Аренда жилья и вопросы, с нею связанные - 2 серия

Симона-Таисия

созерцаю мир...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
alechik_21, вот тут про него:

Каждый желающий пожаловаться отправляет ФИО арендатора с его последней регистрацией и кратким указанием проблем, а также своё ФИО и телефон на ящик b-renter@inbox.ru. При желании можно проверить потенциального претендента на Вашу квартиру, отправив запрос на указанный ящик с ФИО арендатора.

Beautiful girl

Фанат путешествий
По поводу комнат. Позавчера была в налоговой и при мне там решали проблему. Я немного подслушала :о).
Проблема в том, что в договоре собственник указал, что сдает 1 комнату в двухкомнатной квартире, а вторая закрыта. С налоговой пошла проверка, но в эту квартиру их не пустили. Так вот они собирались идти в квартиру с милицией и проверять. Так что бывают проверки и очень часто теперь.

ARROW

Все в жизни связано!
Beautiful girl, а Вы в курсе что милиции тоже можно не открыть?)

Beautiful girl

Фанат путешествий
ARROW, я в курсе, что можно вообще забаррикадироваться и не выходить из квартиры годами. Просто поднялся этот вопрос и я решила поделиться.
А вообще, если ситуация уже такая, что привлекают милицию, то уверена, что проблемы будут, особенно в нашей стране.

ARROW

Все в жизни связано!
Beautiful girl, если сдадут квартиранты то уже ничего не поможет,а если с ними все нормально то с какого перепуга будут проверять квартиру которая легально сдается?
И зачем вообще кого то чужого пускать в квартиру,не понимаю......

juniko

self-made woman
Так вот они собирались идти в квартиру с милицией и проверять.
о как! То-то милиция так занята, что на уголовные дела рук у них не хватает. Они по квартирам ходят с проверками, гаишники машины неправильно припаркованные гоняют. На мужиков с ножами в детских садах времени и не остается.....

biene

Well-known member
Девочки, а если реально сдается 2 комнаты из 3-х и эта 3-я комната закрыта, это считается, что сдается вся квартира или нет?

Виталена

New member
Девочки, а если реально сдается 2 комнаты из 3-х и эта 3-я комната закрыта, это считается, что сдается вся квартира или нет?
Если закрыта - то естессно налог не платится и сдаются именно 2 комнаты.
Насчет пускать-забаррикадироваться))) - не забываем, что в квартире проживают квартиранты, которые платят немалые деньги, и пререкаться с инспектором и участковым им вряд ли понравится. Если эта "услуга" включена в стоимость - как бы не вышло себе дороже, потому как полностью согласна

если ситуация уже такая, что привлекают милицию, то уверена, что проблемы будут, особенно в нашей стране.
Как минимум придется приводить всё в соответствие, плюс явка засветится)

serywolf

New member
Девушки, подскажите, кто в теме. За сколько можно сдать трешку в Сухарево?
Дом 2008 г. постройки, приличные соседи. Рядом куча магазинов, поликлиника детская и взрослая в соседнем дворе, хороший детский сад, школа, гимназия рядом). Хороший ремонт, вся мебель (спальня с гардеробной комнатой, детская для 2 детей со спортивным уголком, кухня, шкафы) Из техники стиралка, посудомойка, хорошая плита и духовка, телевизор, спутниковое ТВ. Перед квартирой закрытый тамбур, можно оставлять коляску, велики, самокаты.
И где выкладывать лучше объявление?
Спасибо

Такую совсем недавно сдавали за 450. Объявления выкладывайте везде, где только есть возможность. Реклама - двигатель торговли.

Leksa

Member
Девушки, подскажите сколько нонче налог за однушку в Каменной Горке 2 ?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
С 29 марта Мингорисполком увеличил ставки единого налога для минских арендодателей.
Отныне подоходный налог со сдачи квартир в 1-ой экономико-планировочной зоне Минска составит Br275 тыс. за комнату, во 2-ой — Br230 тыс., в 3-ей и 4-ой — Br195 тыс., а в 5-ой — Br160 тыс.

подробнее тут

Leksa
, определить свою экономико-планировочную зону можно на карте

Inna

Well-known member
Девушки, что сейчас с арендой? Опять падает? Тут на форуме увидела объявление: 3-ку с ремонтом хорошим, с мебелью и техникой - 250 долларов. Это сейчас такие цены? по чём тогда 2-ки без всего этого и с простым ремонтом?
Мы свою квартиру сдали сначало за 400, потом квартиранты попросили снизить до 350. 2 месяца назад они попросили уменьшить до 300. Получается цена квартиры двушки без мебели и техники меньше 200 долларов?

He_len

сам себе дизайнер
Inna, цены падают. За 250 однушку с хорошим ремонтом не очень быстро сдали, да и часто квартиранты меняются, у всех то сокращение, то задержка зп.
Я думаю, что 250 - маловато для трешки. Может, находится где-нить не пойми где - тогда да.

Виталена

New member
Получается цена квартиры двушки без мебели и техники меньше 200 долларов?
Если квартира неубитая, с чистой сантехникой, удобное транспортное сообщение (сегодня близкий выезд на кольцевую большой плюс) - то 250 вполне цена. Но есть моменты - сейчас летом, когда нет студентов, сдать труднее. Ну и как повезет).
И да, предложений дешевых подозрительно много. То ли качество по объявкам не соответствует заявленному, то ли нужно сдать срочно, то ли завтра квартиранты запросят снижение(.
Если прикинуть - это получается 5млн примерно, плюс миллион за коммуналку-эл.энергию-интернет и т.п. В сумме это средняя минская ЗП сегодня.

Inna

Well-known member
Inna, Инна - это реальная цена.
250 или за столько за сколько я сдаю - за 300? :)
Квартира большая, новая. Была лет 5 тому назад :) Метро не далеко. И, что самое главное, хозяева вообще никак не беспокоят :)
Ладно, сама напрашиваться не буду пока квартиранты молчат :)
Но, мне кажется, они читают этот форум. как только я напишу тут про то, что мне кажется что они мне переплачивают - они тут же просят уменьшить плату :)

Zoryana

Well-known member
Моя приятельница уже месяца три-четыре не может сдать трешку на Казинца. Квартира не новая (брежневка), ремонт нормальный - т.е. не евро, но чисто и аккуратно, мебель и необходимая бытовая техника есть. Еще год-полтора тому проблем со сдачей вообще не было. А теперь вот так.

Сверху