Аренда жилья и вопросы, с нею связанные - 2 серия

juniko

self-made woman
но она была чистая!
Если в договоре не прописано, что её надо убрать перед выселением, то ....
Но сам факт, что за 4 месяца так убить квартиру....
Да ладно. Вам, видимо просто не приходилось оставлять мальчишек с папой на выходные :)

Тасана

New member
DSimona,я не к тому, что твоя комната чем-то хуже, а к тому, что не так очевидно цены растут.

DSoul

Начинающая Ведунья
Тасана, на комнаты не думаю, что растут
она за 100 сдавала прошлый год и за 100 будет этот год. За меньшие деньги нет смысла.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
У меня подруга свекрови пересдаёт комнату в трёшке, район Малиновки. Сдавала за 100 и коммунальные пополам. Новая девушка нашлась в день подачи объявления, но заселяться планирует только через две недели. Поэтому хозяйка не брала предоплату и ждёт дальше. А сегодня нашлись ещё двое желающих и даже заплатить 120 и плюс коммуналку. Квартира с ремонтом (около 5 лет назад). Живёт она одна. Случайно пришлось мне быть свидетелем их телефонного разговора, поэтому инфа из "первых уст")))
Сама же свекровь тоже сдаёт комнату. Квартира у неё аналогичная, только ближе к центру. Живёт у неё работающая девушка и она ей так нравится, что она наоборот снизила ей цену до 80 :)

serywolf

New member
виду того, что сразу две больших IT конторы затеяли переезд цены на арендные квартиры в районах Юго-Запад, Михалово и Грушевка уверенно пошли вверх. Однокомнатную уже за 300 и выше днем с огнем в этих районах не сыскать!

DSimona,по поводу комнаты. Знакомая сына сняла комнату в центре (на Независимости... дом возле ГУМа) за 100, так там огромная комната с высокими потолками, а не комната в Малиновке.
В общем да, среди студентов, особенно первых курсов, многие снимают с хозяевами.

Я вам доложу, что Малиновку от так называемого центра отличает 15 минут на метро. Что же до комнаты за 100 в центре, то я сочувствую тем, кто так лоханулся. На Малиновке комнаты за 150 сдают, а они большую комнату в центре умудрились дешевле сдать. :dance: так что я искренне рад за знакомую сына. Она молодец. Коллега сдал три комнаты в трешке в центре: 120 150 и 140. Ремонта практически нет. Этакий ретро-сталинский ампир. Все старое.

serywolf

New member
Симона-Таисия, просто уже давно пора вводить хоть какую-то градацию по квартирам. Хотя бы 100 бальную. Иначе слова: "квартира в центре" и "квартира в Малиновке" убивают всякий смысл. Не факт, что идет речь о одних и тех же условиях. Опять таки, как здесь верно заметили, та же Малиновка большая. есть конец Есенина или начало Слободской, где до метро пилить и пилить. А есть: вышел и вот оно метро. Так там действительно центр - 15 минут. Сам лично езжу на работу из Брилевич. Это через дорогу от Малиновки. Да я уже от машины отказался, потому как меньше геморроя и дешевле. Да и книжек по дороге уже столько прочитал, что пора уже идти к работодателю за повышением ЗП ввиду роста профессиональных знаний. Плюс, я пока на работу приеду, уже все новости просмотрю. И, лишних 30 минут просмотра новостной ленты, на что тратят время мои коллеги по утрам, я не трачу. Потому одни только плюсы. Напомню также, что уровень загазованности в центре выше, а это минус к здоровью. Нет, я согласен, что для любителей ночных клубов, баров и ресторанов, центр это самое то. А мне оно зачем? Слушать как мотоциклисты по ночам носятся? Или выхлопными газами дышать? А если работа не в центре? Потому лично я к определению цены на аренду по принципу центр/не центр отношусь с непониманием. Это для студентов и сильно издалека приезжих такое подойдет.

Джеймсон

Well-known member
Добрый день, подскажите пожалуйста, что сейчас творится с арендой жилья, снимают, деньги платят, или уже все своё купили? Может подскажите по ценовой котегории на 3 небольшие комнаты (спальня, детская, зал совмещен с кухней), притыцкого, 2, метро 10 мин пешком, простенький новый ремонт, частично мебель, вся техника на кухне и стиралка новые.

leristar

Active member
Джеймсон, на онлайнере есть конкретная тема

Последнее редактирование:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Джеймсон, 380-450...
точная цена будет зависеть от
1) состояние квартиры
2) как быстро хотите сдать
3) кому хотите сдать
4) размер коммуналки (зарегистрирован ли собственник в квартире)

Leksa

Member
Симона-Таисия,а по КГ какая цена сейчас на однушки без мебели?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
а по КГ какая цена сейчас на однушки без мебели?
неделю назад я сама лично прозванивала все имеющиеся варианты в объявлениях, чтобы найти самый дешёвый вариант для иногородней девочки, в итоге была квартира на Лещинского с минимальным набором (не было стиралки, диван 90-х годов прикрытый покрывалом) за 230 - там была очередь из желающих. И на Лидской аккуратная новая квартира со всем необходимым за 270. Но во втором варианте желают видеть только семью.
В итоге девочка договорилась на комнату за 120 в квартире без хозяйки на Казимировской. Так как всё остальное было через оплату агентам.

Leksa, без мебели ничего не было. Думаю, что за 200 можно пробовать.

Фиолета

Well-known member
Народ, как думаете, двушка все раздельно в Зеленом Луге без мебели и техники, только кухня, косметический ремонт--сколько адекватная цена может быть?

DSoul

Начинающая Ведунья
Смотрю, цены пошли вверх.
Есть на сдачу однушка 45 М2 около Глобо. Ремонт тотальный, всё новое, абсолютно.
Как думаете, сколько можно запросить для начала.?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
DSimona, возле Глобо район пользующийся большим спросом, особенно у айтишников и студентов-иностранцев. Можно смело 320 ставить... а то и дороже пробовать.

Влада

Well-known member
Смотрю, цены пошли вверх.
Есть на сдачу однушка 45 М2 около Глобо. Ремонт тотальный, всё новое, абсолютно.
Как думаете, сколько можно запросить для начала.?
DSimona
Тотальный-это новая строительная отделка?
Или новый полноценный ремонт квартиры под ключ?

Сверху