а мы без детского сада

Znaika

Active member
все равно договориться сложно, особенно по бытовым вопросам
Сложно, но возможно. Я соседскую девочку иногда смотрю. Мы с её мамой сошлись именно на почве несадовских деток. Собственно, они к нам приходят именно, чтобы поиграть-позаниматься. Притом, из моего опыта, с ребёнком намного легче договориться, когда его мамы нет рядом - дети тогда как-то послушнее что ли становятся. Кстати, мама той девочки очень довольна общением - я её девочку приобщила к лепке, тому, что той маме никак не давалось )
А бытовые вопросы, по мне, так достаточно просто решаются. Кормить ребёнка и как - определяет мама. Если предложенное мною не устраивает - пусть приносят своё, в еде никогда не насилую. Кроме того, на весь день я не возьму (устаю очень), но часов на пять могу. И ещё у моего ребёнка дневного сна нет, так что поспать у нас точно не получится.
Собственно, самое ценное в таком общениии - взаимодействие детей между собой. Обратной услуги посмотреть мне не надо - меня при необходимости бабушка подменяет. Я друзей-подружек дочке набираю ))

Ladydi

В волшебном кружении
Я уже делилась опытом взаимоняньства. Все возможно, главное спокойно относиться, что толпа детей разгромит квартиру. Я стала оставлять Амельку подругам после ее 2.5 лет. По поводу творческих занятий, тоже делали, опять же до трех - больше нужно мамам, чем детям. На ура всегда приготовление еды, танцы, совместная йога, театр, бодиарт :)

bigeye

Трайбл Дива
Сложно, но возможно.
Я не спорю. Просто говорю об имеющемся опыте. Если у вас получится--замечательно!

Сложно, но возможно.
Я не спорю. Просто говорю об имеющемся опыте. Если у вас получится--замечательно!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я бы пожалуй понянчила бы какую-нить девочку, старше 2,5, а ещё лучше, лет 5. но таковы знакомых не имею :) а мальчиков боюсь.
вообще, кмк, тут должно многое совпасть: и возраст, и режим, и близкое знакомство мам, и совпадение взглядов на еду, развлечения, гигиену...

bigeye

Трайбл Дива

Ladydi

В волшебном кружении
вот и я о том...на стадии интернет-разговоров все ок, а потом начинается...
ну да, в интернете сложно найти товарищей, потому что и правда все очень разные... Особенно режимы питания и сна.

Anyutka

New member
Мы живем в Раубичах (Околица), дочке 3 года, если кто- то наш сосед и есть проблема общения для деток- будем очень рады познакомиться, погулять вместе.

Yanolia

New member
а вы Мишу хотите?:) мне кажется рано или нормально?)) кажется маленький еще,без мамки останется?
Здорово брилевичских много:)) Попробуем??
Для начала наверное надо познакомиться поближе,да?:)
Можно у меня,можно завтра:meeting:

Volmay

New member
нам тоже все это оччень интересно:) дочке 3 года, требует себе друзей для игр в доктора/магазин. у нас есть закадычная подруга, но с ней мы встречаемся только раз в неделю(то у нас, то у нее).
ст.м. Фрунзенская, мы без машины, прямым транспортом могли бы ездить.
для меня приоритет не столько свободное время, как совместные игры с друзьями-подругами.
чтобы храбрости набраться, можно для начала на нейтральной территории встретиться:)

Millana&Poly

Member
Девушки из сообщество freedo организовывают встречу мам, чьи дети на ДО.
Встреча планируется в четверг, 23 февраля, 11-00, в кафе СoffeeBox по адресу Машерова 1 (на месте бывш. магазина "Советский").
Кафе достаточно удобно для встреч с маленькими детьми (там широкие диванчики). Кроме всего прочего, планируется поговорить и на тему беларускамоўнай адукацыі.
Будут мамы в основном старших детей 6-7 лет, у которых, так сказать, судьба решается

Караул

уплыла
Millana&Poly, интересно, спасибо! А где можно это сообщество почитать? Не знала, что в РБ такое есть, думала, только росс.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Караул, простите за может бестактный или неуместный вопрос (просто не отвечайте тогда), а Ваша старшая девочка обучается дома?
я до сего дня даже не предполагала, что это возможно... и пока даже не примеряла такую возможность на своих детей. а щас как-то очень заинтересовало. может у кого-то есть опыт?

Сверху