есть там. Очень неплохие.Подскажите, пожалуйста. Хотелось бы заниматься английским студенту 1-ого курса ВУЗа. Язык понадобится в выбранной профессии. Где бы на хорошем уровне,параллельно с вузом его изучать. Посоветуйте курсы. Слышала есть при МГЛУ. Как там?
насколько я помню, там только для студентов и взрослых с ВО.для школьников там ничего толкового нет?
Пару знакомых закончили при педе курсы. Работали потом учителями в школе.
Возможно. Две девочки знакомые работают в школе (правда, в начальных классах) после курсов педуниверситета.Как это возможно - после курсов работали учителями английского языка? Это в Минске?
да ладно! учителей сейчас не хватает. Мама одноклассницы моего сына 4 года назад пошла преподавать белорусский, хотя даже высшего образования не имела тогда (сейчас учится заочно - заставили наверное или просто надо категорию, для повышения оклада). До этого работала бухгалтером в товариществе жильцов.Но есть же квалификационные требования к профессии "учитель"
я спорить не собираюсь - говорю лишь то, что абсолютно точно знаю. Вплоть до того, что могу назвать номера школ и фамилии.Но есть же квалификационные требования к профессии "учитель", где оговорен обязательный уровень образования - оно должно быть педагогическое высшее или средне-специальное. Курсы такое образование не дают.
вот и ответ. Кстати, дело в Минске было?хотя даже высшего образования не имела тогда
я спорить не собираюсь - говорю лишь то, что абсолютно точно знаю. Вплоть до того, что могу назвать номера школ и фамилии.
Опять-таки, на некоторые подобные курсы можно попасть только с ВО или незаконченным ВО. То есть предполагается, что люди имеют какое-то образование.
Одна из моих одноклассниц закончила институт культуры (библиотекарь) и еще курсы при МГЛУ. Так ей еще пару лет назад предлагали работать в школе, вести английский язык.
И есть еще в Минске "медвежьи углы", где почти нет выбора - или взять человека "с курсами" - или вообще остаться без учитеоя.
так может это не курсы, а переподготовку заканчивали те девочки, которые в школе работают? Хотя, как оказалось, в школе моей дочки половина учителей английского не имеет высшего образования.Все они -двух/трех-годичные.
нет, курсы переподготовки были когда-то в МГИРО.так может это не курсы, а переподготовку заканчивали те девочки, которые в школе работают?
????Хотя, как оказалось, в школе моей дочки половина учителей английского не имеет высшего образования.
????
студенты или преподаватели с курсами переподготовки?
Выпускники МГЛУ чаще всего идут работать на курсы -Соло, ИХ.....
кстати, очень неплохой колледж. Там преподаватели - из МГЛУ. Большинство выпускников поступают сразу на 3 курс МГЛУ.Есть ещё лингвогуманитарный колледж,
нет, далеко не студенты уже. У кого-то колледж, у кого-то незаконченное высшее (не в курсе после колледжа или нет)????
студенты или преподаватели с курсами переподготовки?
поняла. Подумала, что половина студентов работает.далеко не студенты уже.