Адаптация,насморк и холодная спальня в саду.

Nesmeyana

Active member
BasikTN, это уже, как несколько дней обсуждается. Именно в теме "адаптации" olise79 задали вопрос о падарках и она на него любезно ответила... а что нужно было, послать всех "подарки"?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Девочки, как вы не можете понять, что воспитателю брать деньги от родителей "не очень красиво" (не могу подобрать точного определения)
olise79, я вас понимаю и поддерживаю. Сама бывший педагог и совершенно искренне считаю, что брать деньги у родителей (как и родителям делать такой подарок)- не "комильфо".
Кстати, подарок свыше какой суммы у нас считается взяткой и может навредить педагогу?

Последнее редактирование:

BasikTN

Active member
это очень важный момент: прощаться с ребенком и говорить "пока"
И я так всегда думала,поэтому я всегда и уходя из дому дожидалась того ,когда доча скажет "иди мама",и в саду всегда старалась не упустить этот момент,пусть даже закрывали перед мамой двери-не попрощавшись старалась не уходить.
И теперь мы идя в сад она мне всю дорогу рассказывает,что она в группе плакать не будет без меня.Теперь даже и сама она убегает,забыв со мной попрощаться.

darni

New member
Девочки, я со всеми согласна, тоже считаю что прощаться нужно обязательно!!!
У меня у самой как-то с детства отложилось, что мама убегала от меня, не попрощавшись. Чувствовала себя обманутой. :))) Хотя ну вот как спрашивается такое должно было запечатлеться в памяти? А вот запомнила же. Одно из ранних воспоминаний :) Так что со своей я всегда прощалась и прощаюсь.

BasikTN

Active member
Ох...и снова болеем.Еслиб не наша хорошая адаптация,ушла бы до пяти лет в отпуск по уходу,а так доче в сад нравится ходить хоть и неделю в месяц.

Prinada

Active member
BasikTN, как я вас понимаю... та же история - в ноябре отходили ровно 6 дней, остальные сидели дома. Вроде сейчас ничего серьезного- кашель остаточный, но смущает погода. Может, кто в курсе, при такой погоде, как сегодня (морозная, солнечная), малышню на улицу водят? И вообще, есть ли какие-нибудь температурные нормативы, или все на усмотрение воспитателей?

Касатка

Active member
в ноябре отходили ровно 6 дней
О, вы хоть 6. Мы с 6 октября!!!! были один раз. Вчера пошли опять. Посмотрим.

при такой погоде, как сегодня (морозная, солнечная), малышню на улицу водят?
Забирала дочку с улицы, они гуляли.

Prinada

Active member
О, вы хоть 6. Мы с 6 октября!!!! были один раз.
Касатка, ничего себе, я думала, что хуже, чем у нас, ни у кого нет. Мы с октября пошли, и тогда только 6 дней дома посидели, и то были просто сопли. А вот ноябрь... Ничего прорвемся через эту адаптацию:))) Здоровья ВСЕМ!!!!

Касатка

Active member
и то были просто сопли

Prinada, у нас тоже началось с соплей. А потом одно за одно стало цепляться... :(. И коньюктивит был за эти почти 2 месяца, и темпа была несбиваемая 4 дня, потом опять сопли-сопли-сопли... Эх... И вот вроде сходили один день на 1,5 часа. Как так может быть??? :shok::scratch:

Пираминка

Active member
И вообще, есть ли какие-нибудь температурные нормативы, или все на усмотрение воспитателей?
Есть. Цитирую
"167. Пребывание воспитанников на открытом воздухе должно предусматриваться не реже двух раз в день общей продолжительностью не менее 3 часов 20 минут - 4 часов в зависимости от режима работы дошкольного учреждения и в соответствии с Программой дошкольного образования, утвержденной в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.
Во время прогулки должны быть обеспечены двигательная активность воспитанников и рациональная одежда в зависимости от погодных условий, в том числе в зимний период.
При неблагоприятных погодных условиях (ураган, температура атмосферного воздуха составляет минус 25 °С и ниже при скорости движения воздуха более 2 м/сек и другое) руководителем дошкольного учреждения может приниматься решение о сокращении длительности прогулок или их запрещении для воспитанников ясельного или ясельного и садового возраста."
Воспитатель мне сказала, что при минус 15 уже не водят на прогулку

Пираминка

Active member
Наша ясельная группа сегодня не гуляла, но потому что не успели расчистить дорожки и площадки, а старших выводили

Говорушка

Active member
TanyaP, а с какого дока цитата? можете дать название акта?

наши не гуляли и в минус 10 с ветром, когда был резкий перепад температуры. в минус 15 и подавно. А вечером наши вообще не гуляют:(. С вечером я проблем делать не собираюсь, так как не сильно поздно (в 17.30) забираю ребенка и могу сама с ней погулять, сколько надо. Но я сочувствую деткам, которых родители забирают в 19.00. Было б неплохо, если б их вечером (не в - 15, конечно) выводили хоть ненадолго...

Но если они и дальше днем не будут гулять, я, по крайней мере спрошу воспитателей, почему так. А то так и всю зиму можно без солнца (итак очень относительного) просидеть...

Лёлёнчик

New member
Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 17.04.2009 N 42 "Об утверждении Санитарных норм, правил и гигиенических нормативов "Гигиенические требования к устройству, содержанию и режиму деятельности учреждений, обеспечивающих получение дошкольного образования", а также изменения и дополнения от 2010 года, откуда и взята предыдущая цитата.

Говорушка

Active member
Лёлёнчик, спасибо, почитаю на досуге.

почитала. Прикольное постановление. Чтоб хоть половина из того, что написано, выполнялась... Почитайте как-нибудь, мамы, будет интересно:)

Последнее редактирование:

Arina_Mart

Active member
Наши сегодня гуляли. Старшие может побольше, группа сына сделала кружек вокруг сада. Воспитательница с ними попрыгала зайчиком по дороге, они за ней зайцами, кто-то сбивался с пути и делал снежки. Мой сына тоже..в это время последний в шеренге - "добивал" сзади снежками какого-то мальчика :)тот терпеливо шел, а Костя делал все новые и впечатывал ему по капюшону! и похоже мальчику было все равно до заигрываний моего, включил "игнор" :)
То что и погуляли они и замерзнуть не успели (я все волновалась).

Сверху