Дикий Прапор
Well-known member
И есть очень хорошая книга И.Г. Сухин "Шахматы для самых маленьких" Мы сейчас все вместе по ней учимся играть - я и мои девочки.
Думаю, ему не ответ изначально нужен был, а "поговорить", внимание личное то есть,ИМХО. Читала как-то в нашем коррекционном центре страничку - там советовали поймать водораздел между "спросить" и совсем уж манипулировать "любознательностью", стараться самой первой переключиться на ре, как только он показывает чем-то свою потребность. Ну и отвечать, конечно. Можно добавить - ты хотел со мной поговорить?поиграть?ну так и скажи, я буду рада.Мой ребенок на вопрос "А чего?", получив ответ снова спрашивает "А чего?", а после фразы "А ты как думаешь?" улыбается хитренько разоблаченный. Но ведь изобретателен же... Может у кого какие соображения есть?
И.Г. Сухин "Шахматы для самых маленьких"
была научная разработка о воздействии холодного воздуха на сосуды головного мозга и нервную систему. Рекомендовали открыть морозилку и дать ребенку подышать этим воздухом
можно воздействовать через тело на нервную систему с помощью любых водных процедур в любом количестве
А к какому это доктору проситься? Я вообще-то не вижу гипер пока. Просто хорошо активный ребенок, суетливый часто и это пока вполне объясняется адаптацией. Тут хотя бы полгода надо.Обязательно проверьтесь на мнимальные мозговые дисфункции - это они могут давать гиперактивность