Аренда жилья и вопросы, с нею связанные - 2 серия

juniko

self-made woman
_yuka_, ну мы много снимали, поэтому соглашусь с ПростоКэт, любая плазма и посудомойка не перевесят жуткие санузлы.
Поэтому на любителя.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Но я бы выбирала квартиру с приличным санузлом, я брезгливая.
Однозначно. Мне не все равно, где снимать штанишки:)

А наличие/отсутствие посудомойки мне непринципиально, не доплачивала бы за это.

Igra

БЫТИЕ
но! при одинаковой стоимости и равноценном месторасположении, люди выберут квартиру с посудомойкой, чем без таковой. имхо.
Вот поставила себя на место людей,которым надо снять кв-ру,ни разу для меня не были бы аргументами и плюсами плазма и посудомойка-они мне даром не нужны,а вот убогенький санузел был бы минусом однозначно.

mania-k

Марина
я бы выбирала квартиру с приличным санузлом, я брезгливая.
и я соглашусь, когда снимали квартиры, в первую очередь смотрела на туалет-ванну-плиту (плита - это уже мои тараканы))). Правда, когда вермя стало поджимать, выбрали квартиру с ванной с подтеками,но за пару дней я ее отдраила, она засияла аки новенькая ))))

Natya

Жили-были ...
Хозяйка моей квартиры перед сдачей поменяла сантехнику, не итальянская, конечно, но все чисто и аккуратно, конечно, за время проживания мы сами несколько раз меняли смесители, но и живем уже давно.

Посудомойка - это супер (у меня своя). Но если бы мне предложили за, допустим, 450 у.е. квартиру с посудомойкой и плазмой или за 400 в том же районе без этого, я бы лучше платила меньше, посудомойку я и так куплю если мне нужно будет или плазму.

Лучезарная

играю по жизни...
Девочки, а что нужно арендодателем подавать декларацию?
Они же уже платят подоходный налог за картсдачу.

Mily

Active member
Красить смысла нет, все слезет и будет совсем плачевно.

оффтоп.

У моих родителей был аналогичный опыт, когда старую ванну покрасили (краску купили на рынке, краска для ванн), и со временем краска начала скалываться, в этих сколах желтело. Ничего не помогало отчистить ее. Картина была удручающая.

Года полтора назад папа купил эмаль для ванн. Залил сам, по инструкции. Легла эмаль очень ровненько. Ванна как новая. очень гладенькая, блестит. Я когда увидела не могла поверить что такого результата можно добиться с помощью эмали.

Ванна у родителей чугунная, не знаю подойдет ли для других ванн такая эмаль.

Если нужно могу сделать фото.

Eka

Well-known member
Девочки, а что нужно арендодателем подавать декларацию?
Они же уже платят подоходный налог за картсдачу.
они платят фиксированные ставки. потом подается декларация и насчитывается сумма доплаты.

ирка

Active member
никогда не подавала,
а всем подавать надо?
Если сумма дохода больше 37 млн. сколько-то там тысяч. Мне сказали посчитать самой и если больше, то подавать. В ином случае - не надо.

А у меня такой вопрос. Если у меня заплачен налог помесячный разово за весь срок аренды (6 мес.), то надо ли доплачивать разницу, которая в ставках с февраля? Знаю, что если за год уплачено, то не надо, а у меня договор на 6 месяцев и уплачено, соответственно, тоже за полгода

Юсенька

Active member
Если сумма дохода больше 37 млн. сколько-то там тысяч. Мне сказали посчитать самой и если больше, то подавать. В ином случае - не надо.

в понедельник была у налоговицы - сумма 43.600.000

He_len

сам себе дизайнер
Morgenstern, ты уверена? я помню доплачивала разницу, но это было года три назад)
лучше позвонить в налоговую

Morgenstern

Well-known member
He_len, если сразу за весь период договора оплатить - то разницу не доплачиваем

Мне в моей налоговой так говорили

не помню дословно договор, но на что-то подобное квартиранты имеют право. Единственный способ себя подстраховать - брать оплату за первый и последний месяц, по-моему, сейчас практически все так делают

а это после сдачи квартиры хозяину в подобающем виде и оплаты всех коммунальных

Объясните, пжл, что значит брать за первый и последний месяц? В чем подстраховка для хозяина?

Я сама -арендодатель. И тоже столкнулась с тем, что сегодня мне звонят и говорят, через неделю выезжаем. А я рассчитывала на эти деньги, на долгосрочную аренду. Что вот делать в таком случае?
Почитала жилищный кодекс. У нас, хозяев, в этом плане никакой страховки. Мы жильцов должны за месяц предупредить, если собираемся расторгнуть договор досрочно, а они нас по закону - нет. Я так поняла из кодекса, что хоть сегодня на завтра. И никаких обязательств, только коммуналку свою оплати и свободен. Где справедливость?

То есть я заселяю людей, и они, например, мне сразу дают сумму равную двум мес. проживания, так? Но я им при этом что говорю? Что вторая сумма это за ваш скоропостижный выезд? И если , например, заселились с седьмого числа ,то есть оплата приурочена к этому числу, а они сьезжают 14-го, то я все равно себе всю ту сумму как за полный месяц оставляю? Так я поняла?

Но об этом надо сразу честно договориться перед заселением, правильно?
Можно ли этот официально в договоре прописать?

Сверху