Симона-Таисия, просто уже давно пора вводить хоть какую-то градацию по квартирам. Хотя бы 100 бальную. Иначе слова: "квартира в центре" и "квартира в Малиновке" убивают всякий смысл. Не факт, что идет речь о одних и тех же условиях. Опять таки, как здесь верно заметили, та же Малиновка большая. есть конец Есенина или начало Слободской, где до метро пилить и пилить. А есть: вышел и вот оно метро. Так там действительно центр - 15 минут. Сам лично езжу на работу из Брилевич. Это через дорогу от Малиновки. Да я уже от машины отказался, потому как меньше геморроя и дешевле. Да и книжек по дороге уже столько прочитал, что пора уже идти к работодателю за повышением ЗП ввиду роста профессиональных знаний. Плюс, я пока на работу приеду, уже все новости просмотрю. И, лишних 30 минут просмотра новостной ленты, на что тратят время мои коллеги по утрам, я не трачу. Потому одни только плюсы. Напомню также, что уровень загазованности в центре выше, а это минус к здоровью. Нет, я согласен, что для любителей ночных клубов, баров и ресторанов, центр это самое то. А мне оно зачем? Слушать как мотоциклисты по ночам носятся? Или выхлопными газами дышать? А если работа не в центре? Потому лично я к определению цены на аренду по принципу центр/не центр отношусь с непониманием. Это для студентов и сильно издалека приезжих такое подойдет.