Аборты...Быть или не быть???

Делали вы когда-нибудь аборт или вакумм?

• Да, до 12 недель беременности

Голосов: 95 22.2%
  • Да, после 12 недель беременнсти

Голосов: 9 2.1%
  • Да, делала несколько раз

Голосов: 21 4.9%
  • Нет, никогда не сделаю

Голосов: 184 43.0%
  • Нет, но если посчитаю нужным, то сделаю

Голосов: 130 30.4%

• Всего проголосовало
    428

Lucia

Active member
Ой, не сказала бы, что не забывают, мучаются кошмарами и т.п.
подруга моя уже с год мучается, жалеет страшно.. и кошмары у нее. и депрессняк, практически непроходящий.. и чувство вины нечеловеческое.. так что бывает и такое..

Mahima

переименовалась:)

CTEPBA

drama queen off
подруга моя уже с год мучается, жалеет страшно.. и кошмары у нее. и депрессняк, практически непроходящий.. и чувство вины нечеловеческое.. так что бывает и такое..

Нет, ну чувствительность и мнительность никто не отменял. Как и случаи, когда женщина идет на поводу у мужа, подруг и т.п. В таком случае она может себя даже специально "накачивать". Плюс некоторым, это к подруге не будем относить, даже понравится роль жертвы и возможность попрекать потом мужа вынужденным абортом и т.п.

Ruta

New member
Андреевна, как мама погодок очень благодарна за ваши рассуждения)

Лапа

Well-known member
Катерина, знаете, Вы взяли на себя роль меча всекарающего, но плохо у Вас это получается. Кроме зазомбированных фраз (Вы случаем не рьяно верующая), я ничего в Ваших постах не прочла.
Да для кого-то фитнес-клуб важнее. И это нормально для этого человека. И в какой-то мере это в целом нормально для человека искать пути жить так, как ему комфортно. Просто для каждого комфорт разного уровня важен, и иногда смысл комфорта доводится до маразма, не спорю. Но для меня одинаковы дики как те дамы, которые делают аборты, потому как можно лишиться фитнес-клуба, как и те, которые рожают много детей из любви к детям, а потом побираются, считая что всем им должны помогать этих детей кормить и содержать. В первой категории женщин меня поражает не нежелание иметь детей, а неспособность принять твердое решение о надежной контрацепции и жить дальше в свое удовольствие. А в старости потом жить на то, что заработал и не ждать помощи и сочувствия от общества (не повезло - дом престарелых без стакана воды перед смертью). Во второй категории меня поражает нежелание понимать, что мало нарожать детей, им надо дать возможность не голодать и мерзнуть как минимум, а также спать в своей кровати, а не впятером на одной и без постельного белья.
А дети - это действительно гемор. Но для меня это приятный гемор. Я его хотела. И врать я не будут, что это исключительно счастье в стиле розовых оборочек на красивых нарядиках. Потому что всю эту неделю для меня это был круглосуточный понос и рвота из-за болезни, правда неромантично. И это тоже надо понимать. И об этом тоже надо говорить. Чтобы потом не получилось, что ребенок стал обузой, которуб вечно шпиняют и которой вспоминают грехи несостоявщегося отца, словно ребенок виноват в том, что маман выбрала такого козла.

CTEPBA

drama queen off
тот самый случай.. плюс несколько неуравновешенная нервная система.. а мужа нет.. так что попрекать некого.. вот сама себя и ест поедом..

Это плохо. Не то, чтобы надо легко и непринужденно к такому относиться. Но есть себя поедом - не дело, надо отвлечься или переключиться. Иначе будет загублено уже две жизни, а может быть и больше, поскольку и муж может появиться, и дети, если "собрать себя в кучу".

Lucia

Active member
CTEPBA, да понятно все, и сама понимает.. соберется обязательно, куда она денется :) тут еще такая история приключилась, что она примерно через полгода после ваккума забеременела (уже намеренно и осознанно) - и случился выкидыш.. вот теперь у нее двойной повод загружаться..

Mahima

Кроме зазомбированных фраз (Вы случаем не рьяно верующая), я ничего в Ваших постах не прочла.
:) жаль, что не прочли.
Не обвиняйте меня в своей боли и не старайтесь свести мир к черному и белому.
А дети - это действительно гемор. Но для меня это приятный гемор. Я его хотела. И врать я не будут, что это исключительно счастье в стиле розовых оборочек на красивых нарядиках. Потому что всю эту неделю для меня это был круглосуточный понос и рвота из-за болезни, правда неромантично. И это тоже надо понимать. И об этом тоже надо говорить.
вот потому и делаются аборты так легко, что дети - это гемор. Жизнь равна комфорту. А комфорт равен деньгам и отсутствию гемора. Вы только подтверждаете мои слова об уровне мировоззрения. О допустимости или недопустимости некоторых основополагающих вещей.
Дети - гемор, поэтому предохраняйтесь! Бредовый лозунг....

И давайте уже не будем об асоциальных личностях, которые рожают в полубреду, и о реальных форс-мажорах. Здесь речь не о них, а о вполне благополучных, даже что-то где-то по-своему думающих дамах.
Хотя и по поводу первых есть люди, которые вам давно возразили, что никто не может предсказать, как и что будет в жизни ребенка. Люди усыновляют эти "несделанные аборты", растят их и ЛЮБЯТ. Да и по поводу форс-мажора тоже в последнее время у меня стали появляться сомнения. Есть ли он вообще в данном вопросе.

Лапа

Well-known member
Катерина,а вы снимите розовые очки и посмотрите на жизнь такой, какая она есть. Может Вы за то, чтоб вообще не предохраняться и рожать, пока организм может рожать? Это не Вы ли сторонница постулата - Бог дал ребенка, даст и на ребенка? Для меня такие люди - иждивенцы. А я не хочу содержать чужих иждивенцев. Хватает и вполне социальных семей, где рожают, абы квартиру дали, потом еще чего дали, вобщем входят люди во вкус жизни за чужой счет. Не редко весьма фиговатой жизни.
Тут я тоже придерживаюсь принципа, что всяко случается. И я лучше помогу той женщине, которая оказалась в тяжелой ситуации, потому что умер муж, или кто-то заболел, а детки есть и их надо растить и кормить. Вот тут я не скажу - иждивенцы, и протяну руку помощи. Потому что жизнь бывает разная. Но оправдывать тех, кому негде жить, не за что есть, а они в очередной раз именно плодяться - нравится им это видишь ли, уж увольте.
И те, кто усыновляют детей (очень уважаю таких людей), уверена скажут Вам, что с их точки зрения лучше бы не было детей, которых надо усыновлять, чем они были. Лучше бы все дети рожадлись в семьях, где их ждут и любят, потому что какой бы не была приемная семья, а в душе ребенок всегда будет помнить, что однажды его бросили.
Так что давайте не будем с Вами друг на друга обижаться:)))))))))) Я не разделяю Вашу точку зрения, но уважаю Вас за то, что Вы по моим меркам живете достойно.

Не обвиняйте меня в своей боли
а какая у меня боль????? Я абортов не делала, планирую вторго ребенка, так что наоборот - я рада жизни и своей дочке. Но это я. А есть люди с другими ценностями

Леи Мьёрр

New member
однако сомнительный постулат....точнее внутри себя "зрить" каждый может любую точку. А вот воплощенной может быть далеко не любая.
Почему сомнительный? Право иметь отличную от Вашей точку зрения не отнять. Нерожденные дети вообще никаких прав не имеют, следовательно, даже при воплощении данной т.зр. "официально" все в полном ажуре. А морально-этическая сторона остается на совести воплотителя.
Собственно, моё мнение по этому вопросу имеется сколько-то страниц назад, и мне кажется оно очень схоже с Вашим, только не так настойчиво :)

Mahima

Право иметь отличную от Вашей точку зрения не отнять.
иметь - да:) воплощать в практику - есть некоторые внешние ограничения на некоторые точки зрения.

А морально-этическая сторона остается на совести воплотителя.
Собственно, моё мнение по этому вопросу имеется сколько-то страниц назад, и мне кажется оно очень схоже с Вашим, только не так настойчиво
да, согласна. Все на совести воплотителя, если больше никто не пострадал. Нерожденный ребенок не в счет, конечно.
Катерина,а вы снимите розовые очки и посмотрите на жизнь такой, какая она есть.
спасибо за совет:)
Может Вы за то, чтоб вообще не предохраняться и рожать, пока организм может рожать? Это не Вы ли сторонница постулата - Бог дал ребенка, даст и на ребенка?
нет, не за это и не сторонница. Я не об этом написала.
И те, кто усыновляют детей (очень уважаю таких людей), уверена скажут Вам, что с их точки зрения лучше бы не было детей, которых надо усыновлять, чем они были.
по-моему, такие люди уже высказались неоднократно. И не в таком ключе. ЛУЧШЕ БЫ НЕ БЫЛО я не увидела у них.
И опять речь о другом - об асоциальных семьях. А здесь за аборты выступают вполне себе обеспеченные дамы. Не путайте совершенно разные ситуации.
Я не разделяю Вашу точку зрения, но уважаю Вас за то, что Вы по моим меркам живете достойно.
спасибо за Ваши мерки:) Я не обижаюсь на Вас. Мне приятно, если и Вы не обижаетесь.
А есть люди с другими ценностями
понимаете, то, что они есть , не означает, что их ценности имеют право на воплощение. Я тоже понимаю, что люди разные. Но от этого их поступки не делаются оправданными для меня. Т.е. рожать ради квартиры и плевать потом на детей для меня мало отличается от делать аборт чтобы не потерять в доходах.

Меня очень смущает распространенная легкость в обращении с жизнью...легкость в решениях, кому стоит жить, а кому нет...я так думала лет в 14 - что инвалидам лучше умереть, что жизнь их бессмысленна и т.п. Потому что тоже мыслила исключительно подростковым комфортом. Причем строго физическим, материальным...Я сейчас сама стою перед нелегким выбором...комфорт уйдет в глубокий минус...но есть вещи важнее.

Два месяца назад пришлось удалить трубу из-за внематочной, срок ок. 8-9 недель. Эмоции, конечно, не из приятных, в голове всегда крутилась мысль, что вот сейчас ради спасения моей жизни и сохранения мамы для моего первенца оборвется жизнь крошки, который уже имеет зачатки почти всех органов, сердцебиение и т.п.. Это меня мучило больше, нежели наркоз, послеоперац. период и 50% возможности зачать в будущем.
А вот чтобы сделать то же самое по собств. желанию - для меня нонсенс.

Почему некоторые (подчеркиваю, некоторые) люди очень часто рассматривают только две вероятности выбора - плодить нищету или аборт? Почему не предохранение(стерилизацию)? И никого плодить или убивать не надо.

Последнее редактирование:

Леи Мьёрр

New member
воплощать в практику - есть некоторые внешние ограничения на некоторые точки зрения.
слишком размыто и обобщенно. Отчего-то случается иногда так, что внешние ограничения - понятие весьма условное. В общем, философские абстракции...

то, что они есть , не означает, что их ценности имеют право на воплощение.
а кто определяет, что имеет право на воплощение, а что нет? Тем более, если вести речь
о вполне благополучных, даже что-то где-то по-своему думающих дамах.

Лапа

Well-known member
Катерина, немного криво выразилась. Я имела в виду, что усыновители были бы рады, если бы от детей не отказывались и ростили родные родители в любви с момента осознания беременности

Екатерина_

New member
[FONT=&quot]Название темы: "Аборты: быть или не быть?"[/FONT]
[FONT=&quot]Мое мнение относительно вопроса темы: отношусь к абортам нейтрально, так как считаю, что в некоторых семьях и ситуациях они могут иметь место.[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Общеизвестный факт что искуссственное прерываие беременности (аборт) лучше сделать на раннем сроке - вакуум-аспирацию или мини-аборт. Ребенок (а точнее эмбрион) в сроке 6-7 недель беременности уже может чувствовать боль, кроме того, в этом сроке у него начинает биться сердце.[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Любая ответственная женщина, знающая свой организм и отдающая себе отчет, может узнать о предполагаемой беременности до 6-7-недельного срока (чаще всего это происходит в сроке 4-5 недель). В этом сроке процедура аборта менее опасна для здоровья женщины.[/FONT][FONT=&quot][/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]О наступлении беременности женщина может догадаться, исходя из защищенности своей половой жизни и общеизвестных признаков беременности. Это может понять любая женщина, знающая свой организм, - достаточно просто прислушаться к нему! Если срок затянут до 12 недель и более - все подробности можно узнать у врача-гинеколога, Вас наблюдающего.[/FONT][FONT=&quot][/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Итак, если наступила беременность, то решение, рожать-не рожать, принимает сама женщина.[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Существуют определенные жизненные ситуации, когда аборт может быть сделан на основании медицинских показаний, когда женщине нельзя рожать. Когда беременность и роды могут угрожать не только здоровью, но и жизни беременной.[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]В такой ситуации оказалась я сама. Беременность (не говоря о родах!) могла стать для меня летальной. Но я решила родить этого ребенка![/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Я считаю, что если беременность первая, то в этой ситуации аборт не допустим! Не смотря ни на какие условия жизни - одна, родители против, тяжелое материальное положение... Это все мелочи по сравнению с радостью материнства![/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]К моменту наступления беременности я 1,5 года была замужем. С мужем жили отдельно от родителей, материальное положение и жилплощадь позволяли. Беременность планировали, прошли предгравидарную подготовку в Центре планирования семьи, полный медицинский осмотр (оба!), курс витаминотерапии, правильно питались, у обоих нет вредных привычек. Когда наступила беременность, то уже в 6 недель я легла на сохранение (так как существовала угроза для моего здоровья и жизни ребенка), вышла я оттуда ненадолго - всего на 1,5 месяца, а в 6,5 месяцев беременности снова легла на сохранение и вышла из больницы уже с доченькой! Несмотря на постоянный контроль врачей, мне сделали срочное кесарево сечение в 38 недель. Ребенок родился абсолютно здоровым. Иметь еще детей мне не запретили, но не раньше, чем через 3-5 лет.[/FONT][FONT=&quot][/FONT]
[FONT=&quot]Сейчас мы абсолютно счастливы! С доченькой все отлично, растет и радует нас.[/FONT][FONT=&quot][/FONT]
[FONT=&quot]Больше года я пытаюсь восстановить свое прежнее здоровье - но увы! Не то, чтобы я глубоко больной человек - нет! - но все же не та, что 2 года назад...[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Вернемся к нашей теме...[/FONT][FONT=&quot][/FONT]
[FONT=&quot]Современный рынок лекарственных препаратов в изобилии предлагает нам контрацепцию, но эффективность любого метода не превышает 98%! 2% - это та минимальная вероятность наступления нежелательной беременность...[/FONT][FONT=&quot][/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Все, кто осудил и резко высказался в мой адрес, задумайтесь: разве контрацепция - это не то же "убийство", что и аборт, еще не родившегося малыша? Ведь Вы же губите живые клетки, которые через 9 месяцев радуют Вас своим криком в роддоме???[/FONT][FONT=&quot][/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Это "лирическое" отступление! Аборты - были, есть и будут! И никуда от них не деться! Вот только кто-то решается на них, а потом мучается (если мучается) всю свою жизнь, а кто-то рожает...[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Я не говорю о благополучных семьях! На здоровье рожайте двое-трое-четверо-семеро-девятеро … детей, если Вы заботитесь, отвечаете и обеспечиваете их! Против аборта – Бога ради![/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Леи Мьёрр[/FONT][FONT=&quot] и остальные, у меня есть подруга. Она психолог, директор Семейного центра, личность в нашей стране небезызвестная. У нее ШЕСТЕРО детей. Все они обеспечены не только материально, но и любовью-лаской матери. И я уверена, что она не остановится на достигнутом и родит еще! При этом я не считаю ее РАСПЛОДИВШЕЙСЯ КОШКОЙ, потому что она любит своих детей и заботится о них![/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Ранее и сейчас я затрону малообеспеченные и неблагополучные семьи, которым следовало бы подумать о контрацепции заранее или об аборте своевременно (как бы ни прискорбно это звучало!). Дети в таких семьях растут никому ненужными поберушками, их продают просить милостыню, а кого-то и на органы![/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Здесь поднимался вопрос о ролике на НТВ. Что стоит его показывать всем, кто идет на аборт. А ролик с продажей ребенка (того же новорожденного!) на органы горе-матерью КОМУ показывать? Это не редкость в нашей стране! Какого ребенку? Так зачем его было вообще рожать, «выбрасывать», как кусок мяса на обвалку (простите, что так грубо)?! Не лучше («гуманнее») ли такой «матери» было бы сделать аборт?![/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]А отказники?! Вы бы отдали свое маленькое чудо, которое неуверенно топает по квартире и робко улыбается? Вы заглядывали в их, полные надежды и мольбы, глаза, когда они зовут постороннюю тетю мамой и тянут к ней свои маленькие ручки? С негласной мольбой… Мама забери меня… А я заглядывала! Приятного нет ничего в этом! Абсолютно ничего…[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Если он изначально не нужен родителям, то разве этот малыш будет нужен государству (или кому-нибудь из Вас, например)? Отказники, дети из детских домов за редким исключением вырастают здоровыми и полноценными. Неисправимые травмы психики получают они все! Поставьте себя на их место! Приятно? А ведь выход был…[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Прочитали? Задумались? Неужели я не права? Дальше идем…[/FONT]
[FONT=&quot]Все выше изложенное было об аборте в целом. А теперь лично моя жизнь и моя позиция.[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Я студентка, мне 22. Несмотря на мой возраст, опыт за плечами приличный. Ребенок дался мне с трудом. Замужем я уже четвертый год. Муж – начальник охраны в Посольстве, 27 лет, зарплата от 3 000 000 руб. Я получаю пособие по уходу за ребенком, ежемесячно «подкидывают» денег родители. Я у них одна. С мужем живем в собственной квартире (3х-комнатная – это подарок моих родителей на мое 18-летие). Есть машина. Ежемесячно платим 400 000 руб. коммунальных платежей, 300 000 руб. тратим на бензин. Стоит ли рассказывать о ценах на питание, одежду, медикаменты (особенно детские!) и детские нужды? Я считаю свой достаток средним. Жить от зарплаты до зарплаты на оставшиеся копейки в кошельке (так живут многие мои знакомые) я не хочу![/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Главное в жизни – семья и здоровье, а остальное все приложится (было бы желание!). У нас крепкая и любящая семья. Мы резко ни в чем не нуждаемся! Учитывая жизненный опыт за плечами, мы твердо (по крайней мере сейчас) решили больше не иметь детей (решили оба!). Мы ответственно относимся к контрацепции (за тестами-абортами не бегаем, как полагают некоторые - [/FONT][FONT=&quot]Eka, Бася, Lacrimosa[/FONT][FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot]и прочие)).[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]НО![/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Если бы я сейчас забеременела (2% всегда остаются), то Я без колебаний пошла бы на аборт. Это «лучше» для меня, чем нежеланный, незапланированный ребенок (это мое мнение, Вы можете его не поддерживать, но я имею право высказать его, хотя бы согласно КОНСТИТУЦИИ).[/FONT]
[FONT=&quot]Возможно, спустя годы что-то и изменится. Мы решим родить, несмотря на первый нелегкий опыт, тогда об аборте и мысли не возникнет![/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]По большому счету, мне, мягко говоря, абсолютно безразлично Ваше мнение. Я увидела тему, зашла и написала свое мнение. За что получила массу негатива (оскорбления, «диагноз квалифицированного психиатра», мордой об глыбу). [/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Не буду писать, что мне обидно, но неприятно! Люди поняли смысл моих слов так, как посчитали нужным сами, а не то, что вложила я. Мой смысл остался при мне.[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ! УЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ И ПОНИМАТЬ НЕ ТОЛЬКО СВОЙ СМЫСЛ, НО И СМЫСЛ ОКРУЖАЮЩИХ ВАС ЛЮДЕЙ![/FONT]

Marisol

Active member

Лапа

Well-known member
Это гемор, который приносит кайф.
проблема только в том, что не всем. Мне да, кому-то нет. Тут уж ничего с этим не поделаешь.

Кстати, мы тут не понимаем, как так не хотеть ребенка вообще. Но никто ведь не думает о ситуации, когда у родителей большие карьерные амбиции. Ребенок родился, все хорошо, от него не отказались, любят, одевают, в кружки водят... но не сами, наняли мамок-нянек и вперед. А сами на работе с утра до вечера, достигают неимоверных высот. Так может им вообще не стоит обзаводиться детьми? Ведь ребенку надо внимание родителей, а разоваться все же невозможно

Сверху