АФС, тромбофилии и беременность-4 часть

Vasilinka

Active member
lena-a, Лена, не в тему, но спрошу тут ))) Ты не в курсе, когда 1-й на мойку закрывают? А то переживаю, что в феврале

lena-a

New member
lena-a, Лена, не в тему, но спрошу тут ))) Ты не в курсе, когда 1-й на мойку закрывают? А то переживаю, что в феврале

Я то же не вкурсе, переживаю. Когда лежала в больнице то там сказали, что должны были их закрыть в сентябре, но не закрыли.

alisher

New member
Девочки, кто-нибудь сталкивался с пониженным показателем протеина S в гемостазиограмме?

marinette

New member
Девочки, кто-нибудь сталкивался с пониженным показателем протеина S в гемостазиограмме?
Моя врач в польке говорила, что у нее была беременная, которая колола фрагмин, потому что у нее была нехватка какого-то из протеинов, но АФС ей конечно не поставили.

alisher

New member
Моя врач в польке говорила, что у нее была беременная, которая колола фрагмин, потому что у нее была нехватка какого-то из протеинов, но АФС ей конечно не поставили.
Мне сказали, что это, скорее всего мутация гена, если есть понижение, направили снова сдаваться, чтобы подтвердить.

Sparkle

New member
alisher, скажите пожалуйста, а где вы протеин S делали? В 9-ке? Как долго вам пришлось ждать результата?

Дадушка

New member
Всем привет, вот хочу пожалеться:mda:Хотела фетальный допплер купить для домашнего использования, так оказывается в РБ они не зарегистрированы:((( Нужно искать связи в ближайшем зарубежье.

AVVE

Well-known member
Дадушка, так в нашей стране многого нет, к сожалению. Легкой Вам беременности и родов в срок

Sparkle

New member

Masha_24

New member
Девочки, а зачем он нужен, фетальный доплер, может я тоже захочу?
И ещё, расскажите, чем вам так 1 РД нравится?

Sparkle

New member
Дадушка, такой приборчик на английском ebay стоит гораздо дешевле тюк
в любом случае их у китайцев покупают.
я вам предлагаю помочь купить на ebay, т.к. у меня есть карточка с paypal. Вот вам ссылка, выбирайте. Мне казалось, лучше взять более высокого класса, с датчиком и с подсчетом ЧСС.
Правда, на вашем сроке, я думаю, он не очень-то и эффективен, несмотря на то, что они пишут с 10-12 недель. Вам сложно будет отличить свое сердцебиение от малыша. Представьте, посчитал вам аппарат ЧСС 95, если это малыша - это очень плохо, но может быть и ваше! Разволнуетесь, а это на самом деле ваше было. аппарату же без разницы, в вашем сосуде или малыша кровоток мерять, а в низу живота много ваших крупных сосудов есть. А скоро уже и шевелюшки пойдут, гораздо легче будет.

Masha_24, фетальный допплер это аппарат, работающий по принципу УЗИ (там же тоже сердцебиение определяют). в домашних условиях вы можете прослушать сердечко малыша, икоту, движения. При наших проблемах он актуален, потому что рано можно обнаружить признаки гипоксии. Например, затихарился малыш, стал менее (или чрезмерно) активен, я тут же паниковала - а так померил ЧСС, и успокоился.
Хотя должна признать, что поскольку это аппарат для домашнего использования, то погрешности там велики, так что и стрессов словить дополнительных можно (как, например, я уже выше написала).
Кстати, в приемнике в 7-ке такой аппарат есть.

Дадушка

New member
Такой аппарат есть не только в приемнике, но и в паталогии (в 7-ке), я прошлую беременность там всю пролежала. Все эти аппараты на территории РБ не зарегистрированы (мне вчера так прокомментировали в медтехнике).
Ищу сейчас, потому как понимаю, что доставка займет время. Кстати Sparkle,сколько у вас заняло времени, что бы вам прислали чудо штуку?)

Про то что можно словить свое сердцебиение - уже ловили))), но разница в частоте ударов существенная, думаю спутать сложно. И про то что малыш может так затихориться, что искать будешь не найдешь, тоже было. Все мы люди-человеки, мало ли он по нужде (какой-либо) отвернулся, придем в другой раз в гости)))
Честно признаться специально икоту и движения прослушивать я не намерена, т.к. тому кто прошел не развивающиеся, достаточно того что сердцебиение просто в наличии! И не надо часами мучать себя и возможно ребенка "непонятными" процедурами.

Masha_24

New member
Спасибо, объяснили! К следующей беременности обязательно куплю такую штуку. Ещё проконсультируйте (успокойте:) меня, пожалуйста. Если срок уже 22 недели, и узи только недавно было, всё хорошо. И на фрагмине 2500 с начала беременности. Всё равно есть риск гипоксии? Узи то с доплером каждый месяц делают, может этого достаточно, чтобы отследить? Или нет, и через месяц может быть поздно? К слову беспокоит только давление, низкое, приходится кофе пить, иначе в обморок могу упасть.

Sparkle

New member
Про то что можно словить свое сердцебиение - уже ловили))), но разница в частоте ударов существенная, думаю спутать сложно.
Так я же об этом и пишу. Например, у меня тахикардия была все время, меньше 100-110 редко было. Вот и пойми, чьи это 100 - мои или малыша. А потом найдешь 130 и думаешь, то ли у малыша все хорошо, то ли у меня от стресса так ЧСС скакануло.

Кстати Sparkle,сколько у вас заняло времени, что бы вам прислали чудо штуку?
Если сейчас заказывать, с учетом рождественских и новогодних недели 3-4 займет, я думаю. Последняя посылка из Англии мне дошла за 3 недели. А допплер мне подруга привезла, она как раз ехала к нам, так что я не с прямой доставкой брала.
Кстати, если вам очень тревожно, могу дать свой попользоваться, пока ваш не прилетит, т.к. у подруги срок еще маленький, реально ей еще где-то через 4-5 недель понадобится.

Ещё проконсультируйте (успокойте меня, пожалуйста. Если срок уже 22 недели, и узи только недавно было, всё хорошо. И на фрагмине 2500 с начала беременности. Всё равно есть риск гипоксии? Узи то с доплером каждый месяц делают, может этого достаточно, чтобы отследить? Или нет, и через месяц может быть поздно?
Успокаиваю. Все будет хорошо :) Точно-точно
Но... при наших проблемах риски увеличиваются со сроком беременности. Поэтому сказать сейчас, что будет дальше, сложно. Пока УЗИ с допплером раз в месяц + активные шевеления + отсутствие отставания в развитии + контроль д-димеров, конечно, достаточно. А потом и КТГ раз в неделю пишут. Если же появятся какие-то отклонения (тьфу-тьфу), то чаще (мне УЗИ с допплером делали каждые 5-7 дней), когда нарушения появились (а в стационаре вообще через день), но это уже срок был 33-34 недели, плюс КТГ 2-3 раза в неделю (в стационаре 2 раза в день, а поскольку у меня периодически не очень хорошее писалось, то с учетом переписывания и все 3 получалось). А в 22 недели, да и в 30 тоже все хорошо было, даже опережали по развитию. Правда, я уже тогда на 5000 была.

FAnna

New member
Привет, подскажите, плз, координаты где на академии наук можно сдать мутации.Обыскала и-нет-нету:(

Нусик

Active member
Подскажите, пожалуста, кто помнит:какие нормы д-димеров в 4жк( или 1 больнице)? Мне кажется 0.25 для небеременных и 0.5 для беременных. Так?

Сверху