Алименты

He_len

сам себе дизайнер
Короче как и предполагалось.... кукиш к 1 сент. Говорит, денег в руки не даст. школьной формы новой нет. Говорит - ткни доченька пальчиком , что хочешь куплю. Ну очень воспитателно для ребенка. Сбросим ему ссылки с вайлдб. Авось поможет. Какойто сюрреализм.

He_len, я была собственник, но купили ее за нал в браке.

Эх, у нас сложнее ситуация тк квартира в залоге у банка и ее невозможно продать/поменять/ невозможно разьехаться пока не погасится кредит плюс один год

He_len, ну так пусть бы ткнула пальчиком и он купил. Почему не захотели так? На крайняк уже не ВБ, а Цум-ГУМ какой или Жданы...
Сорри за ОФФ.

Гипуся

Active member
He_len,даже если квартира в залоге и есть кредит по ней, то в случае развода даже льготный кредит делится пропорциональна дележу квартиры и все.

Влада

Well-known member
He_len,даже если квартира в залоге и есть кредит по ней, то в случае развода даже льготный кредит делится пропорциональна дележу квартиры и все.

Да
Только далее интересы могут не совпадать
У коллеги тоже 3 шка льготная
Она,бм,ребенок
Они разделили 50 на 50 после развода
И квартиру
И кредит разделили по суду
И она очень хотела ее продать,тк бм часто там обитал (у них терпимые отношения,но приятного мало)
В итоге она поднапряглась и выплатила свою часть кредита
А бм сказал,меня все устраивает,никуда не тороплюсь,и выплачивает этот льготный кредит ежемесячно,не напрягаясь
В итоге за ее долю квартиры все выплачено еще 3 года назад
А за его часть еще лет 30 платить
И ничего в итоге с квартирой не сделать

Eka

Well-known member
Гипуся, ключевое слово если. Пока квартира не поделена юридически, могут быть нюансы. И эти нюансы могут повернуться как в пользу бж, так и в пользу бм, зависит кто ими грамотно воспользуется.

Кия

Active member
Короче как и предполагалось.... кукиш к 1 сент. Говорит, денег в руки не даст. школьной формы новой нет. Говорит - ткни доченька пальчиком , что хочешь куплю. Ну очень воспитателно для ребенка. Сбросим ему ссылки с вайлдб. Авось поможет. Какойто сюрреализм.
переставайте у него просить и на него расчитывать.
вообще не вступайте в полемики.
или подавайте уже на алименты если тяжко
или справляйтесь без него.

Влада

Well-known member
Кия, чем плох вариант,если папа купит ребенку школьную форму,осеннюю или зимнюю одежду?
Ну пусть не дает на руки деньги(что,никто не встречался с убеждением бм,что жена эти деньги обязательно на себя потратит?)
Одежда сейчас тоже дорого стоит,еще больше алиментов может выйти
Я бы воспользовалась предложением кинуть ссылки ,и даже заказать на папин адрес выбранную одежду,что дочке понравится,то папа и купит

Кия

Active member
Влада, ни чем не плох. я только за.
против я - выматывающих разговоров, уговоров, взываний к совести и проч.
это все подтачивает психику и по тому как Хелен реагирует это видно

надо. сроки вот. вот размеры. да-нет. все.

Coraline

Jones
He_len, С паршивой овцы хоть шерсти клок :) И пусть ткнет! Правильно Вы решили, ссылки с вайлдберриз пошлите, пусть заказывает и оплачивает. Ребенок тут, собственно, не при чем, это ваши с мужем "разборки". Ребенку все равно пока покупают родители одежду, вот если бы она сама покупала и он не дал денег - тогда другой вопрос. По сути, Вам он деньги давать и не должен, он должен давать алименты на ребенка. Пусть хоть в какой форме это делает. Не гасите инициативу на корню :)))

_Тата_

Минск
Говорит - ткни доченька пальчиком , что хочешь куплю. Ну очень воспитателно для ребенка. Сбросим ему ссылки с вайлдб. Авось поможет. Какойто сюрреализм.
эх... это не сюрреализм, эта такая объективная реальность(((
всегда можно найти причину..." в руки денег не дам, ссылки не открываются, не нравится, завтра, не сейчас..."
было бы желание у папы купить дочке форму - 31 августа такая бы тема не возникала, ИМХО...

или справляйтесь без него.
+1

Кия

Active member
Говорит - ткни доченька пальчиком , что хочешь куплю. Ну очень воспитателно для ребенка.
честно - не вижу криминала.
и даже считаю очень хорошо.
ребенок почувствует свою значимость.
не ну совсем страшное же не случится - что может быть? формы же не делают из целофана и синтетика до определеного процента.
а цвет -фасон - это не важно. абы ребенку нравилось

He_len

сам себе дизайнер
Кия, чем плох вариант,если папа купит ребенку школьную форму,осеннюю или зимнюю одежду?
речь шла не о вещах.... мол, сходим в кино, куплю мороженое, ткни пальчиком куплю что хочешь. А про насущные нужды - нет. Но малая у меня замечательная. Говорит, сначала выберем школьную форму и тд. Мороженое потом. Он уже в отказ пошел. Началась новая песня. Он мне говорит - заказывай за свои деньги, показывай мне, если мне понравися - отдам деньги, не понравится - не отдам... Ну и под расписку конечно.

в общем, чисто по приколу закажу на вб, выкуплю и посмотрю на этот цирк. В принципе, 21 день можно подержать у себя и вернуть без объяснения причин.

_Тата_, Надо тогда ему внушение сделать
бесполезно.. говорю, давай нормально, а то дети страдают от этого. Ответ - они страдают потому что ты такая сякая.

всегда можно найти причину..." в руки денег не дам, ссылки не открываются, не нравится, завтра, не сейчас..."
да... каждый день новая песня. Уже ему мой аккаунт не нравится, надо бы свой, а свой еще завести надо время и тд и тп

He_len, кто выплачивает кредит ?
сейчас 50/50 то он, то я, но! каждый раз приходится упрашивать, когда его очередь. Вот вчера опять смска пришла...

He_len, С паршивой овцы хоть шерсти клок И пусть ткнет! Правильно Вы решили, ссылки с вайлдберриз пошлите, пусть заказывает и оплачивает. Ребенок тут, собственно, не при чем, это ваши с мужем "разборки". Ребенку все равно пока покупают родители одежду, вот если бы она сама покупала и он не дал денег - тогда другой вопрос. По сути, Вам он деньги давать и не должен, он должен давать алименты на ребенка. Пусть хоть в какой форме это делает. Не гасите инициативу на корню
да я бы только за...
вот еще букет купил к линейке, хотя я сама из своих цветов сделала, и надо ли был он? но я промолчала конечно... хотя любые деньги нужнее.

He_len

сам себе дизайнер
1 200 000...

если бы работал в нормальной организации, где есть бухгалтерия и алименты больше, но не было бы вообще этих всех вопросов.. подала бы и спала спокойно

и да - вы ведетесь
каким образом? Меня это задевает потому что это все при ребенке. Мол, мама такая сякая - разрушила нашу семью, подала на развод, получила развод, теперь мы все страдаем из-за этого, все из-за нее.

Последнее редактирование:
было бы желание у папы купить дочке форму - 31 августа такая бы тема не возникала
а желания ждать не надо) пусть покупает без желания. Вот сказал "ткни пальчиком" - ловим момент. Лучше так, чем никак.
И да - никаких эмоций.
Опять же - наглядно увидит реальные цены. Зрительная память - оч крепкая.
А то даст миллион налом - и у него в мозгу наверное список одежды сезонной на год отложился)) а это всего 3 вещи, т.е. один комплект на одного ребенка (а у Хе лен их двое)

Говорит, сначала выберем школьную форму и тд. Мороженое потом. Он уже в отказ пошел. Началась новая песня.
а, вот оно что... трындец((

Кия

Active member
Меня это задевает потому что это все при ребенке. Мол, мама такая сякая - разрушила нашу семью, подала на развод, получила развод, теперь мы все страдаем из-за этого, все из-за нее.
не слушайте.
поворочивайтесь и уходите. с ребенком.
будет много вякать - скажите что будете разговаривать со школьным психологом по поводу влияния его разговоров на психику ребенка.

1 200 000...

если бы работал в нормальной организации, где есть бухгалтерия и алименты больше, но не было бы вообще этих всех вопросов.. подала бы и спала спокойно
это все понятно.
но тем не менее - пока мелкий мужчинка чувствует что от него зависят - он не применет это использовать.
перестанет чувствовать -сдуется.
дети не такие глупые. они видят кто и что делает для них а кто выдает в воздух пустые слова.

Сверху