Моему сыну 2 года и 3 месяца. Начали посещать садик с 10 сентября. Первый день были слезы, второй тоже. Потом три дня ребенок ходил в садик без слез , была не наша постоянная воспитательница, а на подмене и каждый раз разные. Воспитатели говорили что не плачет ребенок, сам играет в машинки, но кушать отказывается. Вчера в обед слегка поел. Вчера пришла с больничного наша воспитательница. Я обрадовалась. Наконец-то будем привыкать к одной воспитательнице. Но счастье мое было недолгим. Я рассказала, что ребенок уже не плачет, без слез уходит, сам играет и уже один раз оставляла до 12. Наша покрутила носом и сказала, ну ладно можете и сегодня оставить. Попрощалась с Владиком и спокойно пошла домой. В 9,40 звонит воспитательница и начинает меня отчитывать: ваш сын не хочет кушать, не хочет играть со мной и с детьми, и вообще он не отзывается, когда я к нему обращаюсь-игнорирует, Сам играет, и постоянно плачет и круги по группе наворачивает как ... (тишина, слово нужное не подобрала). Я бегом в садик. Прихожу, выходит в раздевалку воспиталка и показывает мне в группе моего Владика плачущего и говорит: Вот смотрите-плачет!!!! и так все утро. Я в ступоре, бегу к ребенку быстрее, и Владик сразу успокоился. Я говорю нашей воспитательнице, что у других он не плакал. Воспитательница на повышенных тонах начинает мне говорить, что мой сын ДОЛЖЕН привыкать к ней, а не к другим, потому что она Его воспитатель и ее мало волнует то, что у других он спокоен. И вообще, кто мне разрешил оставлять его до 12!!!! Я в шоке. Потом следующий вопрос: а когда вам на работу??? Я в ответ: а какое это имеет отношение к садику? И она говорит: надо поводить ребенка до 10 еще недельки две, пусть мол привыкает ко МНЕ. Я ей отвечаю, что психологи не рекомендуют, так долго оставлять до 10, потому что он может привыкнуть и дальше будет тяжелее. На что она чуть ли не крича на меня: Да, что вы за мать такая??!!! У меня слезы на глазах. Мне и так не легко, я ощущаю себя предателем по отношению к ребенку, что отвожу его в садик, и тут еще такое высказывание в мой адрес. До сих пор загоняюсь по этому поводу. Но воспитательница не дает очухаться от шока. -Оставляйте ребенка вообще до 5 вечера, если вам его не жалко, мне без разницы. На этом я решила диалог закончить и не продолжать, потому что уже на глазах начали появляться слезы. ( не хотелось чтоб ребенок все это видел и слышал-ведь потом еще тяжелее ему будет привыкнуть к ней). Тихонько ушли на улицу. Владик даже попрощаться с ней не захотел.
Я слышала, что многие родители не в восторге от воспитательницы, так как ей глубоко наплювать на детей, она семечки грызет, чаи распивает-была неоднократно застукана за этим занятием. И одна мамочка девочки с группы уже ходила к заведующей, но заведующая ей поездила по ушам, мол да, она не очень хороший специалист, но нет воспитателей, вот скоро придет новая воспитательница, такая женщина хорошая, она уже медсправку делает. перевести в другую группу нет возможности и так далее.
У меня глубокое чувство вины появилось, не знаю, что и делать. Начала считать себя виноватой во всем, наверное поторопилась оставлять до 12, что делать, чтоб сын общался с детьми.???!!!!Ведь все это крайне негативно отразится на психике ребенка, и как водить сына к такой "воспитательнице", которая в присутствии ребенка кричит на меня, чуть ли не оскорбляет. Пойду к заведующей, но уверена, что она ничем помочь не сможет, но и оставлять это дело я так просто не собираюсь.