Апрель 2006 или всем привет :D

mamasya

New member
bober, вчера зарегистрировалась и на livejournal и на liveinternet. пока дальше регистрации дело не продвинулось... начала изучать подробности и отрешилась от работы. перед коллегами стыдно. поняла, что если и дальше так пойдет - семейство+дневник+фотоальбом - работать совсем перестану. думаю, как бы это организовать себя не в ущерб всему остальному.

bober, на livejournal много пользовательской информации на английском языке, я его уже порядком подзабыла, боюсь, что не справлюсь, или не так страшен черт...?

T

Tat'ka

Guest
mamasya, ну все-то ты успеть хочешь! :biggrin: Молодец! Главное правильно организовать процесс... :biggrin: я не умею!

andelena

Active member
эх, а у меня очень замечательно сочеталась работа с развлекалками всякими.. еще и на Вику времени хватало бы.. и на работу хочется, и с ребенком хочется. Вот еще годик повоспитываемся на дому с мамой и, надеюсь, созреем для того, чтобы пойти в садик.. или рановато? когда вы своих деток отдавать планируете? что-то идеи с няней мне не подходят, лучше уже элитный садик.. по деньгам одинаково выходит.. :blush1:

nazhdachka

New member
Len , почему вы думаете, что элитный сад лучше няни? В саду помимо вашей малышки будут еще детки, а это не только недостаток внимания к вашему ребенку, но и различные инфекции, которые неизбежно будут! Болезни - значит больничный, а руководству это не нравится. Или на время больничного с ребенком будет сидеть няня?
В год и три в сад рановато. Для легкой адаптации ребенок должен сам есть, проситься на горшок и уметь объяснить свои желания (пить, горшок и.т.д.) Памперс и грудное вскармливание в д/с не приветствуются.

bober

New member
mamasya, я тоже владею английским, но не свободно:), но, насколько помню, никаких проблем с регистрацией не было.
Len, я планирую мию отдавать в садик в 2,2, как и егора в свое время - в обычный садик в нашем дворе, правда у егора очень хорошие воспитатели, я тщательно искала. мия как раз к ним попадает - егр выпускается, а она в их новый набор:)

Гюльчатай

открой личико!
Len, а я думала в сад отдавать в 2,5 - как раз осенью получиться. Про более ранний срок и не думала. Хотя по работе очень скучаю, да и квалификацию потерять побаивась, законодательство меняется... Мне вообще то общения очень не хватает. В доме куча калясочников, перезнакомились, обменялись телефонами. Но вместе гулять не очень получается - все на ГВ, у все разные ритмы и режимы! А жаль.

Девочки чур камнями не кидать. У меня периодически ребенок после купания и кормления около 21.00 засыпает как убитый. Крмимся в след. раз около 4 утра! Грудь аж подпирает! Я пробовала ночью сама его брать и кормить - нифига! И памперс меняла, и попу мыла, даже под кран носила, спим! Один раз получилось покормить - я довольна, а ребенок вест день был капризный. Для себя решила - хочет дрыхнуть, пусть, с грудью сама решаю вопросы - если просыпаюсь, немного подсцеживаю. Мы одни такие?

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Yulenka написал(а):
[
Девочки чур камнями не кидать. У меня периодически ребенок после купания и кормления около 21.00 засыпает как убитый. Крмимся в след. раз около 4 утра! Грудь аж подпирает! Я пробовала ночью сама его брать и кормить - нифига! И памперс меняла, и попу мыла, даже под кран носила, спим! Один раз получилось покормить - я довольна, а ребенок вест день был капризный. Для себя решила - хочет дрыхнуть, пусть, с грудью сама решаю вопросы - если просыпаюсь, немного подсцеживаю. Мы одни такие?
Хее-хее,ты у Донечки поинтересуйся Как они ночью кормятся :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

T

Tat'ka

Guest
А я вообще надеюсь больше не работать. Мечтаю открыть свой элитный садик, деток эток на 3-4... Эээххх... и опыт у меня есть и образование... Вот толко сил на организацию... и денег нет.

T

Tat'ka

Guest
Yulenka написал(а):
Донечка, а как вы ночью кормитесь? :blush1:
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Мне бы ваши проблемы! У меня вообще не бывает чувства переполненной груди... :aggressive: я вообще не понимаю что она там высасывает :cray:

bober

New member
Tat'ka, отличная идея про домашний садик! я недавно на одном из жж-обсуждений видела идею "детского клуба". суть там в том, что родители могут туда приводить ребенка и на час, если куда-то надо, и на полдня, и на день, как в садик. можно там проводить детские праздники, водить только на развивающие занятия. есть воспитатели, охранник, человек, занимающийся хозяйством. комната для отдыха (где можно поспать), комната для игр, рядом хотят оборудовать частную детскую площадку... жалко, не могу дать ссылку, тему, похоже, удалили:(, а мне понравилось - интересно:).
только это надо офигенный бизнес-план прописать...

mamasya

New member
Len, я планирую тоже в садик отдать, только хотелось бы как можно более удачно. или в хороший государственный или в частный, надо изучать вопрос.... по возрасту думала - как только так сразу, будем видеть. если придется мою маму отпустить, буду няню искать, но тоже наслышана, как это долго и больно - в плане найти подходящего человека.
Tat'ka, маленький уютный частный детский садик - идея классная, вот только насколько осуществимая? ...
bober, в общем, зарегистрировались и начали писаться на ЖЖ. Пыталась изучать всякие настройки, но поняла, что лучше начать ведение, а потом постепенно во все вникнуть.

Донечка

Active member
Yulenka написал(а):
Донечка, а как вы ночью кормитесь? :blush1:

Мы спим всю ночь. С 3-х недель. Неделю назад поели ночью недельку, раза 2. А теперь опять кормимся в 23.00-23.30 Потом в 5 или в 6 или в 7 с ночи. Ребенок спит. А я не хочу его будить. Грудь раньше была каменная после ночи. Приходилось немного сцеживать. А сейчас она не каменная. Налитая, но не каменная. Наверное и грудь привыкла к такому режиму.

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
evka написал(а):
Yulenka написал(а):
[
Хее-хее,ты у Донечки поинтересуйся Как они ночью кормятся :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Донечка Я ж надеюсь ты не обидаешься на меня ... :blush1:
Просто ты ответила как-то сухо.... :acute:
А я по доброму...Вот. :air kiss:

Гюльчатай

открой личико!
Мы спим всю ночь. С 3-х недель. Неделю назад поели ночью недельку, раза 2. А теперь опять кормимся в 23.00-23.30 Потом в 5 или в 6 или в 7 с ночи. Ребенок спит. А я не хочу его будить. Грудь раньше была каменная после ночи. Приходилось немного сцеживать. А сейчас она не каменная. Налитая, но не каменная. Наверное и грудь привыкла к такому режиму.
Донечка, спасибо за ответ! Я сама в детстве с рождения спала всю ночь! Мама после старшего брата не знала что и делать! Говорит, будить не хотела, а грудь ночью сцеживала! Я была 9мес. полностью на ГВ!
Но у меня ребенок большие перерывы делает после купания, кормления и прогулки на улице в коляске! Получалось в 21.00 поели, приходили с прогулки около 24.00 (жара днем была) - я пробовала разбудить и покормить (или просто покормить) - себе голову дурила. Ребенка мучила, он такой недовольный был. Особенно весело было: один раз 40 мин пробовала покормить (всунуть грудь) - спит и все тут! С того раза перестала морочить себе голову!
Приятно, что мы не одни спим ночью!

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Сверху