Аренда жилья и вопросы, с нею связанные - 2 серия

Симона-Таисия

созерцаю мир...
аспирант из Ирана в постояльцы просится, а меня одолела ксенофобия
чего от них ждать?
не знаю, зависит от человека, а не от национальности. Беларусы иной раз могут быть нахальнее, скандальнее, не аккуратнее и жаднее иностранца...
я бы брала приличный залог (например тысячу) и спокойно заселяла :) Не предоплату, а именно залог, из которого потом всё можно погасить.

Я бы с ОГИМ не связывалась
почему???

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Morgenstern, так вам и не надо ходить в ОИГМ:) Надо только подписать договор в РСЦ. А дальше в ОГИМ иностранец идёт самостоятельно.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Регистрация временная, на срок действия договора.
Совет - возьмите сразу с него всю сумму налога за весь период договора. Это защитит вас от их съезда раньше времени.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
я налоги плачу сама
это понятно
я же таким образом перестраховываюсь, если нужна временная регистрация. Чтобы квартирант не уехал, не расторгнув договора раньше срока (всякое бывает). Беру всю сумму, а потом ежемесячно отминусовываю налог. Например, аренда 500$ в месяц, налог 230 тыс/15$, вот он мне и платить только 485$ :)

juniko

self-made woman
но ситуация не стандартная:
еду сегодня на работу и вижу растяжку-рекламу: аренда офисов в бизнес-центре по цене метра дешевле, чем аренда метра в неотапливаемом складе, в котором я работаю. Здания на соседних улицах. Бизнес-центр возле МКАДа, склад - дальше во дворы. Склад снимался в прошлом году и по цене был одним из самых дешевых предложений в районе.
Нормальная ситуация. По складам - точно ценник падает очень быстро, потому что в прошлом году их построили много и они пустуют.
По бизнес-центрам
Москва опустилась до уровня Джакарты по стоимости офисов Офисы дешевле только в Индии, Индонезии, Чехии и Испании.

Кризис. Причем достаточно большой и дна не видно. Аренда квартир в Москве тоже сильно упала.

я уже от нескольких арендатор слышала, что им цену поднимают. Не слышали такого?
А чем аргументируют? Или им ценник повысили в белках с учетом роста курса?
И что сейчас с арендой творится? Можно брать не в белках или все еще пугают налоговой?

ARROW

Все в жизни связано!
juniko, как думаете-будут ли падать цены на жилье?

juniko

self-made woman
как думаете-будут ли падать цены на жилье?
В баксах уже упали и значительно. Будет и дальше падать. Ипотека под бешенный процент и много отказов, рынок особо не продается. Сейчас выделили 20 млрд на поддержку ипотеки, потому что если народ начнет отказываться от ипотечных квартир, то рынок резко упадет. Кто-то говорил, что если банки будут нажимать на должников, то возможно резкое понижение стоимость до 300 уе за квадрат.
Ну в такое мало кто верит. Но и в доллар за 70 рублей никто не верил, а вот он.

Сейчас выгоднее в Минске сдавать жилье. И по ценам, и по окупаемости.

juniko

self-made woman
В москве значительно выгоднее.
и по окупаемости.

ОДнушки внутри МКАД, хрущовки 1/последний этаж.
Минск 25-30 тыс. уе МОсква 65-70 тыс. уе
Сдавать можно
МИнск 300-350 уе Москва 250-300 уе. (15 000 - 20 000 рос.)

По-моему очевидно

juniko

self-made woman
ARROW, растут в рос. рублях. Но это еще не поршли 3 месяца после девальвации. Дело в том, что ипотечные доки подписывают на 3 месяца, так вот все те, кто успел по старой ставке в ноябре/декабре подписать - они сейчас и формируют покупку. Но время выйдет, новых кредитов не будет, ну и денег таких уже нет у людей, спрос упадет.....
Ну и выставить объявку по цене, не значит её по этой цене продать.
http://newsmsk.com/article/30jan2015/flats_march.html

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Солнцева, а какие есть? минимальные на однушку? вторичка дешевле будет новостройки? и какая минимальная цена на сдачу?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Солнцева, ты 4 одинаковых сообщения напостила, удаляй :)
Спасибо. А цены какие на однушку в Москве купить, чтобы сдать потом за 30 тыс?

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
juniko, вот зачем чепуху писать и вводить людей в заблуждение)непонятно какая цель...

juniko

self-made woman
Ты сдаешь однушку в москве за 15 000 ? Или снимаешь?
Знактмые снимают за 20. Другие знакомые сейчас собирадись сдавать, говорили, что 15-25, зависит от людуй.
стоит 45+ и сдается за 250
Реальные люди купили недавно дешевле и сдали за то, что написала.
Про 30 тыс я пгорячилась, но до 40 тыс. можно вполне купить. НЕдавно приходилось несколько раз с нуля проводить это все в Минске.

а какие есть? минимальные на однушку? вторичка дешевле будет новостройки? и какая минимальная цена на сдачу?
А тебе никто кроме меня не ответит, потому что сотрясать воздух фразами про чушь и сдавать свое жилье - это одно. А видеть ситуацию изнутри - немного другое.
Кому совсем интересно - лезьте на сайт Циана и смотрите по району. Там почти нет мошенников и все объявки - реальные.
только учтите, что Новая Москва - это огромный кусок бывшей области, где только 2 дороги с пробками и мало инфраструктуры.

ARROW

Все в жизни связано!
Подружка в турков снимает однушку современную с ремонтом,мебелью и техникой за 30 + коммуналка

Сверху