Аренда жилья и вопросы, с нею связанные - 2 серия

Zoryana

Well-known member
Inna, я как-то не интересовалась, если честно. Но, зная человека, как-то думаю, что вряд ли она сильно много просит.

Виталена

New member
не может сдать трешку
вероятно, она не готова превратить ее в общежитие и сдавать по комнате всем, кто придет. А снимать семье трешку сегодня - пабагатаму, если нет на то особых предпосылок.
Это из наблюдений и опыта сдачи двушки (стоимость аренды которой плавно подходит к стоимости однушки)))

Zoryana

Well-known member
вероятно, она не готова превратить ее в общежитие и сдавать по комнате всем, кто придет. А снимать семье трешку сегодня - пабагатаму, если нет на то особых предпосылок.
Это из наблюдений и опыта сдачи двушки (стоимость аренды которой плавно подходит к стоимости однушки)))
Да, на такое не согласится, думаю. У нее раньше молодая семья жила с ребенком.
Она просто уже в который раз жалуется на то, что некому сдавать, коммуналка за две квартиры получается очень накладно. Короче, как я поняла, теперь хорошо сдать квартиру тоже не так просто, как раньше.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Трёшки всегда были специфическим товаром.

Ещё пару месяцев назад на рынке было высыпано слишком много предложений, где основную часть составляли фейки от агентств.
За последний месяц лишили лицензий несколько агентств недвижимости, поэтому ситуация с арендой выровнялась.
Найти аккуратную однушку не так-то просто. За прошедший год основное количество из сдаваемого жилья стало убитым. Собственники квартир при упавшем спросе сдавали своё жильё "не глядя", не беря залогов. Итог печален. На возвращение прежнего вида квартире надо потратить сумму превышающую прибыль от сдачи. Либо продолжать сдавать квартиру, но по низкой стоимости. При этом фото в своих объявлениях никто не обновляет. В итоге, человек подыскивающий для себя аккуратную квартиру, объезжает при просмотрах 10 вариантов, и не факт что находит нужное качество.

Inna, реальная цена на сегодня для твоей двушки и для твоего района - 300$
к августу даже может подняться - 320-350$

bousinka

Well-known member
Мы снимаем двушку на Нестерова (по человеческим меркам - это край света, но нам нужен именно этот район) с мебелью и бытовой техникой за 300 + коммунальные. Два года назад снимали её же за 400. Муж хочет просить снизить до 250, потому что на неагенте полно объявок по этому району за 5 млн. А мне стрёмно. В случае отказа придётся съезжать. И хоть квартиру то мы дешевле найдём, но переезда совсем не хочется.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
bousinka, ради эксперимента, попробуйте сходить на просмотр и своими глазами увидеть квартиру из объявлений ;)
Не позвонить и поговорить по телефону, а реально увидеть.

Inna

Well-known member
Inna, реальная цена на сегодня для твоей двушки и для твоего района - 300$
эта не та двушка про которую я тут писала. это другая двушка. та сталинка и на богдановича. И тоже 300. Хотя была 500 года 3 тому назад.
А другая - на матусевича. Вот за неё я думаю не много ли 300 уже...

bousinka

Well-known member
Симона-Таисия, Да, спасибо. Это хороший совет. Поэкспериментирую.

Виталена

New member
на неагенте полно объявок по этому району за 5 млн. А мне стрёмно.
попробуйте посмотреть парочку - что там за варианты. Вам же не самое дешевое жилье нужно, а подходящее?

В случае отказа придётся съезжать.
Почему? самолюбие не позволит остаться?))) а если вдруг то, что подойдет, не дешевле окажется?

Симона-Таисия

созерцаю мир...

bousinka

Well-known member
Виталена, моему самолюбию отказ не помешает остаться и платить как платили. Просто ощущение такое, что хозяин квартиры может сам захотеть с нами расстаться. Он периодически намекает, что мы всё-таки недоплачиваем. Считает, что квартира стоит больше.

Inna

Well-known member
то есть, ты САМА думаешь поднять этот вопрос?..
неа :) месяца 2 назад сбросила на 50, как просили. просят - не отказываю
это к чему я написала... просто наткнулась на объявление тут на форуме, что трёшка с ремонтом и техникой за 250... И я в шоке как цены падают... Если люди готовы сдавать квартиры уже за такие деньги :( поэтому и написала тут что бы понимать это просто людям надо быстро сдать квавртиру и они занизили цену или сейчас такая картина просто ценовая

тогда для оценки нужны реальные фото и место дома.
да чего там смотреть... дом разве что хороший. не панелька. метраж больше 70 метров. отделка строительная была. кухня не новая... и всё.
а тут и с техникой сдают и с ремонтом, и дешевле... в общем это меня немного печалит :)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
просто наткнулась на объявление тут на форуме, что трёшка с ремонтом и техникой за 250...
наткнуться можно и на такое)))))))

Если люди готовы сдавать квартиры уже за такие деньги
люди бывают разные, и с разными целями в сдаче квартир
и опять же! не стоит верить написанному (ссылку на статью для примера я дала выше)

месяца 2 назад сбросила на 50, как просили. просят - не отказываю
тут надо следить за рынком, отслеживать ситуацию, т.к. не всегда оправдано делать в точности, как просят. Можно было снизить на 25-30, найти "серединку" при двухсторонних желаниях.

Goldenflow

Well-known member
bousinka, вы ему скажите что по вашему вы переплачиваете
и пусть потом покрутится с поиском новых жильцов

у меня вообще за квартплату снимают
квартира стояла с ноября, по объявам не то что никто не приходил даже не звонил
ну один раз гастарбайтеры звонили и все
пустила знакомую подруги, у которой тяжелые фин обстоятельства
улучшаю свою карму так сказать

DSoul

Начинающая Ведунья
Девочки, сколько стоит сдать однушку 40 м2 с ремонтом "для себя".??дому лет 10. Всё есть. Около материка.

Влада

Well-known member
И-ра, я не знаю как ты считала. Пару лет назад это было 57 тысяч, при баксе в 35. Сейчас 42 при 65.
Т.е. вы сбросили ценник с 57 000 до 42 000?
А при взлетевшем $ нельзя было оставить прежнюю цену-57 000
Не брали?
Я почему-то думала,что Москва наоборот подняла ценник в рублях:из сериии стоила однушка 1 000 $( 35 /$) -и осталась 1 000$(65/$)

Сверху