Сложно, но возможно. Я соседскую девочку иногда смотрю. Мы с её мамой сошлись именно на почве несадовских деток. Собственно, они к нам приходят именно, чтобы поиграть-позаниматься. Притом, из моего опыта, с ребёнком намного легче договориться, когда его мамы нет рядом - дети тогда как-то послушнее что ли становятся. Кстати, мама той девочки очень довольна общением - я её девочку приобщила к лепке, тому, что той маме никак не давалось )все равно договориться сложно, особенно по бытовым вопросам
А бытовые вопросы, по мне, так достаточно просто решаются. Кормить ребёнка и как - определяет мама. Если предложенное мною не устраивает - пусть приносят своё, в еде никогда не насилую. Кроме того, на весь день я не возьму (устаю очень), но часов на пять могу. И ещё у моего ребёнка дневного сна нет, так что поспать у нас точно не получится.
Собственно, самое ценное в таком общениии - взаимодействие детей между собой. Обратной услуги посмотреть мне не надо - меня при необходимости бабушка подменяет. Я друзей-подружек дочке набираю ))