Аренда жилья и вопросы, с нею связанные - 2 серия

Симона-Таисия

созерцаю мир...
однушку 40 м2 с ремонтом "для себя".??дому лет 10. Всё есть.Около материка
350-330$ смело можно ставить
очереди из квартирантов не будет, но за пару недель должна сдаться.

ARROW

Все в жизни связано!
Влада, в РФ цены немного подросли в рублях,а вот в баксах-конкретно просели

юлиа

New member
Симона-Таисия, ничего себе!!!350$ за однушку???Нереальная цена какая-то...Подруга снимает двушку в центре за 270$.Евроремонт...

И-ра

New member
Я почему-то думала,что Москва наоборот подняла ценник в рублях:из сериии стоила однушка 1 000 $( 35 /$) -и осталась 1 000$(65/$)
Нет. Их курс доллара не интересует так же как белорусов не интересует курс юаня.
В Москве еще есть замечательная особенность, что если ты долго живешь в квартире, то стоимость аренды здорово отстает от рынка, если он растет. И коммуналка входит в стоимость аренды.

Кондей, бойлер, фальш-биде.

Последнее редактирование:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Подруга снимает двушку в центре за 270$.Евроремонт...
молодец ваша подруга, что нашла такое предложение))))))
при этом, это не означает того, что хорошую современную однушку возле метро можно сдать за 330-350 :)

He_len

сам себе дизайнер
В Малиновке двушка 250.

DSimona, если время терпит, то забрасывайте обьявление, начинайте пусть с 350, авось кому в этом месте квартира надо очень. Нет так нет, снижайте.
Но еще вероятность есть, что если за 350 сдадите, квартиранты будут кочевать, найдя дешевле.

Goldenflow

Well-known member
Т.е. вы сбросили ценник с 57 000 до 42 000?
А при взлетевшем $ нельзя было оставить прежнюю цену-57 000
Не брали?
Я почему-то думала,что Москва наоборот подняла ценник в рублях:из сериии стоила однушка 1 000 $( 35 /$) -и осталась 1 000$(65/$)

моя знакомая в 2014 своб кв в Москве продала за 250, теперь человек который купил хочет продать эту квартиру, выставил за 90, осенью, пока не подал

leristar

Active member

DSoul

Начинающая Ведунья
Симона-Таисия, в том то и дело, что за 200 нет смысла сдавать. Убьют квартиру и денех заработанных не хватит)))) ремонт сделать.
Поставим 330, а там посмотрим. Сдать ее не горит.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Убьют квартиру
поэтому посоветую обязательно брать залог (не путать с предоплатой, залог возвращается только после полного освобождения квартиры), который будет не менее месячной аренды, а ещё лучше - больше. Естественно это не стопроцентная гарантия, но риски по убиванию значительно снижаются.

Неждана

New member

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Неждана, когда ты оставляешь собственнику квартиры 300$ и понимаешь, что тебе их вернут если квартира сохранит своё прежнее состояние, не будут высчитывать (за царапину на двери, разбитое зеркало и расшатанный диван - к примеру), то твоё отношение к имуществу в квартире будет гораздо бережнее, если бы с тебя не брали никакого залога. Эта психология будет работать при любой сумме, но при этом, чем выше сумма, тем твоё отношение к аккуратности стремиться вверх)))))))
Ещё раз, я не утверждаю на все сто, всегда есть исключения из правил. Но те же задолженности по коммуналке можно оплатить из залога. И квартиранты не съедут "по-английски", бросив ключи в почтовый ящик. 300 долларов любой из них захочет вернуть обратно в свой карман.

И-ра

New member
300 долларов любой из них захочет вернуть обратно в свой карман.
Отношение к сохранности квартиры зависит от человека, а не от залога. Есть те, у которых всё всегда как новое. А есть те, у кого все быстро выходит из строя. У многих ли мужья, если их оставить надолго одних, будут поддерживать изначальную чистоту в квартире. Залогом это вряд ли исправляется.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
И-ра, ваше право так думать. Скажу про себя.
Я иногда снимаю квартиры в другой стране, там "кауция" обычное и часто встречающееся условие. Так вот, при съезде неоднократно ловила себя на мысли, что если бы не залог, я делала бы уборку менее тщательно. Не то, что оставила бы после себя грязный пол, а то что, к примеру, не оттирала бы швы между кафелем. И это при том, что считаю себя аккуратным и совестливым человеком. Но вот такая "правда о себе" иногда вылазит :)

DSoul

Начинающая Ведунья
Симона-Таисия, я знаю, о чем ты говоришь. В штатах это обычная практика, и мне знакомая. Аккуратных и нормальных квартирнтов крайней тяжело найти.

Если очень захотеть, то можно сдать за желаемую сумму,конечно. Просто это сестры квартира, вот я и не напрягаюсь

Помню сдавала двушку одному литовцу. Он туда- сюда катался и жил в Минске 2-3 ночи в неделю. Вот это сказка была. Когда он съехал,даж не видно было, что кто-то жил

DSoul

Начинающая Ведунья
Солнцева, я понимаю, о чем ты. Просто так сложилось, что сестра делала себе квартиру под себя. Потом уехала работать в Литву, назад не собирается, хотя в отпуск и среди года приезжает к себе. Так вот и сдавать особо не хочет, но если да, то за адекватные деньги.
А так да, я б не делала ремонт для сдачи.

ARROW

Все в жизни связано!
В сильно шикарном ремонте вообще смысла не вижу(ну только если денег не считаешь особо),продать потом такую квартиру-никому твой ремонт не нужен,а сдавать-так тем более

subaru

Active member
Симона-Таисия, +1! Депозит даже в размере месячной платы очень помогает обеим сторонам!

Сверху