Аренда жилья и вопросы, с нею связанные - 2 серия

Поняла. Но вот этот момент , почему сразу перед первым месяцем - тысячу, надо честно сразу об говорить, так ведь, чтобы потом вопросов не возникало?
А я вот своих все жалею, рассчитываю ровно за прожитые дни, себе в убыток. Надо менять мировоззрение:-( Жизнь побуждает к этому

He_len

сам себе дизайнер
И что, все сразу выкладывают 1 500 уе при заселении? Что-то мне не верится..

Лично никогда с таким не сталкивалась - не требовали никогда ни залога, ни оплаты за последний месяц.

He_len

сам себе дизайнер
Morgenstern, Про залог понятно, я и думала, что все риски входят в залог...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Morgenstern, + миллион :)

да, сейчас редко кто соглашается на залог, но из личной практики, тогда не стоит вообще соглашаться на такого арендатора.

ну да...не совсем понимаю, что вас смущает?
плюс к сумме за два месяца ещё и залог предпочтительно взять, хотя бы минимальный, чтобы у арендатора не было желания съехать, не расплатившись, например, за коммуналку

Нет, ничего не смущает, уточняю просто. Залог брала всегда.
Только залог я прописываю в договоре, ну мол, обязуюсь вернуть при отсутствии претензий. Так последний жилец захотел. Так деньги за последний месяц тоже может кто -нибудь потребует прописать.

_yuka_, я не прописываю сумму в договоре и не фиксирую устно на год . Она у меня гибкая -могу и повысить ,и понизить в течении года.
Я, пожалуй, выберу для себя способ оплаты за последний месяц, а залог буду возвращать, если все к/у оплачены.

Divinka

POWERPUFF GIRL
lada,какой-то бред для меня. Если я сама, как собственник плачу КУ, то это доход, а если арендатор - не доход??? Так??

Divinka

POWERPUFF GIRL
Magda, _yuka_, а если я сама хочу платить, бо не доверяю арендатору? И он мне не возмещает. По новому ЖК там можно?

Magda

Well-known member
Если по условиям договора обязанность по оплате жилищно-коммунальных услуг остается за собственником жилого помещения, то оплата таких услуг нанимателем будет признаваться доходом собственника. В этом случае для целей налогообложения сумма оплаченных нанимателем жилищно-коммунальных
Если у вас наниматель ничего не оплачивает, то и дохода нет.

Он должен по договору оплачивает, он оплачивает -> нет дохода
Вы должны по договору оплачивать, вы оплачиваете -> нет дохода
Вы должны по договору оплачивать, он оплачивает -> У вас возникает доход

Лапа

Well-known member
Divinka,в чем бред? Вы обязуетесь сами платить коммунальные платежи, но тут их оплатил наниматель, т.е. по сути он уплатил вам арендую плату выше на сумму коммунальных.

как вам это удается? у вас, вероятно, очень давний договор. По новым правилам писать "по договорённости" запрещено, должна быть прописана сумма.

Первый раз слышу об этом! Договору нет и двух месяцев. Так и пишу, и писала раньше.

Morgenstern

Well-known member
Сверху