащила, она рыдала потом, а другие недоумевали как можно хотеть в сад. мне сад не понравился, воспиталки ужасные , на деток :гыр-гыр. совдеп-совдепом, даже меня не стеснялись.я теперь всерьез задумалась что же делать??? очень хочу в домашний д/с , но 300у.е. не потянем никак,т.к. чувствую з/п мужа приближается к 100у.е. а сама в декретном (младшему еще 7 мес)

Lacrimosa

New member
А я вот не понимаю, откуда дети вообще узнают про сад, что потом туда просятся. Мои ни разу даже не вспоминали, что такое есть, хотя сад во дворе, а в частном мы даже были..

Nereida

New member
мы в тоскливо-дождливые дни ходим в Титан
мы раньше рядом жили и постоянно туда ходили. только он маленький ещё был. а сейчас нет денег и времени особо. но я бы хотела как нить органгизоваться с другими детками.
я давно была убеждена что мой ре в сад не пойдет. он у меня с повышенными потребностями к нему подход нужен. мне в саду быо плохо. но вот ему стукнуло 3 года - смотрю готов роебенок к общению. мы как раз в деревню переехали и скажу вам деревенский стиль жизни для деток намного лучше любого сада.
вот на выходные все к бабушкам приехали и бегают от одного дома к другому. все разного возраста. очень сыну понравилось. а деткам у нас понравилось (мы видимо единственные кто про детей думает а не только про кур и грядки) у нас песочница (скоро будет полноценная дет площадка) в доме канаты всякие лестницы для лазания домики. в общем дети довольные.
в сад мы уже записались. думала перешагну через себя. даже ходили знакомитться на площадку в сад. но крики восптателеЙ "куда пошел?" "ты чего туда залез" и в том же духе меня немного коробят. они же вродь должны быть педагоги-психологи...
попробуем ходить на утро. до обеда. мне кажется сыну будет выше крыши общения.

Lacrimosa, могли бы мне в личку скинуть где почитать что садик зло и т.д.? оч интересно. хотя бы себя поддержать

а мне не возможно... я не могу... я вообще специально с детьми не занимаюсь
я тоже своим занимаюсь оч редко. у меня он все время как то при мне, а я в делах. и вот пришли чужие дети все старше сына а я вижу что он у меня самое большое умное золото. все знает и умеет лучше 8ми летних. и организован и убирает за собой а мне казалось что он у меня балбесом растет. нет. все познается в сравнении.

Ashatan

Active member
откуда дети вообще узнают про сад
на площадке детской была свидетелем, как мама сыну 1,5 годовалому говорила, что если будет таким мальчиком, то его в сад не возьмут! :)))

сегодня позвонила, предупредила в саду, что у сына выходной. Говорят, мол, с 1 сентября главное регулярно ходите! Занятия же начнутся!! :)

все познается в сравнении.

мне иногда сложно дается, но очень стараюсь не сравнивать нашего сына.

Lacrimosa

New member
Рекомендую жж Ольги Писарик и Людмилы Петрановской на предмет теории и практики о привязанности и садах. Здесь на форуме фостермама на эту тему писала не раз

milandysh

New member
А я вот не понимаю, откуда дети вообще узнают про сад, что потом туда просятся. Мои ни разу даже не вспоминали, что такое есть, хотя сад во дворе, а в частном мы даже были..
у нас была очень дружная компания во дворе и теперь им всем деткам 3+- года и все пошли в сад. вот и моей скучно стало и гулять нам теперь не с кем, с младшими моя никак, а младше остались детки которым максимум 1,5 года и меньше.

Рекомендую жж Ольги Писарик и Людмилы Петрановской на предмет теории и практики о привязанности и садах. Здесь на форуме фостермама на эту тему писала не раз
может ссылочка есть? а то я совершенно не знаю альтернативы саду.
и еще мамы наших деток, которые пошли в сад, очень жалуются что дети стали ужасно нервные и истеричные (раньше такого не замечала).

Изюминка

Active member
Читаю вас, девочки, с легкой завистью :) Идею домашнего воспитания мне симпатичны, но на работу я всё же вышла и в сад мы пошли.

Моя ребенка тоже очень хотела в сад, называла ближайший сад "мой садик", теперь желания идти туда не выражает.
Откуда о нем узнала, не знаю, во дворе стоит, мы там несколько раз гуляли, на гуляющих там детей всегда смотрела с интересом

milandysh, можно поводить ребенка немного по полдня, если есть такая возможность, не понравится - заберете

Nereida

New member
да если можно ссылки а то я в жж просто жираф. не понимаю как им пользоваться

мне иногда сложно дается, но очень стараюсь не сравнивать нашего сына
эм... звучит немного на упрек похоже. я не сравниваю его специально. просто пообщавшись с другими детьми поняла что не все так у нас плохо. в вопросах разгильдяйства и балбесничанья

milandysh

New member
milandysh, можно поводить ребенка немного по полдня, если есть такая возможность, не понравится - заберете

моя тоже смотрит на детей в саду открыв рот, особенно на старших. но я не могу отдать в сад даже на полдня . у меня мнение что там над детьми просто издеваются и никому они не нужны. в группах по 28 человек и еще приходят. какая может быть речь о нормальном отношении?
у нас проблема в нехватке общения. может приглашать к себе пару деток?
может кто-то и доволен садом и детям там нравится, но это скорее исключение чем правило.

Последнее редактирование:

Изюминка

Active member
milandysh, гости - хороший вариант, на мой взгляд, оплеванные выше ШРР вполне могут быть местом для общения. Моя в последней школе общалась с детьми и помнит их

Nereida

New member
ШРР вполне могут быть местом для общения
простите а что это? я как то не в теме...
спасибо за ссылки.

у меня мнение что там над детьми просто издеваются
я очень хорошо помню себя в саду. да надо мной много издевались. я была очень неудобным ребенком и никто и не думал что к ребенку нужен подход. я одна в группе умела завязывать шнурки поэтому половине группы завязывала воспетка а второй половине я. очень хорошо помню одного неблагополучного мальчика которого воспетка постоянно "вешала" на меня чтобы иправлялся. он меня бил и обижал. я маме рассказывала но мама почему то не защищала меня. помню в старших группах один мальчик постоянно в тихий час лазил ко мне в трусики. я жаловалась но всем было плевать. и весь тихий часу меня уходил на отбивание от него. однажды разбила голову о кровать в кровь ещё и получила за то что шумела. пожаловалась маме - нас переложили в разные концы комнаты. однако он ждал пока воспетка выходила и менялся с другим ребенком ложился рядом со мной. я снова жаловалась но тогда уже угрожали мне наказанием и я молчала... терпела.
помню я вообще не спала в саду и ежедневно за это получала. а однажды уснула но мня все равно наказали. выставили в коридор с парой детей и сказали уходить. ну я думаю оденусь сяду на пороге и буду маму ждать у двери она все равно вечером придет... начала одеваться (зима была) а воспетка увидела то я одеваюсь да ещё и остальных стращаю и ввалила мне по полной.
таких моментов много в моей памяти. я не думаю что надо всеми издеваются прям в свое удовольствие, но если ребенок неудобный то ему будет в саду плохо я убеждена. помню были у нас в группе любимчики... мне не повезло. за своего теперь боюсь. он у меня шумный, упрямый и очень не простой. его нельзя на подавлении к нему нужен подход.. не знаю прям.

orangic

АктивМама
Моя в последней школе общалась с детьми и помнит их
ага, и мы вас помним))
расскажи, как вы в саду проходите адаптацию. и почему Веронике сейчас так не нравится??
а мы записались в сад, мне необходимо время для работы до обеда. планирую попробовать, а там будет видно. никаких прогнозов не даю, буду полностью ориентироваться на ре.
и сад подобрала подходящий, в группах по 17 человек списочных, и вообще сад небольшой, уютный такой. забирать планирую до обеда.
но время покажет...

Изюминка

Active member
Nereida, школа раннего развития, ну и кружки всякие имеются в виду

orangic, :)
Ходит 2 недели, в принципе, нормально, сегодня первый раз попыталась заплакать утром. Может, недосыпает, может, не нравится, потому что бужу рано, может, сам сад. Но ей явно много сада каждый день и со сном

milandysh

New member
мы ходили в IHH? но там реально только деньги дерут. все было настолько быстро что ре за это время не только пообщаться не успевает, но и я чувствовала себя загнанной лошадью. собраться-накормить-бегом на занятия-бегом переодеться-бегом заниматься-бегом домой. и потом думаешь:что это было? и зачем? а ре с его спокойным восприятием мира вообще непонятны эти скачки. больше понравились занятия в садике, тоже что-то типа развивающих там и музыка и зарядка и занятия, но все так неспеша и потом можно было оставаться детям и играть в группе хоть 2 часа. мы перезнакомились, но тогда у ре не было такой тяги к общению, а потом я родила малыша и не было возможности водить. еще может она оттуда и знает про садик. мы занимались в отдельных группах, но иногда пересекались с садовскими детками и новогодний утренник проводили вместе.

у меня из детства от сада остались тоже не самые лучшие воспоминания. никогда не забуду как воспиталка запихивала одной девочке кашу-ее тошнило, а она "это" ей снова запихивала с такой злостью. и еще меня отдали в садик в 1годик (тогда дектрет был до 1 года) и через месяц забыли на горшке в туалете. всех детей положили спать, а я так и сидела то ли 2 то ли 3 часа на горшке голая на кафельной плитке. мама пришла меня забирать после сна, а я вся синяя уже была. она так и схватила меня голую и побежала домой укутав в свою кофту и дома растирала спиртом, но к вечеру уже температура была 40". приехала скорая и сказала что я уже не выживу-воспаление легких! мама выносила меня на руках. долго судились с садом так ничего и не добились-отдали в другой. этого я не помню, но мое мнение насчет д/с однозначно-нет!

milandysh

New member
мы ходили в ШРР,но там реально только деньги дерут. все было настолько быстро что ре за это время не только пообщаться не успевает, но и я чувствовала себя загнанной лошадью. собраться-накормить-бегом на занятия-бегом переодеться-бегом заниматься-бегом домой. и потом думаешь:что это было? и зачем? а ре с его спокойным восприятием мира вообще непонятны эти скачки. больше понравились занятия в садике, тоже что-то типа развивающих там и музыка и зарядка и занятия, но все так неспеша и потом можно было оставаться детям и играть в группе хоть 2 часа. мы перезнакомились, но тогда у ре не было такой тяги к общению, а потом я родила малыша и не было возможности водить. еще может она оттуда и знает про садик. мы занимались в отдельных группах, но иногда пересекались с садовскими детками и новогодний утренник проводили вместе.

у меня из детства от сада остались тоже не самые лучшие воспоминания. никогда не забуду как воспиталка запихивала одной девочке кашу-ее тошнило, а она "это" ей снова запихивала с такой злостью. и еще меня отдали в садик в 1годик (тогда декрет был до 1 года) и через месяц забыли на горшке в туалете. всех детей положили спать, а я так и сидела то ли 2 то ли 3 часа на горшке голая на кафельной плитке. мама пришла меня забирать после сна, а я вся синяя уже была. она так и схватила меня голую и побежала домой укутав в свою кофту и дома растирала спиртом, но к вечеру уже температура была 40". приехала скорая и сказала что я уже не выживу-воспаление легких! мама выносила меня на руках. долго судились с садом так ничего и не добились-отдали в другой. этого я не помню, но мое мнение насчет д/с однозначно-нет!

Последнее редактирование:

Millana&Poly

Member
milandysh, про горшок прям не верится, неужели за 2 часа никто не заходил в туалет? или сама не встала? неужели такая послушная была?

у меня в саду честно говоря было всё более-менее, помню как меня пытались отдать в 3 года, но я истерила и меня не отдали, была с бабушкой. Пошла с 4. В группе был сын воспитательницы, он дружил только с девочками и играл с лично выбранными девочками в спальне в игрушки для праздников-проверок. Я обычно попадала в избранный бабский батальон :pleasantry:

Изюминка

Active member
milandysh, не все школы одинаково полезны)), но попробовать стоит, имхо

У меня от сада тоже малоприятные воспоминания, хоть и без таких ужасных историй. Но я склонна верить, что в некоторых садах некоторым детям вполне может быть хорошо

Nereida

New member
неужели такая послушная была?
я думаю там не в послушании дело а в состоянии стресса.

Я обычно попадала в избранный бабский батальон
я пошла в ясли в год. наверное поэтому у вас хорошие воспоминания что вы уже были готовы отрываться от мамы и были любимицей в коллективе.

Но я склонна верить, что в некоторых садах некоторым детям вполне может быть хорошо
я тоже так думаю, еще думаю много зависит от родителей и от возраста ребенка. вот моя мама выросла в дет доме и вообще не защищала мои интересы. все детство я должна была... должна уступать. слушаться, подчиняться и не иметь своего я. а я уже тогда портестовала и требовала справедливости. если бы она тогда меня защитила возможно было бы мне легче. а я только и слышала "терпи"

Сверху