Адаптация,насморк и холодная спальня в саду.

Маленькая фея

Заблокирован
Мамы спрошу сдесь у вас: (если не тут то отправьте пож. в др. тему)как относитесь к прививке против гриппа для деток ?
Я как-то стремно к этому отношусь.Грипп то все время мутирует.....А вот все плановые прививки считаю делом обязательным для своих детей(правда сразу оговорюсь-Акдс делала дочери только платно-импортную)

alenalen1986

New member
Я тоже считаю что все вопросы маме сопливого, кошлюющего ребенка.... но ведь еще есть такой факт что оставить нескем...хотя тоже очень против больных детей в группе. А вообще в саду первое время одни болячки я например была к этому готова сразу

DSoul

Начинающая Ведунья
А девочки хотели вам просто сказать, что вместо печенья лучше дать что-то более полезное - тот же банан.
я лично против перекусов. мой тоже не ел сначала в саду, но я не давала ничего с собой. потом сам сел в один день, съел и попросил еще.

Девочки, у нас в саду уже окна заклеивают!! :swoon: как у вас? Считаю, что рано еще, ведь на улице +15! Я больше всего боюсь этой закупорки, ведь в духоте и микробы быстро плодятся, и перегреваются детки...

alenalen1986

New member
Да рановато окна заклеивать.... может имеет смысл подождать пока отопление включат а потом смотреть холодно или нет?

Я вообще сторонница свежего воздуха у меня даже когда дочка болеет открываются окна и зимой (я ее в др. комнату а где мы были проветриваю) так вот и ходим проветриваем. Главно что б сквозняков не было

магама

New member
И при чем тут система? Это вопрос к маме того Ре, который пришел не совсем здоровым
Семья неблагополучная, его мама ждет второго Ре, сама выпивает.
Малыш собственно не виноват, воспитатель тоже. Выпивающая мать? А сколько таких семей еще?
Я просто поделилась нашей ситуацией и своими переживаниями.

LuLeniK

New member
Да рановато окна заклеивать.... может имеет смысл подождать пока отопление включат а потом смотреть холодно или нет?
Вам бы в наш сад,где на каждой стене по два огромных окна противоположно друг другу,дети круглый год моют руки холодной водой и в любую погоду на улице.У нас в саду выживает сильнейший.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Малыш собственно не виноват, воспитатель тоже. Выпивающая мать? А сколько таких семей еще?
вот, вы же сами видите, что никакой системы, против которой нужно бороться, тут нет. Есть просто ребенок, до которого нет дела.

и в любую погоду на улице
И у нас.:( а если учесть, что у них на участке ремонтируют веранду(переделывают пол), то я просто и не знаю, как они в дождь гуляют...:(

Да рановато окна заклеивать....
Как по мне, то это лучше, чем постоянно холодная группа со сквозняками.

меня даже когда дочка болеет открываются окна и зимой (я ее в др. комнату а где мы были проветриваю) так вот и ходим проветриваем.
Почему "даже"? По-моему, было бы странно, если бы вы не проветривали....

Последнее редактирование:

alenalen1986

New member
А у нас в саду я не знаю может пока они маленькие или пока адаптируются вообще на улицу не ходят... за месяц два раза вывели

darni

New member

Оля@

New member
Ей мало что нравится. Например, она не любит картошку, гречку, мясо, рыбу, капусту... Короче, проще написать. чем ее еще с горем пополам можно накормить - макароны с сыром и манка. ну супы еще некоторые.
3-4 чайных ложки в один прием еды - это для нас в порядке вещей. А вообще пробует чайную ложечку, говорит "не нравится!" и хоть ты тресни, больше не заставить съесть еще хоть чуточку.
А в саду даже за стол не садится.
Аналогично! Нам сейчас 2 года и весим 10900 при росте 83см

Oxi

New member
А у нас в саду я не знаю может пока они маленькие или пока адаптируются вообще на улицу не ходят... за месяц два раза вывели
вы уверены, что не ходят??? Просто как это связано с адаптацией? Вообще-то во время прогулки проводят сквозное проветривание группы, раздевалки и мытье полов. Да и вообще, сами знаете, что свежий воздух деткам нужен. Уточните про прогулки у воспитателей\заведующей\методитста.

BasikTN

Active member
и моя столько же.
Не переживайте вы так!У вас отличные росто-весовые показатели,мы в свои 2,10-93см и 12кг весом(по весу недобираем,по росту не доростаем),но при этом ребёнок должен за первый год жизни вырости на 25 см,за второй год-10-11см,за третий год-7-8см.И вес набирать 1-2кг в год,после первого года жизни.
Мы родились 52см-3430
В год-73,5см-8500
В два-84см-10200
2,10-93см-12000,а до трёх нам ещё почти два месяца,на 1см может и подрастём!!!:derisive:
Удачи вам и успехов с едой!!!Ведь детки наши переживают всё происходящее в 7-10 раз сильнее нас ,поэтому подумайте как тяжело нам,отдать их в сад,да ещё с проблемками и представьте,как тяжело это всё даётся нашим МАЛЫШАМ!!!!

MILMA

http://nick-name.ru/serti
Моя ростом ровно метр, вес 13 кг. Все гармонично. А, вот на днях пришлось столкнуться с ребенком шести лет...она тоже весит 13 кг...девочка год как в семье, до этого была в дет доме. И, вы знаете в ней тоже все на первый взгляд в порядке, просто маленькая ростом, чуть выше моей. Даже в кино снимается :)

alenalen1986

New member
Oxi! точно не ходят говорят они еще не адаптировались и на улице разбегаются и деток трудно организовать...

Oxi

New member
alenalen1986,а как вы сами к этому относитесь? Вас и др.родителей это устраивает?

alenalen1986

New member
Oxi! пока я молчу.... а как др родители относятся не знаю. На днях был случай (вывели на улицу второй раз) пока воспитательница на пару секунд отвлеклась мальчик убежал (потерялся)

darni

New member
Девочки, спасибо за поддержку! Знаю, что проще относиться надо, но как-то не очень выходит... :))) Все терпение заканчивается в тот момент, когда садимся с нею за стол :(

Моему сыну 2 года и 3 месяца. Начали посещать садик с 10 сентября. Первый день были слезы, второй тоже. Потом три дня ребенок ходил в садик без слез , была не наша постоянная воспитательница, а на подмене и каждый раз разные. Воспитатели говорили что не плачет ребенок, сам играет в машинки, но кушать отказывается. Вчера в обед слегка поел. Вчера пришла с больничного наша воспитательница. Я обрадовалась. Наконец-то будем привыкать к одной воспитательнице. Но счастье мое было недолгим. Я рассказала, что ребенок уже не плачет, без слез уходит, сам играет и уже один раз оставляла до 12. Наша покрутила носом и сказала, ну ладно можете и сегодня оставить. Попрощалась с Владиком и спокойно пошла домой. В 9,40 звонит воспитательница и начинает меня отчитывать: ваш сын не хочет кушать, не хочет играть со мной и с детьми, и вообще он не отзывается, когда я к нему обращаюсь-игнорирует, Сам играет, и постоянно плачет и круги по группе наворачивает как ... (тишина, слово нужное не подобрала). Я бегом в садик. Прихожу, выходит в раздевалку воспиталка и показывает мне в группе моего Владика плачущего и говорит: Вот смотрите-плачет!!!! и так все утро. Я в ступоре, бегу к ребенку быстрее, и Владик сразу успокоился. Я говорю нашей воспитательнице, что у других он не плакал. Воспитательница на повышенных тонах начинает мне говорить, что мой сын ДОЛЖЕН привыкать к ней, а не к другим, потому что она Его воспитатель и ее мало волнует то, что у других он спокоен. И вообще, кто мне разрешил оставлять его до 12!!!! Я в шоке. Потом следующий вопрос: а когда вам на работу??? Я в ответ: а какое это имеет отношение к садику? И она говорит: надо поводить ребенка до 10 еще недельки две, пусть мол привыкает ко МНЕ. Я ей отвечаю, что психологи не рекомендуют, так долго оставлять до 10, потому что он может привыкнуть и дальше будет тяжелее. На что она чуть ли не крича на меня: Да, что вы за мать такая??!!! У меня слезы на глазах. Мне и так не легко, я ощущаю себя предателем по отношению к ребенку, что отвожу его в садик, и тут еще такое высказывание в мой адрес. До сих пор загоняюсь по этому поводу. Но воспитательница не дает очухаться от шока. -Оставляйте ребенка вообще до 5 вечера, если вам его не жалко, мне без разницы. На этом я решила диалог закончить и не продолжать, потому что уже на глазах начали появляться слезы. ( не хотелось чтоб ребенок все это видел и слышал-ведь потом еще тяжелее ему будет привыкнуть к ней). Тихонько ушли на улицу. Владик даже попрощаться с ней не захотел.
Я слышала, что многие родители не в восторге от воспитательницы, так как ей глубоко наплювать на детей, она семечки грызет, чаи распивает-была неоднократно застукана за этим занятием. И одна мамочка девочки с группы уже ходила к заведующей, но заведующая ей поездила по ушам, мол да, она не очень хороший специалист, но нет воспитателей, вот скоро придет новая воспитательница, такая женщина хорошая, она уже медсправку делает. перевести в другую группу нет возможности и так далее.
У меня глубокое чувство вины появилось, не знаю, что и делать. Начала считать себя виноватой во всем, наверное поторопилась оставлять до 12, что делать, чтоб сын общался с детьми.???!!!!Ведь все это крайне негативно отразится на психике ребенка, и как водить сына к такой "воспитательнице", которая в присутствии ребенка кричит на меня, чуть ли не оскорбляет. Пойду к заведующей, но уверена, что она ничем помочь не сможет, но и оставлять это дело я так просто не собираюсь.

Сверху