Аренда жилья и вопросы, с нею связанные - 2 серия

МамаВик@

Счастливая обладательница

Персика

прЫнцЭсса датская
ПрЫнцеска, да, правильно всё, не с превышения, а со всей суммы 13% берется, а уплаченные суммы фиксированного налога идут в зачет.

МамаВик@

Счастливая обладательница
А сумма налога ежемесячного не поменялась,кто в курсе?

Кнопочка

Active member
Девушки, подскажите, кто в теме. За сколько можно сдать трешку в Сухарево?
Дом 2008 г. постройки, приличные соседи. Рядом куча магазинов, поликлиника детская и взрослая в соседнем дворе, хороший детский сад, школа, гимназия рядом). Хороший ремонт, вся мебель (спальня с гардеробной комнатой, детская для 2 детей со спортивным уголком, кухня, шкафы) Из техники стиралка, посудомойка, хорошая плита и духовка, телевизор, спутниковое ТВ. Перед квартирой закрытый тамбур, можно оставлять коляску, велики, самокаты.
И где выкладывать лучше объявление?
Спасибо

Morgenstern

Well-known member
Кнопочка, может есть смысл закрыть одну комнату и сдавать как двушку. По цене-смотрите неагент бай

Кнопочка

Active member
Morgenstern, а какой смысл в закрывании? Мне там, в принципе, нечего хранить. Просто, чтобы дешевле цена была? Я не сталкивалась никогда...

alechik_21

Well-known member
Просто, чтобы дешевле цена была?
а смысл?
не поймите ничего плохого,ну смысл закрытия?просто чтоб квартирантам плохо жилось или от жадности какой-то?в любом случае там будет жить столько человек,сколько будет и вы о них будете знать
как по мне,я б в своей голове определила стоимость,которую хочу иметь с учетом рынка....а 3 она или 2-ка....

Morgenstern

Well-known member
Мне просто кажется что трешка товар специфический. Двушки легче с рынка уходят. Трешки стоят дороже, чем двушки. Сейчас застой на рынке. И может получится так, что вы трешку сдадите по цене двушки. Зачем?

Ну и налога платить меньше надо будет

Кнопочка

Active member
а смысл?
не поймите ничего плохого,ну смысл закрытия?просто чтоб квартирантам плохо жилось или от жадности какой-то?в любом случае там будет жить столько человек,сколько будет и вы о них будете знать
как по мне,я б в своей голове определила стоимость,которую хочу иметь с учетом рынка....а 3 она или 2-ка....
Так и я о том же:)

Ну и налога платить меньше надо будет

А налог зависит от кол-ва комнат? Я не могу сдать 3, а указать в договоре 2? Извините, если вопросы тупые, но я вообще не в теме:)

Morgenstern

Well-known member
Кнопочка, размещайте объявление и смотрите спрос. А потом решайте закрывать, не закрывать, за сколько сдавать, квартира хорошая судя по описанию. Жалко за недорого сдать.

Налог зависит от количества комнат. В договоре можете указать что угодно. Хоть одну комнату. Но бывают проверки. И если окажется что живут в трех-то штраф.

ARROW

Все в жизни связано!
По мне так указать хоть 1 комнату в договоре,а сдавать все же 3.
А то прикольно выходит-отопление плати за метраж,а пользуйся только частью квартиры.

ARROW

Все в жизни связано!
alechik_21, так а все остальное по счетчикам.Ну только если вывоз мусора от человек прописанных зависит и еще может мелочи какие

alechik_21

Well-known member
ARROW, техобслуживание,например,тоже от квадратов
Я о том,что фактически будут ,например,жить на 60 кВ,,а платить за 75
Про количество прописанных это уже другой вопрос

He_len

сам себе дизайнер
При визите налоговой квартиранты скажут что живут в двух комнатах, а в третьей хозяева живут :)

ARROW

Все в жизни связано!
Визиту налоговой можно не открывать дверь и ничего не говорить вообще)))

Виталена

New member
Сверху