расскажу я про нашу взрослость, которая как детскость
с большего ре выравнивается. молчать перестала, местами лопочет постоянно, особенно вечерами, перестала плакать беспричинно (ну без объяснения причин), и давно уже не плакала, вот ток на днях прорвало
то радуется невероятно, скачет до потолка, потом вот на днях истерика была, она вдруг просчитала что она уже большая, что скоро вырастет, и вроде как надо замуж идти и уходить из семьи (ну что-то такое она себе придумала) и как начала рыдать, чуть через всхлипывания разобрались, что оказывается 15 лет прошло а детства еще не было, и ничего хорошего не было. орет: не хочу вырастать, хочу быть маленькой и все время быть дома. о Боги... чуть уговорила, что она мне будет дочкой даже в 40 лет и может сидеть со мной за ручку хоть до пенсии.
закончился рев еще и рассказом, что иногда ей страшно, что я ее сдам назад. че, спрашиваю, мне тебя сдавать? ты мне не веришь?
верю, грит, но иногда боюсь, что ты уедешь и не приедешь и мне придется возвращаться... или с тобой что-то случится. или просто сдашь назад
нет - говорю - я своих не сдаю назад. ни плохих ни хороших, ни больных ни здоровых, своих не сдаю, видишь говорю какая Ирка у нас непростая, таких много кто сдает, а мы и даже такую не сдали... так что тебя-то чего сдавать? а жить я лет 90 собираюсь, вот говорю, хитрая ты, расти тебя расти, а потом сдай назад, так кто мне воды в 90 лет принесет?? посчитали, что я ее как будто в 23 года родила, так что в мои 90 ей будет 67, и не подумай мне отказать говорю - это мол нечестно будет. Господи, головой закивала, прижалась, колотится вся... дите малое... вопросы неминуемого взросления-смерти к нам пришли не в 4 года в а 15... и какой же глубокий страх внутри. все мозгом понимает, а душа привыкла к предательству, к одиночеству.
вчера в школу - опять слезы и за юбку мою держится, как слоник маме за хвостик... и слезы "я их боюсь". чуть отлепила, накрутила, чтобы нос выше держала. говорю на случай если будут тебя жарить на обед - есть телефон, набирай меня, я спасу. со школы приходит - сияет, все приняли, познакомились, девочки все расспрашивали, мальчик с ней рядом сел... горе прошло. ой, ой, подростки эти...
но я сильно рада что она начала говорить, раньше же зажмется и молчит, теперь маятник горе- счастье, причем с таким размахом...
а еще подруга ко мне с младенцем приходила, бутылку с соской забыли. так она мне не дала выкинуть, наливала воду - дня три пила, вместо стакана... я не трогала, говорю надоест - выкинь, надоело, но отложила в шуфлядку... ладно. ровняемся дальше
Люда, если ты зайдешь и увидишь какие сильные перекосы - маякни мне. потому как яне беспокоюсь, по моим понятиям это нормальный ход допроживания непрожитого