Лапа
Вы очень обиделись за дворников, когда я в качестве примера привела дворника совего двора, имеющего умственную отсталость, зато львиную долю плиточников - электриков пьяницами обозвали. Знаете, недавно вызывала электриков из ЖЭСа, чтобы люстру в спальню подключили-повесили, пришло сразу два, с люстрой разобрались без проблем, но сылшали бы Вы, как они тяжело вздыхали, когда сначала подсчитывали, сколько их работа стоила по прайсу, затем как полчаса выписывали мне платежку (в ЖЭСе теперь такие порядки). Вдобавок, на тысячу ошиблись (причем в сторону ЖЭСа), через час пришли, извинились, принесли новую платежку и посетовали, как вздрючила их бухгалтер (это она нашла ошибку). Какое уж там высшее образование. Их квалификация как и любого нормального рабочего не в образовании, а в том, что профессию свою на отлично знают, руки золотые, и работы не боятся (на люстру мою все висюльки-финтифлюшки навесили по собственному почину, а то я уж представляла, как ближайший час с задранной головой проведу)))). Приходилось мне сталкиваться и с пьяными сантехниками, которые делали свою работу на пять с плюсом в любом состоянии, и больших спецов с высшим, гордо именующих себя прорабами, у которых только амбиции и место, из которого руки растут выдающимися были.