Аренда жилья и вопросы, с нею связанные - 2 серия

Divinka

POWERPUFF GIRL
Divinka,в чем бред? Вы обязуетесь сами платить коммунальные платежи, но тут их оплатил наниматель,

я сама хочу платить, бо не доверяю арендатору? И он мне не возмещает.
Т.е. если прописать в договоре, что платит наймодатель, и я буду платить - то без налога?

Ypsilon

In velo veritas
По новым правилам писать "по договорённости" запрещено, должна быть прописана сумма.
у моих в Сухарево тоже так. Когда перезаключали договор, юрист ничего про обязательность указания суммы не сказал. Мама и не заостряла внимания.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
повезло вам. а где если не секрет?
у нас уже года два сумма обязательна

Предпочту оставить в секрете.

А если в этой графе, написать чисто символическую сумму, например, 1 руб. ? Пусть попробуют доказать, что это не так? Сумма написана ?-написана. Извольте!

Другой вопрос, если это надо самому хозяину квартиры или жильцы требуют всенепременно. Но мои всегда были согласны на плавующую сумму, тк бывало сумма понижалась на 10-20$ в их пользу. Правда, у меня кв бюджетная.

Минск.
Мне кажется , 1 руб подразумевает "информация скрыта" и никак не побуждает жильцов столько же и заплатить, тем более , что у нас нет такой денежной единицы.
А вот некоторые знакомые пишут 2 млн вместо 5. Это уж точно влечёт за собой психологическую зависимость от жильцов. Мне этот вариант не нравится. Или уж всю сумму, или как-то символически.
Повторюсь, если кв дорогая, с ценным наполнением, сумма аренды не маленькая, то уж лучше писать как есть и заплатить в налоговой разницу.
Тут я с вами солидарна.

выгнать - не имеет)

Почему не имеет?

Вот недавно изучала жилищный кодекс по вопросу сдачи жилья внаем. По причине того, что жильцы выселились буквально через два месяца, а договор на год. Я в бешенстве, думаю, что за ерунда?! Почему я не имею права расторгнуть договор раньше срока, а они -имеют?!
Нашла в кодексе, где что, на форуме он лайнера ссылка есть. Так вот. Не знаю, прочитала несколько раз, может я читать не умею , может кто-нибудь ещё что между строк найдет, посмотрите и вы. Там ничего не сказано, что не имеет раньше срока арендодатель расторгнуть договор, а только -в случае расторжения обязан предупредить за месяц! Ну это я своими словами...
А вот про нанимателей сказано, в любое время могут расторгнуть договор, без предупреждения за месяц и т.д.

Ну, данная проблема, как я узнала здесь, решается оплатой последнего месяца, главное предупредить об этом перед вселением.

_yuka_, согласна с вами. Но мне твердости не хватает, честно. Я уже писала, квартира у меня недорогая, поэтому люди мне попадаются, конечно, небогатые, за каждую копейку трясутся, не говоря уже про залог в $. Правда , порядочный были все. Никто ничего не ломал, не пачкал, улучшали кое-что даже за свой счёт, все к\у оплачены как надо. Видно ценили, что имели. Поэтому и я к ним старалась как-то по-человечески. Да и муж мне гудел над ухом, не порти отношения, мало ли что, сломают что-нибудь такое, что ты не сразу заметишь, потом расхлебывать будешь, или ещё какую гадость сделают. Но такое теоретически возможно, согласитесь. Что потом по судам за ними таскаться? Короче, советский менталитет у нас ещё. Пытаюсь перестраиваться по-тиху.

Goldenflow

Well-known member
До какого числа можно подавать декларацию и можно ли через интернет это сделать?

Goldenflow

Well-known member
я уже про интернет все узнала
сначала надо съездить в учреждение с паспортом, там зарегистрироваться, потом куда то еще сходить за программным обеспечением для компа. и тогда наступит счастье
как говорится- большое вам спасибо за такой сервис

_yuka_, да, видела там эту расписку, но пока не воспользовалась. Писала в свободной форме.
Деньги за ком-ку беру наперед, когда выезжают заранее, опираясь на прошлую коммуналку да ещё с запасом. Свет, газ платят сразу при выезде по счетчикам. Вот телефон только никак не проверить раньше 7 числа. Но как-то обходилось без серьёзных потерь.

SPICE

Active member
Подскажите, знающие люди:)
Хочу заключить договор, но не типовой , а с онлайнера (там в шапке соотв. темы есть). Примут ли его сразу или нужно ли его предварительно с юристом согласовывать, проверять где-то? И второе: возможна ли сейчас такая формулировка пункта об оплате: сумма, эквивалентная 300 долларам США, по курсу продажи Приорбанка на день оплаты или только конкретная сумма в белках?
Спасибо.

Morgenstern

Well-known member
Хочу заключить договор, но не типовой , а с онлайнера (там в шапке соотв. темы есть). Примут ли его сразу или нужно ли его предварительно с юристом согласовывать, проверять где-то?
должны принять. Если отказывают, то просит письменный отказ. Всё зависит от РСЦ и от упёртости юристов. В моём - не прокатывает, отказ не просила, заключала типовой+подробный акт приёмки.

возможна ли сейчас такая формулировка пункта об оплате: сумма, эквивалентная 300 долларам США, по курсу продажи Приорбанка на день оплаты
раньше можно было, но вроде и сейчас этого не запрещают. Ведь оплату вы в рублях принимаете, а не в долларах

SPICE

Active member
Спасибо за ответы. Вся беда в том, что у меня Минский район договор заключаем в с/с. А там такие спецЫялисты сидят, что просто жах :(. Буду узнавать, что и как.

Сверху