[FONT="]Название темы: "Аборты: быть или не быть?"[/FONT]
[FONT="]Мое мнение относительно вопроса темы: отношусь к абортам нейтрально, так как считаю, что в некоторых семьях и ситуациях они могут иметь место.[/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="]Общеизвестный факт что искуссственное прерываие беременности (аборт) лучше сделать на раннем сроке - вакуум-аспирацию или мини-аборт. Ребенок (а точнее эмбрион) в сроке 6-7 недель беременности уже может чувствовать боль, кроме того, в этом сроке у него начинает биться сердце.[/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="]Любая ответственная женщина, знающая свой организм и отдающая себе отчет, может узнать о предполагаемой беременности до 6-7-недельного срока (чаще всего это происходит в сроке 4-5 недель). В этом сроке процедура аборта менее опасна для здоровья женщины.[/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="]О наступлении беременности женщина может догадаться, исходя из защищенности своей половой жизни и общеизвестных признаков беременности. Это может понять любая женщина, знающая свой организм, - достаточно просто прислушаться к нему! Если срок затянут до 12 недель и более - все подробности можно узнать у врача-гинеколога, Вас наблюдающего.[/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="]Итак, если наступила беременность, то решение, рожать-не рожать, принимает сама женщина.[/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="]Существуют определенные жизненные ситуации, когда аборт может быть сделан на основании медицинских показаний, когда женщине нельзя рожать. Когда беременность и роды могут угрожать не только здоровью, но и жизни беременной.[/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="]В такой ситуации оказалась я сама. Беременность (не говоря о родах!) могла стать для меня летальной. Но я решила родить этого ребенка![/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="]Я считаю, что если беременность первая, то в этой ситуации аборт не допустим! Не смотря ни на какие условия жизни - одна, родители против, тяжелое материальное положение... Это все мелочи по сравнению с радостью материнства![/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="]К моменту наступления беременности я 1,5 года была замужем. С мужем жили отдельно от родителей, материальное положение и жилплощадь позволяли. Беременность планировали, прошли предгравидарную подготовку в Центре планирования семьи, полный медицинский осмотр (оба!), курс витаминотерапии, правильно питались, у обоих нет вредных привычек. Когда наступила беременность, то уже в 6 недель я легла на сохранение (так как существовала угроза для моего здоровья и жизни ребенка), вышла я оттуда ненадолго - всего на 1,5 месяца, а в 6,5 месяцев беременности снова легла на сохранение и вышла из больницы уже с доченькой! Несмотря на постоянный контроль врачей, мне сделали срочное кесарево сечение в 38 недель. Ребенок родился абсолютно здоровым. Иметь еще детей мне не запретили, но не раньше, чем через 3-5 лет.[/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="]Сейчас мы абсолютно счастливы! С доченькой все отлично, растет и радует нас.[/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="]Больше года я пытаюсь восстановить свое прежнее здоровье - но увы! Не то, чтобы я глубоко больной человек - нет! - но все же не та, что 2 года назад...[/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="]Вернемся к нашей теме...[/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="]Современный рынок лекарственных препаратов в изобилии предлагает нам контрацепцию, но эффективность любого метода не превышает 98%! 2% - это та минимальная вероятность наступления нежелательной беременность...[/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="]Все, кто осудил и резко высказался в мой адрес, задумайтесь: разве контрацепция - это не то же "убийство", что и аборт, еще не родившегося малыша? Ведь Вы же губите живые клетки, которые через 9 месяцев радуют Вас своим криком в роддоме???[/FONT][FONT="][/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="]Это "лирическое" отступление! Аборты - были, есть и будут! И никуда от них не деться! Вот только кто-то решается на них, а потом мучается (если мучается) всю свою жизнь, а кто-то рожает...[/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="]Я не говорю о благополучных семьях! На здоровье рожайте двое-трое-четверо-семеро-девятеро … детей, если Вы заботитесь, отвечаете и обеспечиваете их! Против аборта – Бога ради![/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="]Леи Мьёрр[/FONT][FONT="] и остальные, у меня есть подруга. Она психолог, директор Семейного центра, личность в нашей стране небезызвестная. У нее ШЕСТЕРО детей. Все они обеспечены не только материально, но и любовью-лаской матери. И я уверена, что она не остановится на достигнутом и родит еще! При этом я не считаю ее РАСПЛОДИВШЕЙСЯ КОШКОЙ, потому что она любит своих детей и заботится о них![/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="]Ранее и сейчас я затрону малообеспеченные и неблагополучные семьи, которым следовало бы подумать о контрацепции заранее или об аборте своевременно (как бы ни прискорбно это звучало!). Дети в таких семьях растут никому ненужными поберушками, их продают просить милостыню, а кого-то и на органы![/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="]Здесь поднимался вопрос о ролике на НТВ. Что стоит его показывать всем, кто идет на аборт. А ролик с продажей ребенка (того же новорожденного!) на органы горе-матерью КОМУ показывать? Это не редкость в нашей стране! Какого ребенку? Так зачем его было вообще рожать, «выбрасывать», как кусок мяса на обвалку (простите, что так грубо)?! Не лучше («гуманнее») ли такой «матери» было бы сделать аборт?![/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="]А отказники?! Вы бы отдали свое маленькое чудо, которое неуверенно топает по квартире и робко улыбается? Вы заглядывали в их, полные надежды и мольбы, глаза, когда они зовут постороннюю тетю мамой и тянут к ней свои маленькие ручки? С негласной мольбой… Мама забери меня… А я заглядывала! Приятного нет ничего в этом! Абсолютно ничего…[/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="]Если он изначально не нужен родителям, то разве этот малыш будет нужен государству (или кому-нибудь из Вас, например)? Отказники, дети из детских домов за редким исключением вырастают здоровыми и полноценными. Неисправимые травмы психики получают они все! Поставьте себя на их место! Приятно? А ведь выход был…[/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="]Прочитали? Задумались? Неужели я не права? Дальше идем…[/FONT]
[FONT="]Все выше изложенное было об аборте в целом. А теперь лично моя жизнь и моя позиция.[/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="]Я студентка, мне 22. Несмотря на мой возраст, опыт за плечами приличный. Ребенок дался мне с трудом. Замужем я уже четвертый год. Муж – начальник охраны в Посольстве, 27 лет, зарплата от 3 000 000 руб. Я получаю пособие по уходу за ребенком, ежемесячно «подкидывают» денег родители. Я у них одна. С мужем живем в собственной квартире (3х-комнатная – это подарок моих родителей на мое 18-летие). Есть машина. Ежемесячно платим 400 000 руб. коммунальных платежей, 300 000 руб. тратим на бензин. Стоит ли рассказывать о ценах на питание, одежду, медикаменты (особенно детские!) и детские нужды? Я считаю свой достаток средним. Жить от зарплаты до зарплаты на оставшиеся копейки в кошельке (так живут многие мои знакомые) я не хочу![/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="]Главное в жизни – семья и здоровье, а остальное все приложится (было бы желание!). У нас крепкая и любящая семья. Мы резко ни в чем не нуждаемся! Учитывая жизненный опыт за плечами, мы твердо (по крайней мере сейчас) решили больше не иметь детей (решили оба!). Мы ответственно относимся к контрацепции (за тестами-абортами не бегаем, как полагают некоторые - [/FONT]
[FONT="]Eka, Бася, Lacrimosa[/FONT][FONT="] [/FONT][FONT="]и прочие)).[/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="]НО![/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="]Если бы я сейчас забеременела (2% всегда остаются), то Я без колебаний пошла бы на аборт. Это «лучше» для меня, чем нежеланный, незапланированный ребенок (это мое мнение, Вы можете его не поддерживать, но я имею право высказать его, хотя бы согласно КОНСТИТУЦИИ).[/FONT]
[FONT="]Возможно, спустя годы что-то и изменится. Мы решим родить, несмотря на первый нелегкий опыт, тогда об аборте и мысли не возникнет![/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="]По большому счету, мне, мягко говоря, абсолютно безразлично Ваше мнение. Я увидела тему, зашла и написала свое мнение. За что получила массу негатива (оскорбления, «диагноз квалифицированного психиатра», мордой об глыбу). [/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="]Не буду писать, что мне обидно, но неприятно! Люди поняли смысл моих слов так, как посчитали нужным сами, а не то, что вложила я. Мой смысл остался при мне.[/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="]БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ! УЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ И ПОНИМАТЬ НЕ ТОЛЬКО СВОЙ СМЫСЛ, НО И СМЫСЛ ОКРУЖАЮЩИХ ВАС ЛЮДЕЙ![/FONT]