АФС, тромбофилии и беременность-4 часть

Я думаю, что надо звонить в диагностический и записываться, вот только не помню с какого числа у них запись на следующий месяц. А в поликлинике направление брать.

utta

New member
Доброе утро, девочки! Давно здесь не была. Зашла вот по какому поводу. Сегодня Малышева говорила, что крапиву категорически нельзя беременным, и людям, принимающим антикоагулянты. Решила написать, вдруг кто ее использует в пищу.

alisher

New member
Птичка_Соловей, а антитромбин 3 где Вы сдавали? Я просто сейчас думаю где сдать протеины C и S и антитромбин 3. Хочу пройтись по всему списку типов тромбофилии, т.к. оказалось, что на академической не все делают и надо самой искать все остальные.

Птичка_Соловей, как Вам (тебе? - не знаю как к Вам обращаться...) Рачкова как специалист по нашим проблемам? Нормально разбирается? Коагулограмму она умеет читать? Как назначает дозу фрагмина и АСК, на что ориентируется?

Кузя, протеины можно сделать в диагностическом. Скоро будут и в Синлабе, но к концу лета, наверное.

Рачкова- молодой специалист, поэтому старается. Как гематолог пока очень молода. Консультируется со Смирновой (она зав. кафедрой). Во всяком случае способны наблюдать афсников и дать какое-тто заключение. И там ещё какая-то аспирантка появилась с фамилией на Т, вроде тоже афсников может консультировать.

Kroshkis

Well-known member
Всем приветик!
Давно сюда не заходила, собственно как родила второго, так и перестала захаживать. Надеюсь у всех все хорошо и все планомерно идут к своей цели и рожают здоровых деток!
Я собственно, не совсем по теме беременности, но по теме АФС. Девочки, кто-нибудь сталкивался с не акушерскими осложнениями АФС??? Если сталкивались, то куда обращались? Может появился шарящий в этой теме ревматолог?
Проблема у меня такая. Несколько месяцев назад начал болеть тазобедренный сустав, никак не проходил. Направили к неврологу, сделали МРТ поясницы и ТБС, рентген ТБС. В поясничном отделе позвоночная грыжа, а в ТБС дегенеративные изменения. До ревматолога никак не доберусь с результатами этих исследований. Стала читать вообще от чего это у меня сустав разваливается в таком ещё "юном" возрасте, оказывается и от АФС такое может быть.
Вообще, там же кучу осложнений может вызывать этот АФС. В РД зав отделением говорил мне, что и ИЦН мой вполне возможно был вызван АФСом. Как у вас с этим дела обстоят? С кем вообще проконсультироваться по этой проблеме, как жить? что наблюдать???
Детей родила, теперь как-бы и вырастить хотелось бы....

MINI_lover

New member
Девушки, подскажите пожалуйста к кому-куда можно обратится по срочному за консультацией? У меня беременность на малого срока, сдала афс и коагулограмму. По результатам повышены антитела к гликопротеину 1 Ig M, все остальное в норме и по афс и по коагулограмме. Мой врач из МиДа сказала, что это еще не афс, что надо следить за коагулограммой периодически и все. Ничего не назначала.ю а мне очень страшно! Помогите советом, может стоит показаться другому врачу.

Нусик

Active member
Девушки, подскажите пожалуйста к кому-куда можно обратится по срочному за консультацией? У меня беременность на малого срока, сдала афс и коагулограмму. По результатам повышены антитела к гликопротеину 1 Ig M, все остальное в норме и по афс и по коагулограмме. Мой врач из МиДа сказала, что это еще не афс, что надо следить за коагулограммой периодически и все. Ничего не назначала.ю а мне очень страшно! Помогите советом, может стоит показаться другому врачу.

А на сколько повышены?

АЛЕСЯ2

New member
Девочки подкажите,при каких цифрах д-димеров вы начинали колоть фрагмин 5000.У меня уже на 2500 д-димеры 592 и фибриноген 4,8.Начинаю переживать,очень жду ваших ответов,спасибо.

amelika

New member
Девочки подкажите,при каких цифрах д-димеров вы начинали колоть фрагмин 5000.У меня уже на 2500 д-димеры 592 и фибриноген 4,8.Начинаю переживать,очень жду ваших ответов,спасибо.

Мне с самого начала назначили 5000. Показатели каогулограммы и д-димеры в норме.

AVVE

Well-known member
amelika, ттт на вас. Сколько вам неделек?
АЛЕСЯ2, не подскажу, не помню. А врач что говорит?

АЛЕСЯ2

New member
Нам уже 16 нед.,наши врачи ничего не понимают,только что и делают каждую неделю куогулограмму.А по приходу результатов созваниваюсь с Минском(9 больницей),там есть аспирант и они на тему афс пишут дисертацию,она говорит что всё пока в норме,а в 7-ке уже давно хотят перевести на 5000.И что мне делать я незнаю?

amelika

New member
amelika, ттт на вас. Сколько вам неделек?
Нам сейчас 12,5. Пока все более или менее нормально, хотя уже полежала в больничке с отслойкой, пока хорион перекрывает внутренний зев:(.
Сегодня сдавала гемостаз в очередной раз. Показатели немного поползли, хотя пока все в рамках нормы. Д-димеры 0,45 при норме для небеременных до 0,5, в 8 недель были 0,3.

AVVE

Well-known member
АЛЕСЯ2, я бы колола 5000. вас в семерке тоже наблюдают? Пусть все хорошо будет.
amelika, пусть поднимется малыш.
Девочки, кулачки вам на рождение здоровых деток в срок @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Vasilinka

Active member
amelika, от всей души- лёгкой беременности Вам и рождение здоровенького малыша в срок!!!
АЛЕСЯ2,и вам крепкого здоровья и удачи!!! совсем я не врач, но тоже на 5000 бы переходила, если в 7-ке так советуют

amelika

New member
amelika, от всей души- лёгкой беременности Вам и рождение здоровенького малыша в срок!!!

Спасибо большое! :)
Мы снова лежим в больнице, только уже в 7ке. Попала с кровянистыми выделениями небольшими, но по УЗИ все ок. Так что отдыхаю и активно обследуют тут по всем направлениям. А лежать тут намного комфортнее чем в 1ой.

Нусик

Active member
Спасибо большое! :)
Мы снова лежим в больнице, только уже в 7ке. Попала с кровянистыми выделениями небольшими, но по УЗИ все ок. Так что отдыхаю и активно обследуют тут по всем направлениям. А лежать тут намного комфортнее чем в 1ой.
О да. Я лежала в прошлом году и в 1-ой и 7-ой. По условиям небо и земля. Но врачи в 1-ой мне нравились не меньше. И в 7-ке тоже есть негативные моменты, в основном по вине сестер. Поправляйтесь!!!@@@@@@@@@@@@@@

AVVE

Well-known member
amelika, а что с расположением плаценты? Поднялась? Скорее вам быть дома!

amelika

New member
amelika, а что с расположением плаценты? Поднялась? Скорее вам быть дома!
Да! Написали что доходит до внутренного зева, а раньше перекрывала, так что динамика хорошая:). Отслоек тоже нет, только мне не совсем понятно откуда тогда была кровь? Сказала узистка что из-за низкой плацентации. Будем надеяться, что с ростом срока выделений больше не будет.
Правда шейка по узи мне не очень понравилась - 32мм, Бутра говорила что 30 - нижний порог. Как-то близко к нему, учитывая срок 14 недель. Но тут врач считает такую шейку хорошей, тем более что все закрыто. Будем наблюдать ее.

О да. Я лежала в прошлом году и в 1-ой и 7-ой. По условиям небо и земля. Но врачи в 1-ой мне нравились не меньше. И в 7-ке тоже есть негативные моменты, в основном по вине сестер. Поправляйтесь!!!@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо! Про врачей в первом я согласна. А тут пока ничего негативного не заметила, мне все хорошо:)

Senpoliya

New member
Здравствуйте девочки! Хотела у вас спросить, что означает гомозигота 13 фактора по НТ, может кто сталкивался????

keteff

New member
amelika, АЛЕСЯ2, легкой вам беременности и рождения здоровых малышей в срок!!!

Сверху