Английский язык

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

gingerN

New member
Добрый вечер. Интересует район Уручья. Может кто посоветует курсы для начинающих. Идем в 3 класс. Английский только начнем изучать.

ruchka

Member
Подскажите, пожалуйста. Хотелось бы заниматься английским студенту 1-ого курса ВУЗа. Язык понадобится в выбранной профессии. Где бы на хорошем уровне,параллельно с вузом его изучать. Посоветуйте курсы. Слышала есть при МГЛУ. Как там?

Ledja

ЖСПК 913, д. 32
добрый день. Может кто посоветует хорошие курсы (без привязки к району) . Идем в 5 класс. английский с 3 класса.в школе курсы имеются курсы СОЛ. идти туда или есть лучшие варианты? район Каменная Горка

Подскажите, пожалуйста. Хотелось бы заниматься английским студенту 1-ого курса ВУЗа. Язык понадобится в выбранной профессии. Где бы на хорошем уровне,параллельно с вузом его изучать. Посоветуйте курсы. Слышала есть при МГЛУ. Как там?
есть там. Очень неплохие.
Есть еще в БГУ (одноклассница вот только закончила).
Слышала,есть еще при Пед университете.
Все они -двух/трех-годичные.

kolesnikova

New member
Екатеринина, а это только для студентов? для школьников там ничего толкового нет?

для школьников там ничего толкового нет?
насколько я помню, там только для студентов и взрослых с ВО.
Одноклассница училась в БГУ - было много направленных с фирм, госконтор (кстати, устроилась в середине прошлого года и работала на каких-то курсах для детей; название не знаю).
Пару знакомых закончили при педе курсы. Работали потом учителями в школе.

Как это возможно - после курсов работали учителями английского языка? Это в Минске?
Возможно. Две девочки знакомые работают в школе (правда, в начальных классах) после курсов педуниверситета.
Да, школы в Минске.

Ковалева

Active member
Екатеринина, я не в полной мере владею инфой, и сейчас не могу искать регламенты и нормативку. Но есть же квалификационные требования к профессии "учитель", где оговорен обязательный уровень образования - оно должно быть педагогическое высшее или средне-специальное. Курсы такое образование не дают.

Понятно бы ещё, если б где-то в "медвежьем углу", где некому учить, но в Минске трудно представить, чтобы взяли учителя после курсов.

kolesnikova

New member
Но есть же квалификационные требования к профессии "учитель"
да ладно! учителей сейчас не хватает. Мама одноклассницы моего сына 4 года назад пошла преподавать белорусский, хотя даже высшего образования не имела тогда (сейчас учится заочно - заставили наверное или просто надо категорию, для повышения оклада). До этого работала бухгалтером в товариществе жильцов.

Но есть же квалификационные требования к профессии "учитель", где оговорен обязательный уровень образования - оно должно быть педагогическое высшее или средне-специальное. Курсы такое образование не дают.
я спорить не собираюсь - говорю лишь то, что абсолютно точно знаю. Вплоть до того, что могу назвать номера школ и фамилии.
Опять-таки, на некоторые подобные курсы можно попасть только с ВО или незаконченным ВО. То есть предполагается, что люди имеют какое-то образование.
Одна из моих одноклассниц закончила институт культуры (библиотекарь) и еще курсы при МГЛУ. Так ей еще пару лет назад предлагали работать в школе, вести английский язык.
И есть еще в Минске "медвежьи углы", где почти нет выбора - или взять человека "с курсами" - или вообще остаться без учителя.

хотя даже высшего образования не имела тогда
вот и ответ. Кстати, дело в Минске было?

Но лично для себя я выбирала бы курсы при МГЛУ - посмотрите, там есть разные направления.

Ковалева

Active member
я спорить не собираюсь - говорю лишь то, что абсолютно точно знаю. Вплоть до того, что могу назвать номера школ и фамилии.
Опять-таки, на некоторые подобные курсы можно попасть только с ВО или незаконченным ВО. То есть предполагается, что люди имеют какое-то образование.
Одна из моих одноклассниц закончила институт культуры (библиотекарь) и еще курсы при МГЛУ. Так ей еще пару лет назад предлагали работать в школе, вести английский язык.
И есть еще в Минске "медвежьи углы", где почти нет выбора - или взять человека "с курсами" - или вообще остаться без учитеоя.

Я не подвергаю сомнению ваши слова, я просто искренне удивляюсь, что такое возможно, особенно в Минске.
Тем более, что вы пишете об обычных курсах изучения английского языка, а даже не о курсах, где изучают методику преподавания иностранных языков. А это очень различные навыки - знать язык и уметь его преподавать другим, пусть поправят меня педагоги, если это не так.
К тому же, у меня есть пара примеров, когда студентов с незаконченным высшим образованием не могли взять в школу при наличии вакансий именно из-за несоответствия их образования квалификационным требованиям. Сказали, что РОНО не согласовал.

Kiota

New member
Ковалева, думаю запросто возможно НЕв топовую школу в не самом хорошем районе, куда ни учиться, ни работать никто не хочет.

ирка

Active member
Все они -двух/трех-годичные.
так может это не курсы, а переподготовку заканчивали те девочки, которые в школе работают? Хотя, как оказалось, в школе моей дочки половина учителей английского не имеет высшего образования.
Хотя, насколько я знаю, они имеют право только в младших и средних классах преподавать, а преподают и в старших. Так что не удивлюсь и курсам))

так может это не курсы, а переподготовку заканчивали те девочки, которые в школе работают?
нет, курсы переподготовки были когда-то в МГИРО.
Одноклассница - закончила курсы при БГУ.
Еще одна одноклассница - в МГЛУ - вот здесь, как помнится, были курсы для разных целей: и для преподавания, и для делового общения.

Хотя, как оказалось, в школе моей дочки половина учителей английского не имеет высшего образования.
????
студенты или преподаватели с курсами переподготовки?

Выпускники МГЛУ чаще всего идут работать на курсы -Соло, ИХ.....

Ковалева

Active member
????
студенты или преподаватели с курсами переподготовки?

Выпускники МГЛУ чаще всего идут работать на курсы -Соло, ИХ.....

Есть ещё лингвогуманитарный колледж, готовящий учителей иностранных языков. Это среднее специальное образование.

ирка

Active member

Витамин

Active member
Может кто занимался в ИХ у Ольги Сухаревской? Хотелось бы послушать отзывы. Можно здесь, а можно и в ЛС

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху