вот это поподробнее можно? Что-то я не совсем поняла. О чем договориться с совестью? И что ей объяснить?
Можно принять , что я не идеальна, что я не железная, что у меня есть эмоции и пр.
Не было бы "зеркала", может бы и прокатило... и жила бы так, уговаривая себя, что это нормально
-почему он может вести себя подобным образом, как это объяснить (как правило - если не врать себе - объяснения находятся для любого поведения, даже грубо делинквентного)
можно об этом поговорить?
Приму любые версии..
как я проанализировала, Яська стала своей, ведет себя уже не как гость, она дорвалась, она везде, она любопытна, она все исследует, все , что не дорасследовала предыдущие полтора года. Плюс ее это отсутствие чувства самосохранения. А я не справляюсь... сейчас период у меня какой-то , сплошные травмы, ДТП, потери... я дико за нее боюсь... прямо наваждение какое-то....
а она смотрит на меня испытывающим взглядом и проверяет границы, постоянно, во всем...
муж привез в дом стремянку, поставил в коридоре, я, зная Ясю, попросила переставить на балкон. Яся, проснувшись утром, первым делом побежала к балкону (прямо тянуло ее туда), увидела стремянку и с криками УЯ!!! (ура!!!) кинулась на эту приставленную к стенке стремянку. Чуть словила. У нее истерика, пальцы в нос ( в том числе обожженный)...
разузнала где лежит печенье. с утра дикий крик- НА-НА-НА!!! (дай-дай-дай!)... кашу, овощи плюет, пальцем тычет в корзинку на шкафчике...
посчтоянные требования, доходящие до истерики...
- что я позволяю ей делать, что хотела бы запретить
это как раз из серии, что хотела бы запретить... тошлько не ей- женщине, а ребенку...
хотела бы, многое уже хотела бы запретить, что раньше разрешала и Мише и ей. Считала, что так дети развиваются... теперь понимаю, что сдвинутая на уборке мама хуже, чем мама, пусть 10 минут в день, но спокойно занимающаяся с детьми ... теперь кастрюли и папин инструмент под запретом. Но какой ценой- крики, ор, или тянут втихаря.
Сама виновата, понимаю... но на тот момент у меня были веские аргументы
- какие цели я хотела бы, чтобы ставились перед-, для- и относительно моего ребенка.
в возрасте этом уместны цели? для меня откровение
это касается перед-
а для и относительно мне надо задуматься... спасибо
я чуть-чуть поговорю,а потом с пониманием, куда копать, найду литературу, она и сама найдется, как уже показал опыт
не успела написать, как наткнулась на цитату недавно подаренной мне книги:
"испытывая радость, ты думаешь, что она идет извне. встречаешь друга, и, конечно же, тебе кажется, что радость исходит от него, она рождается из-за того, что ты его видишь. на самом деле это не так. радость всегда внутри, а друг просто пробудил ее. друг помог ей выйти наружу, помог увидеть, что в тебе есть радость.
и это относится не только к радости, но ко всему: гнев, печаль, страдание, счастье - везде точно так же. другие люди лишь создают ситуации, когда проявляется то, что скрыто внутри тебя. эти люди не служат причиной, - причиной того, что происходит в тебе. что бы ни происходило, это происходит с тобой. это всегда было внутри, - просто встреча с другом стала той ситуацией, когда скрытое вышло на свет. оно вышло наружу и стало явным, проявилось.
Всякий раз, когда такое происходит, сосредоточивайся на внутренних ощущениях, и тогда ты будешь относиться ко всему на свете совсем иначе"
/Ошо