Аренда жилья и вопросы, с нею связанные - 2 серия

юлиа

New member
А мы снимаем за 300 на Куйбышева двушку.Коммуналку сами платим.Попросили снизить до 250.Не захотели.Квартира убитая,многое мы поменяли,сделали сами,но делать еврик в чужой квартире я не буду.Снимаем давно,никогда с нами проблем не было,сами говорили,что молятся на нас)))А как снизить,так фига нам.Коммуналка большая,тыс 500 чисто жировка.Короче,ищем другие варианты...

И вопросик в темку,если снимаем жилье официально,ребенок может идти в школу,к которой приписан дом?

Inna

Well-known member
юлиа, поделитесь, пожалуйста, потом результатом поисков. Спасибо

Morgenstern

Well-known member
Вы конечно извините, но 250 за двушку это совсем мало. Если и найдете что то? То будет убитое в хлам. И 500 тыс ку это совсем мало для двушки.

Inna, а зачем самой снижать? Когда наниматели попросят-тогда и снизите

МамаВик@

Счастливая обладательница
Если я правильно читаю здесь - нет, вы больше ничего не должны.

При общей сумме за год,превышающей 43600000 за 2015 г. Платится налог 13% и минус то,что в течении года уплачено. Сумма не маленькая . эх:resent:
Все ли указывают в договоре полную сумму, или я такая дура?

He_len

сам себе дизайнер
Morgenstern, почему 500 тыс мало для ку? У меня квартира 100м я плачу 450 тыр

Точнее. Платила. В феврале увидим новые жировки

Morgenstern, 250 за двушку это уже не мало... конечно смотря за какую и в каком районе. Знакомая еле сдала за 220 в зел.луге..

Morgenstern

Well-known member
He_len, так может у вас прописаных много. У меня в трешке 2 прописаных-тоже 450. И соолько в однухе, где нет прописаных и экономное потребление воды.
220 за двушку-это жесть. Может она убита в хлам?

МамаВик@

У нас ,в той,которую сдаем,59 кв. Никто не прописан ,за декабрь было почти 1млн (это с учётом воды). У нас в квартире,где мы живём 53 кв. 2 чел.прописано за декабрь с учётом воды было 450 тыс. За январь скоро видим.
И согласна,что 220 за двушку-оооочень дешево . можно сказать, даром

Morgenstern

Well-known member
_yuka_, мониторила. За 250 только хорошие эконом-однушки сдаются. конечно если двушка -убитый хрущ-бабушатник далеко от метро, то можно и 250 ))

He_len

сам себе дизайнер
Та знакомая, мамина подруга, выставила на неагенте за 250 квартиру в зел луге и был только 1 звонок за неделю. Я об этом всем знаю, потому что она просила меня разместить, тк ни бум бум в интернетах потом пару раз просила поднять обьявление. Никто не звонит - при этом, квартиру не видят и не знают , бабушатник там или хлам. Она сдала через пару недель и я не знаю за сколько - максимум 250. Тк в обьявлении было слово "торг".

Последнее редактирование:

maramara

Люблю свою семью!
Одна моя знакомая еле сдала среднюю двушку на логойском тракте за 270,
Так же выставила двушку на Логойском в районе 270-и. За несколько дней звонков нет.
Сейчас очень сложно сдать квартиру. В начале осени, когда сдавала ее же, жильцы нашлись в течение 2-х недель. Теперь тоже придется подождать. Но, чувствую, февральские жировки еще больше снизят спрос на жилье.

юлиа

New member
Девочки,250 за двушку теперь очень даже нормальная цена.Район Куйбышева,Бангалор,Богдановича.Первоначально все хотят 300,но при разговоре 270 легко становится.Пойдем смотреть варианты,отпишусь о состоянии.Но скажу сразу,старые квартирки со старым ремонтом и колхозной обстановкой мы не рассматриваем.Так что пора хозяевам квартир спускаться с небес на землю.У меня знакомая в Каменной горке уже 4 мес не может сдать квартиру.

bousinka

Well-known member
Девушки, кто налог платит. Подскажите, где узнавать инфу о повышении фиксированной ставки. А то я плачу с июня одну и ту же сумму, а она может и выросла уже.

юлиа

New member
Я вот тоже не пойму,почему квартиранты должны платить налог?

МамаВик@

Не знаю как там на Каменной горке, а у нас совсем недавно квартира в Малиновке сдалась как горячий пирожок во время большой перемены. Со свистом! Еще две семьи и цену повышали. 350 долларов+залог+налог+коммуналка. Может там такая квартира, что без слез не взглянешь?

В Малиновке? Со всеми платежами однушка около 430 баксов????
Неееее. Сказки,:swoon:

Я вот тоже не пойму,почему квартиранты должны платить налог?

Только у оооооочень жадных хозяев такое происходит :shout:

МамаВик@

Даже если хозяин исключительно жадный, я не понимаю, зачем ему налог выделять отдельно. Включи в стоимость аренды и плати сам. Это ж и безопасность в конце концов. В чем смысл, чтоб платили квартиранты?

Квартирантов платят от имени хозяина

Сверху