Аренда жилья и вопросы, с нею связанные - 2 серия

Morgenstern

Well-known member
Eka, в агентстве всегда понижают, что б сдать быстрее и получить свои комиссионные. Пусть попробует 600 и если что, идёт на снижение

мой нытик побегал, поискал жилье подешевле (с его запросами на новое и современное, с хорошей мебелью и техникой) и не нашел. но уговорил меня чуток снизить, потому что кварплата выросла. так что все вроде стоит на месте по ценам.

Kiota

New member
Eka, мне кажется 550-600, все же ближе к 500 склоняюсь, а вообще я бы на месте вашей подруги, переклеила обои, освежила паркет, еще что то по мере сил, а т.к техника и мебелью ней современная и опять же расположение отличное, сдала задорого)). (700, мож и больше?)
Вообще заметила, что такие квартиры не особо пользуются спросом, с бабушкиным ремонтом, лучше привести ее в порядок.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
_yuka_, из моего опыта общения с налоговой, им пофигу кто платит налог и есть ли доверенность :) главное, чтобы деньги поступили на счёт на указанную фамилию собственника.

Arina_Mart

Active member
Могу отписаться,как у меня сейчас и знакомых, для статистики Мы снимаем- снизили до 350 (до метро не далеко, двушка,пустая, без техники и мебели, но тк у нас все свое, то нам в самый раз). У одной подруги- сначала снизили с 500 до 450, потом вот сейчас до 400 (сказали,что будут все же искать другой вариант подешевле, и через неделю хозяйка позвонила,сказала, что тк они их устраивают и уже знают их давно, и тд, то снзят до 400) -там хорошая свежая двушка с техникой,мебелью, хорошей ванной итд) - до метро две остановки. У другой- снизили с 500 до 450- очень хороший ремонт,все есть,возле метро.
Ну вот как-то пока так среди моих знакомых.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
а кто подает декларацию им тоже пофигу?
_yuka_, да :) я приношу всё заполненное с подписью (хоть крестик можно поставить) берут с удовольствием и даже не спрашивают кто ты такой.

Мама Дани

Active member
_yuka_, сейчас если сдаешь по доверенности в некоторых РКЦ дают типа анкетку заполнить-там есть графа- кто получатель дохода и его адрес.И можно на выбор писать хозяина или само лицо с доверенностью-тогда это лицо оплачивает налог и заполняет итоговую декларацию...

Юсенька

Active member
подскажите кто сдает-снимает однушки. сколько реальная цена? небольшая квартира, хрущевка, хороший ремонт, мебель, техника, район Розочки. сколько можно взять с учетом ком. услуг в 450т.

Marisol

Active member
_yuka_, я бы ремонт сделала в санузле, пусть даже скромный, но чтоб все новое, и сдала за нормальную цену. Иначе разрыв шаблона: встроенная кухня, плазма, а ср...ть с видом на плитку времен нэпа.

Alena)))

Любима...
Alena))), с плазмой и посудомойкой в центре? или я чего-то не поняла
я вижу так) для меня плазма и посудомойка не показатель, а центр - это там где от метро 5 минут)))) Пуст выставляют за 500 - будет спрос - поднимут, не будет - будут скидывать пока спрос не появится, вот так и реальную цену узнают. И для меня вообще фантастика: однокомнатная квартира, т.е. максимально семья из 3 -ех человек, на какой им посудомойка?)))))

Симона-Таисия

созерцаю мир...
на какой им посудомойка?)))))
конечно, это не жизненно важный атрибут квартиры, но! при одинаковой стоимости и равноценном месторасположении, люди выберут квартиру с посудомойкой, чем без таковой. имхо.

Marisol

Active member
ремонт санузлов засрет полквартиры
За сутки отмоет, проверено:)))
максимально семья из 3 -ех человек, на какой им посудомойка?)))))
Вы не представляете, сколько времени на интернет свои личные дела появляется благодаря посудомойке, стиралке и прочим домохозяйским девайсам!
Но я бы выбирала квартиру с приличным санузлом, я брезгливая.

juniko

self-made woman
а санузлы не отремонтированы. то есть сантехника и смесители новые, а кафель старый, совсем, и трубы, змеевик не в стенах, и ванна чистая но старая. двери в ванну и туалет старые.
Я бы тоже посоветовала ремонт. ДЛ соответствия.

Ванну и туалет зашить панельками, потолок тоже со встроенныеми лампочками.
Змеевик зачистить и покрасить. Двери зачистить и покрасить.
ПОтрачено будет 2-3 дня плюс сушка. Грязи - по минимуму.
Выглядеть будут достойно.
Панельки в ванну+туалет+ работа в декабре обходились в 300-400 уе.
1 дверь - 50-100.
НО двери можно купить новые, недорогие и вставить. Грязи там почти нет.

В ванну вкладыш пластиковый, или залить полную ванну отбеливателя, если сколов нет, то будет, как новенькая.
Красить смысла нет, все слезет и будет совсем плачевно.

Сверху