Аренда жилья и вопросы, с нею связанные - 2 серия

Мама Дани

Active member
SPICE, я написала сумма оплаты эквивалентна 300(триста) долларам США по курсу ОООБанка на день оплаты.не не менее 4 500 000 бел.рублей. Юрист попросила указывать сумму и в белорусских-типа рекомендации и распоряжения каждый день меняются.

Мама Дани

Active member
Настурция, тогда будут только краткосрочные договора-не более 3 месяцев...и оплата поквартально вперед....Ну это у кого жилье повышенных потребительских качеств. А бабушатникам -может и все равно....

yulia113

New member
Люди добрые!!!! Кто в теме- цены на аренду падают? Меня квартиранты попросили о снижении, а я как-то не слежу сейчас за ситуацией. Правда, есть такая тенденция?

Morgenstern

Well-known member
yulia113, есть тенденция к снижению. Но тут надо смотреть за сколько вы сдавали раньше, качество квартиры, расположение и на сколько вас устраивают ваши квартиранты

Eka

Well-known member
а в чем проблема купить бушную плиту? по 50 баксов полно объявок...

Лапа

Well-known member
МамаВик@,как вариант, люди покупают сами плиту, ее стоимость вычитается из арендной платы

Симона-Таисия

созерцаю мир...

МамаВик@

Счастливая обладательница
Девочки,а подскажите,плиз,на какие сайты объявки кинуть о сдаче? И договор типовой в жэсе есть? Когда сами снимали,то подписывали в жэсе формальный договор без указания суммы. А как сейчас поступить? Сумму указывать реальную? И еще сколько налог сейчас за трешку в зел.луге? Спасибо заранее
Ах,да. У нас еще и два собственника,один из которых живет в москве.от него доверенность какая-то нужна или можно просто оформить сдачу комнаты,например. Второй собственник не против,но приехать сюда никак не может. Вопросов куча...

SPICE

Active member
Девочки, какой банк посоветуете для указания в договоре по сумме оплаты (... курсу продажи ***банка на день оплаты)? Думала про Приор, а сейчас после заварушки с Дельта банком -не знаю. Или это разный уровень? Спасибо.

на какие сайты объявки кинуть о сдаче?
Неагент бай, онлайнер бай, хату бай. Я давала только на первом, за день сдали квартиру.
договор типовой в жэсе есть?
Есть. Но даже я с маааааленьким опытом сдачи рекомендую взять хотя бы измененный с онлайнера(в шапке темы про аренду на форуме).
без указания суммы. А как сейчас поступить? С
Сейчас только с указанием суммы-конкретной в БРБ или с такой формулировкой
сумма оплаты эквивалентна 300(триста) долларам США по курсу ОООБанка на день оплаты.
По остальным вопросам, к сожалению, не подскажу. Позвоните может юристу в РСЦ.

Мне дали договор из ЖЭСа (РСЦ) - по ходу он такой, как и на онлайнере. Сказала юрист, что это утвержденная министерством форма. Без суммы в бел руб даже не стали брать - сразу сказали написать.

SPICE

Active member
Ольга Карловна, и в нем уже указаны пункты о запрете на курение, содержание животных? И о предупреждении о досрочном расторжении с помощью СМС? Ну это по памяти, что вспомнила..

ирка

Active member
Нам тот, что второй на онлайнере, в РСЦ не захотели оформлять. Про животных и курение помечали в типовом от руки.

Сверху