Дадушка, такой приборчик на английском ebay стоит гораздо дешевле
тюк
в любом случае их у китайцев покупают.
я вам предлагаю помочь купить на ebay, т.к. у меня есть карточка с paypal. Вот вам
ссылка, выбирайте. Мне казалось, лучше взять более высокого класса, с датчиком и с подсчетом ЧСС.
Правда, на вашем сроке, я думаю, он не очень-то и эффективен, несмотря на то, что они пишут с 10-12 недель. Вам сложно будет отличить свое сердцебиение от малыша. Представьте, посчитал вам аппарат ЧСС 95, если это малыша - это очень плохо, но может быть и ваше! Разволнуетесь, а это на самом деле ваше было. аппарату же без разницы, в вашем сосуде или малыша кровоток мерять, а в низу живота много ваших крупных сосудов есть. А скоро уже и шевелюшки пойдут, гораздо легче будет.
Masha_24, фетальный допплер это аппарат, работающий по принципу УЗИ (там же тоже сердцебиение определяют). в домашних условиях вы можете прослушать сердечко малыша, икоту, движения. При наших проблемах он актуален, потому что рано можно обнаружить признаки гипоксии. Например, затихарился малыш, стал менее (или чрезмерно) активен, я тут же паниковала - а так померил ЧСС, и успокоился.
Хотя должна признать, что поскольку это аппарат для домашнего использования, то погрешности там велики, так что и стрессов словить дополнительных можно (как, например, я уже выше написала).
Кстати, в приемнике в 7-ке такой аппарат есть.