Аренда жилья и вопросы, с нею связанные - 2 серия

Симона-Таисия

созерцаю мир...
на неагенте нельзя снять свое объявление?
можно, под объявлением существует кнопка "удалить"

по опыту бывалых, даже если объявление удалишь, то все равно телефон уже попадает в какие-то базы агентов и начинается перезвон
неужели так сложно ответить, что квартира уже сдана... ещё можно просто не поднимать трубку на номер телефона не из "книжки"? :)

причем агенты озвучивают недостоверную информацию людям
да, такое есть,
поэтому лучше всегда сразу уточнить, где нашли объявление, видели ли фото и какая цена указана.

Джеймсон

Well-known member
А как в целом сейчас спрос на трешки? Они нужны рынку аренды или уже переисбыток? И может примерно по цене на сег день сориентируете, буду очень благодарен. Адрес: ул. газеты правды, новостройка, ТС, до метро 3 минуты, простенький ремонт сделаю, с мебелью или без.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Симона-Таисия, у меня язык отваливается на второй день все это поговаривать. То что квартира сдана приходится проговаривать месяца четыре, а незнакомые номера мне звонят не только по аренде, вам только?
)))))))) нет, мне не тяжело ответить, я не сдаю квартиру бесплатно, поэтому считаю это своей работой/обязанностью ответить на звонок, пусть и приходится включать "заезженную пластинку". К тому же, теперь, уже спустя пару недель после подачи объявления, никто не беспокоит, а про месяцы "надоедания" (как раньше) можно только мечтать :)

Настурция

Well-known member
Девочки
а может есть среди вас тот, кто сдает нежилое помещение? Есть пару вопросов.

alechik_21

Well-known member
_yuka_, какие сейчас цены на трешку на большую коммуналку?
цены упали сейчас на аренду?
Джеймсон, ты сдал?

malishoc

New member
alechik_21, цены, по всей вдиости, упали. Мы сняли 3-ку на Заславской с хорошим ремонтом, шкафами -купе, угловой ванной за 500$.

Goldenflow

Well-known member
насколько упали цены?
у меня квартиранты живут с июля, две комнаты в трешке, одна пустая
Чижовка, с мебелью не супер модной но крепкой и не драной, полностью все для жилья кроме стиральной машинки
сдаю за 250, плюс ку налог сама
сейчас жильцы просят снизить, так как долл вырос на 25% соотв хотят и они снижения
при этом кивают на свои зарплаты и плюс периодически больная на голову соседка пишет кляузы в жэс
якобы мешают им спать, якобы в закрытой комнате шумят
какие мысли по поводу?
я посмотрела в курасовщине- серебрянке однушки по 170-200 долл

и кстати как успокоить соседку, она в самом деле звизданутая
к участковому сзодить на беседу?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
какие мысли по поводу?
надо менять жильцов, раз они не довольны, и соседку не устраивают и на вас проблемы перекладывают.
По поводу цены, ну вроде это и так уже "плинтус"... куда ниже? Хотя, трудно судить не видя квартиры и не зная сумму коммуналки. Думаю, что найти новых жильцов за ту же сумму не составит труда. Только надо быть готовым, что теперь на поиски уходит больше времени, чем раньше. Телефон никто не обрывает, очереди на просмотрах нет, но реально можно сдать за ту же сумму что и полгода/год назад.

Goldenflow

Well-known member
мне тоже оч хочется послать лесом
но я ее сдавала с января до середины июля, звонков в принципе не было
три - четыре раза звонили, иностр студент из Ирана, двое мужчин, два брата и пару раз семьи, даже никто не приезжал смотреть
с одной стороны жильцы от которых головная боль , с другой мне не выгодно чтобы квартира пустовала вообще

Morgenstern

Well-known member
Goldenflow, я бы не снижала. Однушек за 170-200 нет. У нас и так очень низкая цена. Пусть ваши квартиранты попробуют себе еще поискать двушку за 250. Не найдут. если только в сеннице какой :)

alechik_21

Well-known member
Goldenflow, мне тоже кажется,что недорого сдаете,я интересовалась как-то у знакомой,однушка на востоке 330+ку,понятно,что восток-это не чижики,но и там однушка...

Lemma

была Lena777
Сайт, где на основе поданых объявлений каждый месяц тестится средняя стоимость аренды квартир. В июле цена однушки была 240, насколько я помню, сегодня уже 330 (согласно их статистике)
http://kvartiradom.by/cena/arenda
Можно «загнать» в строку тестирования и двушки, и другие города Беларуси, не только Минск.

Последнее редактирование:

hele_na

Member
Добрый вечер.
Девочки, сориентируйте в ценах. Сколько приблизительно стоит сдать двухкомнатную хрущевку Ст.м. Автозаводская. Частично с мебелью. Спасибо.

hele_na

Member
Спасибо.
Там сейчас заканчивается кап. ремонт. Переклею обои, сделаю все что сломали и буду пробовать... да сейчас как то вообще печально, цены совсем упали.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Девочки, посоветуйте,плиз.
Сдаем квартиру на пересечении волгоградской и лог.тракта. трешку,но без всего. Нет даже кухни и плиты. Квартиранты сейчас платят 350 (квартплату оплачиваем мы сами,они только воду и электроэнергию).
Встал разговор о снижении стоимости аренды. Они хотят зафиксировать стоимость в бел.рублях по курсу 18000. Меня как то это не устраивает. Или я такая тёмная, может цены уже совсем упали? Не знаю. Квартиранты нас сейчас устраивают на все 100
Терять их не хотелось бы,но и благотворительностью заниматься не хотим.
Кто снижает цены и на сколько?

Сверху