Аренда жилья и вопросы, с нею связанные - 2 серия

Divinka

POWERPUFF GIRL
Народ, на Богдановича-Хоружей-Куйбышева никто двушечку не сдает? :blush1:

serywolf

New member
Пошли цены в рост. В одном только меде высадился десант из более чем 1000 иностранных студентов. Им обязательно нужен договор на год, чтобы занести его в деканат. К залогу и предоплате относятся спокойно. Однушки в районах ЮЗ, Малиновка и Брилевичи уходят от 300 и выше. Для решения вопросов с арендодателями у них специальный куратор. Правда южники торгуются как на базаре, так что не ведитесь. В районе Грушевки сдается очередной офис большой IT конторы. Там за хорошими квартирами охота ведется целая. Недавно пара молодых айтишников за право снять квартиру в качестве бонуса накинула единовременно 100 арендодателю и столько же тому, кому она была уже обещана. Так что лед тронулся, господа присяжные заседатели.

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
serywolf, подруга моя сдает комнату в малиновке, как-то студенты молчат пока еще .....желающих нет...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
DSimona, это наши студенты могут искать комнату, а иностранным - только отдельную квартиру подавай, и то не всякую.

Inna

Well-known member
DSimona, Больше 100 просит? Если цена до 100, то проблем с жильцами быть не должна.

jannet

Active member
Я тоже подумала, не всякий захочет жить вместе с хозяином)

Виталена

New member
среди студентов это нормальная практика
многие родители иногородние специально ищут детям комнаты с адекватными хозяевами, на всякий случай))). А некоторые - просто дают денежку, детки кучкуются по интересам) и снимают жилье самостоятельно. И живут как умеют).

bousinka

Well-known member
Вот и у меня ощущение сложилось, что разные квартиры до и после. То есть, что так загадить могли, я верю, но вот что изначально там такая типа конфетка была...

juniko

self-made woman
По-моему там просто грязно. Убрать, помыть и все дела.
Фото на кухне, под потолком возле вентиляции - вздутые обои, так там явно следы того, что соседи заливали, а квартиранты тут точно ни при чем. Ну в туалете седушку спёрли, ну очень старую тумбочку сломали. Это не убили.

Седушка на месте, в ванне тоже все стаканчики на месте. Просто грязнули.
Видимо привыкли, что дома мама за ними все подтирает.

там такая типа конфетка была...
хрущовка с дешевым ремонтом. Линолеум самый дешевый, он рвется от пары шагов (в новостройках такой), обои в комнате или просто покрашено в голубой, двери и косяки - совсем старые, видно на фото, что неровные. Ванна-туалет приличные, но так и там все на месте, просто грязное и уронили экран под ванной.

но зато 2 фото старой-старой тумбочки, производства 40-ых - 50-ых. Видимо это была любимая тумбочка хозяина, он получил ее от прадедушки в наследство, а тот от своего прадедушки, и доверил самое ценное квартиранткам, а они нагло дверцы отломали. А тумбочке 50 лет и она могла еще жить и жить и "радовать" остальных квартирантов в 21 веке.

Влада

Well-known member
Какие то разные фотки до и после..

меня только унитаз после впечатлил
сначала
думая, как там можно было загадить внутри?
а потом обратила внимание, что на фото до он просто закрыт крышкой)))

juniko

self-made woman
PS Если что, то я сама и снимала и сдавала. :) Чисто практический взгляд. 50 уе службе за уборку и спать спокойно.

Тасана

New member
DSimona,по поводу комнаты. Знакомая сына сняла комнату в центре (на Независимости... дом возле ГУМа) за 100, так там огромная комната с высокими потолками, а не комната в Малиновке.
В общем да, среди студентов, особенно первых курсов, многие снимают с хозяевами.

Morgenstern

Well-known member
bousinka, это одна и таже квартира. Человек когда выставлял ее показывал фото.
По-моему там просто грязно. Убрать, помыть и все дела.
Можно и помыть. Но сам факт, что за 4 месяца так убить квартиру....

Пусть даже сначала квартира была не идеальна в плане ремонта, но она была чистая!

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Если бы собственником брался залог, то шансы бы снизились попасть в такую ситуацию. Ну и контроль за квартирой нужен, особенно если студенты живут.

DSoul

Начинающая Ведунья
по поводу комнаты. Знакомая сына сняла комнату в центре (на Независимости... дом возле ГУМа) за 100, так там огромная комната с высокими потолками, а не комната в Малиновке.
у всех разные приоритеты: меду и филиалу бгу за кольцом малиновка очень подходит. в основном оттуда студенты.

Да, потолки у нас (в доме) не огромные, но трешки 100 метровые почти и с 2 санузлами

Сверху