Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Datata

New member
Genarik, отсыплю Вам дворняжек немного. На фото 2 и 6- вроде, криптокорина понтедериеволистная, на 5- больше похоже на валлиснерию. На 4- очень не уверена, но по-моему, криптокорина родственная.

minblin

New member
Genarik, Datata, вполне может быть и валька. Спиральная. Чёт радикал глючит, не могу фотки в большом разрешении посмотреть. :this:

Genarik, а если уж совсем захочется креветок купить, то посоветовал бы обратиться к проверенным продавцам типа Maxby, Delux. :friends:

Litasan

New member
У меня беда.
Сын высыпал в банку треть банки корма- я не увидела, к вечеру вода стала мутной, сразу погибла одна боция, я просифонила грунт, убрала почти весь корм, сменила треть воды в аквариуме, вычистила фильтр.
Утром вода все такая же мутная, погибает гурамка.
Что делать? менять воду полностью:? или не трогать?
в живых осталась боция одна (пр чем она даже не побледнела) и анциструс.

Datata

New member
Мое имя Lita, :cray:сочувствую. Даже не знаю, что посоветовать..... Сразу заменить около половины воды. Потом менять каждый день по 30% с усиленной сифонкой грунта. Маленькие кусочки корма все равно завалятся глубоко, со временем будут портиться.
Полностью воду менять нельзя.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Сын высыпал в банку треть банки корма- я не увидела, к вечеру вода стала мутной, сразу погибла одна боция, я просифонила грунт, убрала почти весь корм, сменила треть воды в аквариуме, вычистила фильтр.
некоторое время назад у меня была такая же ситуация. Только я сразу заметила. Просифонила весь грунт, сменила почти 70% воды. Думала, рыбы подохнут, т.к. они не просто объелись, а ОБОЖРАЛИСЬ и стали похожили на раздувшиеся шарики. Однако видимо всетаки не так сильно они успели объесться и остались все живы. После этого 2 дня рыб не кормила.

Litasan

New member
Только я сразу заметила
а мне сын то и сказал сразу, что насыпал много корма, но мне и мысль в голову не пришла, что та кучка в углу аквариума и есть корм (он под цвет грунта)...
сегодня еще раз просифонила грунт, почистила стенки (были покрыты слизью), заменила треть воды. вода кристально чистая, но на коряге, растениях слой "грязи".
Анциструс не появляется пока. :(

Что мне теперь делать? рыб то и не осталось. Мне для новой компании может стоит перезапустить аквариум? или как есть так и есть? я своим аквариумом довольная- ни водорослей особо нет, и рыбы практически не помирали (только те, которых гурамка , сегдня померший, клевал). может оставить таким как есть? тем более, что переезжали 2 месяца назад, грунт перемывала.

Litasan

New member
Я рыдаю.. когда то мой аквариум был таким:

А на время перезапуска куда девать двух оставшихся в живых?
Боции стайные рыбки- осталась одна- не жилец? Хотела бы прикупить еще, но я таких боций не встречаю нигде :(

Посмотрела время снимков. 2007 год. Получается, что гурамка жила у меня почти 4 года. А анциструс живет уже лет 7 Это нормальные сроки?
Мне казалось, что рыбки меньше живут.

minblin

New member
Я рыдаю.. когда то мой аквариум был таким
А по какой причине воду не доливаете?

А на время перезапуска куда девать двух оставшихся в живых?
Отсадник наверное покупать/отдалживать придется.

Litasan

New member
А по какой причине воду не доливаете?
у меня аквариум получается высокий очень и для растений маловато света (вся крышка уляпана лампами :)) я предположила, что уменьшив толщу воды, я добавлю света в глубине. Плюс лампы у меня обычные не для помещений с высокой влажностью - увеличивала расстояние от воды до ламп.

Решии с мужем, что на время сворачиваем аквариум- отдадим сотавшихся рыб в хорошие руки, а будет возможность, купим или закажем банку побольше и что главное- поглубже ( у меня глубина аквариума см 22-25), нет возможности сделать ни задний план, ни средний.. растениям места нет. Пусть будет кубиком, тогда и литраж поболе будет и растения смогу посадить нормально.

minblin

New member
Мое имя Lita, ну вот, а я уже хотел на время банку, отданную Genarik Вам под отсадник отдолжить.

Последнее редактирование:

Genarik

New member
Datata,спасибо ещё раз за креветок...к ним неравнодушны были не только барбусы, но эти полосатики особенно)))пришлось немножко сократить их популяцию а остальное в 10ти литровик пустил

ЗЫ: у меня в банке ночью вот такое..я с "луной" не переборщил? )))

Litasan

New member
Мое имя Lita, ну вот, а я уже хотел на время банку, отданную Юрой Вам под отсадник отдолжить.
спасибо, дорогие. Перезапускать этот маленький не будем.
:) но я решила не отдавать рыбок - не смогу я без них. запущу парочку молинезий, пусть хоть кто-то в толще воды плавает. И детям радость.
Вода сейчас в аквариуме кристальная.
криптокарина еще не прижилась после перееда/пересадки, но я надеюсь :)

Genarik, здорово!

видела у знакомых подсветку на задней стенке у дна, похоже на сумерки, видны только силуэты рыб. мне очень понравилось :)

Datata

New member
Genarik, пожалуйста;). А чем это Вы подсветиваете? Диоды синие?

Genarik

New member
Datata,да, диоды. Вот такая форма лампы
default555_a.jpeg
только внутри светодиоды. Есть ещё зелёные, красные и белые. К этому делу приобретается ооочень китайский патрон с типо струбцинкой и вешается на ребро жесткости)

minblin

New member
Datata,да, диоды. Вот такая форма лампы
Я такую чуть было не купил, но склонился к ленте. Большая часть ушла на подсветку лестницы на второй этаж. :snooks: С женой не поспоришь, :evil_admin: а 4 оставшихся диодика чёт там трошку подсвечивают. В приницпе понаблюдать за ночной жизнью хватает, но такого эффекта лунного луча конечно нет. :sorry:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху