Свет, "ноздря в ноздрю" идём. )))))Знаю, что у меня гнев - это прикрытая, сублимированная обида, чувство вины, уязвимости, беспомощности, растерянность, отсутствие контроля над ситуацией.
Точнее, ты по моим следам. И даже когда я многое в себе осознала - всё равно не сразу отпустило. Что-то должно было перестроиться, что ли...
Я порой садилась лицом к лицу с девчонкой своей и вслух ей говорила, что ничего не могу с собой поделать, но очень хочу, чтобы это изменилось. И прошу ц неё прощения и прошу подождать и потерпеть. И не делать так-то и так-то ,потому что именно в эти минуты на меня накатывало.... Спокойно так говорила и искренно очень. Ясно, что мои витиеватые словоформы были для неё китайской грамотой тогда. Однако она НИКОГДА в такие моменты не вредничала и слушала так, словно бы понимала суть..... И второе - мне таком образом удавалось овладеть собой и сделать на одно проявление агрессии меньше.
А потом сошло на нет. И осталось только наслаждение своей самой клёвой девочкой на свете.