АФС, тромбофилии и беременность-4 часть

corvus

New member
Девочки простите, что вклиниваюсь :) После протокола осталось коробка фраксипарина 0.3 мл без одного шприца, т.е. еще 9 штук. Отдаю за 100 000 руб. Если кому-то нужно, обращайтесь! И не болейте :) !!!

Софья

New member
Что-то в темке тишина,но может это и к лучшему )))
Отчитываюсь,девочки.Съездила я к ревматологу за результатами анализов.Думала цифры там зашкаливающие будут,т.к. мало того,что ангиной заболела на кануне сдачи,так еще и с зубом проблемы начались,корень воспалился.В итоге результаты анализа идеальные,на сегодняшний момент препятствий для планирования беременности нет.Есть конечно сомнения по поводу достоверности результатов,но для меня главное,что диагноз все равно выставили,плюс написали: при наступлении беременности рекомендован фрагмин под контролем Д-димеров.Хоть ты теперь эту бумажечку в сейфе храни ))) 12 поеду к своему врачу в Эко центр за дальнейшими инструкциями.

Kroshkis

Well-known member
Софья,
С успешным походом к ревматологу!

Как минимум четверо из темки в данный момент беременны. Раз все тихо, значит все хорошо :)

Здравствуйте девочки!! Подскажите пожалуйста, анализы на семашко надо за свои деньги здавать? А сколько стоит АФС и ди-димеры?

AVVE

Well-known member
Софья,удачного планирования и рождения здоровых деток!!!

Eleonora_87

New member
Я ездила на узи с доплером-сказали норма)))даже дали записать на мобильник папе)а сейчас сдала мазки и Шкода сказала,что не очень-прописала Полижинакс(я почитала инструкцию,а это оказался антибиотик от молочницы,не хочу малышку пугать таким сильным лекарством,даже не знаю,что делать???
Софья,очень за Вас рада)

Kroshkis

Well-known member
Полижинакс(я почитала инструкцию,а это оказался антибиотик от молочницы,не хочу малышку пугать таким сильным лекарством,даже не знаю,что делать???
Ставить свечки, однозначно!
В прошлую беременность мне поставили пессарий, мазки сразу ухудшились. Ставила эти вечки 2 раза в неделю, потом когда снаяли, неделю ставила каждый день.
Инфекция в огранизме опаснее для малыша, чем Полижинакс.

Кузя

домовенок
AVVE, с неделькой! Как растете?
Девочки-беременюшки, как ваши пузики, анализы? Так время летит, уже сроки немаленькие у всех :) !... Пусть у вас все-все будет отлично!!!

Kroshkis

Well-known member
Девочки-беременюшки, как ваши пузики, анализы?
У нас пока все т-т-т, как будто и нет того АФС. 2500 Фрагмина и больше ничего. И коагулограмма очень даже хороша, даже некоторые показатели на нижней границе.
Для сравнения, в прошлый раз на этом сроке было 5000 и 8 таблеток Курантила в день и при этом коагулограмма не всегда красивая.
Неужели Шкода права, и вес на все это сильно влияет (в прошлый раз я уже на старте беременности весила гораздо больше).

AVVE

Well-known member
AVVE, с неделькой! Как растете?
Спасибо. Растем потихонечку ))). У меня тоже пока т-т-т коагулаграмма в норме, 5000 фрагмина и кардиомагнил 75, в прошлый раз я уже 7500 колола на таком сроке. А вес у меня в этот раз побольше будет, чем в прошлый ))).

Касю

New member
Здравствуйте, девочки! Я на форуме новенькая, возможно вы меня примите в свою «команду» :)
У меня в голове полная каша… Возможно вы мне поможете… Начну по порядку!
В июле прошлого года я впервые забеременела, с первого раза. Все было хорошо до 4 сентября (срок 9-10 недель), когда меня забрали на скорой с выделениями и резями внизу живота. 5 сентября – чистка, затем неделя антибиотиков и выписка. До беременности все анализы были в норме. После повторила гормоны, иппп, узи – все хорошо. Одна знакомая врач посоветовала сдать маркеры АФС (ВА, Д-димер и антитела). Сдавал в Синэво, ВА - положительный. Потом долго болела, то одна зараза пристанет, то другая. И вот только недавно пересдала опять ВА и Д-димеры, опять Синэво, опять ВА – положительный. Знаю, что для постановки АФС одного анализа мало! В связи с чем у меня пара вопросов: где у нас лучшая лаборатория, где сдавать подобные анализы? И вообще, что мне нужно делать по порядку? Хочется родить здорового малыша! Ссылка на первой страничке на предыдущую часть у меня почему-то не работает… :(
Заранее спасибо! :)

Kroshkis

Well-known member
Касю,
Обратитесь к ревматологу в диагностический центр на Семашко (можно платно или бесплатно, если взять направление из своей поликлиники). С собой возьмите свои анализы из Синэво. Они дадут направление пересдать анализы у них.
Сейчас официально только они могут поставить диагноз АФС.

Касю

New member
Kroshkis,а почему к ревматологу? :)

Перечитала, все 6 страничек. Ох, девочки, вселяете вы мне надежду :) А то я совсем было расклеилась...

Последнее редактирование:
Съездила я к ревматологу за результатами анализов....................В итоге результаты анализа идеальные,на сегодняшний момент препятствий для планирования беременности нет.Есть конечно сомнения по поводу достоверности результатов,но для меня главное,что диагноз все равно выставили,плюс написали: при наступлении беременности рекомендован фрагмин под контролем Д-димеров.
Поздравляю с хорошими результатами. Только объяни, пожалуйста, фрагмин рекомендован - это значит платно? Тебе самой придется его покупать?

Софья

New member
Только объяни, пожалуйста, фрагмин рекомендован - это значит платно? Тебе самой придется его покупать?
Нет,она сказала что должны выдавать бесплатно,т.к. есть выставленный диагноз.И еще сказала последние результаты анализов,там где все хорошо, в польке не показывать.Ну и вот сейчас перечитала,написано "При наступлении беременности показано (как это понять ))) ) назначение фрагмина (фраксипарина) под контролем уровня д-димеров.

Софья

New member
Птичка_Соловей, не секрет конечно.Первый раз я сдала по собственной инициативе в 9 гкб,показатели превышали норму намного (вот здесь я выкладывала http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?p=6134593#post6134593).Второй раз,через два месяца, опять сама сдала там же.Показатели опять были завышены,но уже не на много.Взяла все эти результаты и пошла к ревматологу.Она немного по возмущалась,что перерыв между первой и второй сдачей не три, положенных,а два месяца,но диагноз все равно поставила.Потом назначила лечение,после которого я снова пересдавала,но уже у них и бесплатно.

Последнее редактирование:

Stuha1986

New member
добрый день. девочки, помогите мне пожалуйста.
Анализ на АФС будет готов в четверг, но Д-димер 1,10. для первого триместра уже высокий. не знаю что делать и стоит ли начинать колоть фрагмин? пока пью только курантил.

Сверху