Аренда жилья и вопросы, с нею связанные - 2 серия

Дончанка

New member

Виталена

New member
В Малиновке? Со всеми платежами однушка около 430 баксов????
Неееее. Сказки

Для Малиновки - это стоимость хорошей трешки, ИМХО.

Сообщение от _yuka_ Посмотреть сообщение
желающие приходят то 2 пары, то 4 строителей, то семья с 3 детьми
а она кому хочет сдать?
Полагаю, что семье не особо многодетной, с местной пропиской.
приключения с четырьмя гастарбайтерами стОят дороже)))

,а при чем тут курс?Тогда 500 уе,сейчас 500 уе.
Вот если бы в белках цена была-тогда можно было заниматься переводом в сумму уе

Хозяин сам предложил зафиксировать по 18 000 курс и расчет в рублях.
вот на этом я и зависла...
Мои квартиранты тоже попросили скинуть цену, и нормально так по долларам (по белкам я тысяч на 200 еще в плюсе по сравнению с ноябрем)
И только из-за того, что не хочу гемора сейчас (и из-за повышения коммуналки), я согласилась на их условия. Нравятся мне теперешние квартирантки.
А тут чел пишет - "хозяин сам предложил зафиксировать по 18 000 и расчет в рублях". Так реально СКОЛЬКО ПЛАТЯТ ЛЮДИ ЗА АРЕНДУ ЭТОЙ КВАРТИРЫ В ДОЛЛАРАХ НА СЕГОДНЯ???????

ARROW

Все в жизни связано!
Ольга Карловна,о,слона то я и пропустила......прошу прощения.

МамаВик@

Счастливая обладательница
serywolf, налог-это ваши расходы. А не хотите попасть на превышение, так указывает меньшую сумму в договоре и все дела. Вот я ,как хозяин, тоже не понимаю,почему эти расходы должны нести квартиранты.

Настурция

Well-known member
Вот я ,как хозяин, тоже не понимаю,почему эти расходы должны нести квартиранты.

более того, это большое нарушение. Можно косвенно включить в стоимость. Но не перекладывать оплату его на квартирантов.

serywolf

New member
serywolf, налог-это ваши расходы. А не хотите попасть на превышение, так указывает меньшую сумму в договоре и все дела. Вот я ,как хозяин, тоже не понимаю,почему эти расходы должны нести квартиранты.

А в магазине, когда платите НДС, который положено платить магазину, понимаете?

serywolf

New member

по-моему мой ответ на ваш вопрос более чем логичен. Но, как видимо, у вас своя логика. Если взять любую сферу товарно-денежных отношений в нашей стране, то все налоги платит конечный потребитель. Точно также как и с НДС, и с налогом на недвижимость. Иначе какой смысл делать бизнес? Если бы я не сдавал квартиру, то не платил бы этот налог. Ведь логично? Или это для вас очень сложно?

Так почему в ответ на мою железобетонную логику вы обвиняете меня в том, что тролль? Нет других весомых аргументов в споре? Так вы назовите меня еще хамом, кобелем, мужланом и т.д. Ведь это же тоже просто...

Простите не сдержался, но по сути верно.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
serywolf, ммм.. гэта вы глядзіце на падатак як на НДС, а іншыя людзі ў тэме глядзяць на яго як на "налог на прибыль".
А ўвогуле ён падаходны. Таму ваш пункт гледжаньня
кто должен платить НДС
некарэктны

He_len

сам себе дизайнер
serywolf, а вы когда колбасу покупаете в магазине, сначала за колбасу рассчитываетесь а потом отдельным чеком ндс оплачиваете? И в другом банке??

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
lada, а что за 13%? Какик-то новые укпзы в налогах, не подскажете..

МамаВик@

Счастливая обладательница
lada, а что за 13%? Какик-то новые укпзы в налогах, не подскажете..

При превышении суммы (за 2015 г. 43600000руб,нужно подавать декларацию и уплачивать подоходный. Выше я уже писала,как расчитывается

He_len

сам себе дизайнер
Ну, тетки на черных лексусах не на каждом углу.. у подруги был идеальный квартирант - снимал квартиру за туеву хучу денег, не зная местных цен и то для того чтобы сюла в командировку приезжать , т.е квартира пустовала практически . Ну понятно что такой мужик - не показатель

jannet

Active member
У нас была такая же история как у serywolf :) не сравнивайте однушки в спальных девятиэтажках и новостройках у метро, сейчас однушки по квадратам как трешки)) это так к слову)

serywolf

New member
jannet, я и не сравниваю )
Наш друг с женой поругался, свалил, квартиру за 500 двушку снял за вечер, весь такой на черном мерсе фоматике. Через месяц домой свалил, а хозяину нужные люди позвонили и объяснили, что лучше залог отдать ))
Я ж не против, пусть живут хоть за 500

Похоже на сказку про бабайку, но для взрослых.

контингент, который свалит через 2 мес :)))
Честно говоря пахнет завистью и только ей. А мой коллега, который снял аналогичную квартиру тоже со своей семьей собирается через два месяца свалить? И где я писал, что сдали свою квартиру именно той тете на лексусе? Читайте внимательнее

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
цены припали однозначно. Кто сдал за большее - молодец

He_len

сам себе дизайнер
serywolf, так а про ндс не ответили. Отдельным счетом платите в банке каждый раз?

Сверху