Аренда жилья и вопросы, с нею связанные - 2 серия

Кнопочка

Active member
Девушки, а есть у кого-нибудь опыт сдачи с депозитом именно в РБ? Я как-то на работе заикнулась, оказалось, это такую бурю протеста вызывает у наших людей... Хотя я тоже проблем не вижу и сама бы оставила без вопросов (по договору естественно)

13ый

New member
Мы в штатах последний раз оставляли залог за два месяца, около 6000 где-то, за дом. Вся починка и замена всех сломавшихся и разбившихся устройств- за счет арендодателя. договор обычно на 12 месяцев и после этого залог возвращается в полной мере, потому как покраска стен и замена ковровых покрытий и любое обновление дома лежит на арендодателе, мы должны были оплатить только профессиональную чистку, включая гараж, около 450. И надо предостатавить чек о подобной чистке, либо это просто вычтут из залога. Залог за животных идет отдельно ( мы в своём доме брали 500(надо было больше брать)) и вот он не возвращается, потому как после собак, например, надо обязательно пол менять(ковры).

И-ра

New member
Симона-Таисия,
не, я ради примерно 30 уе, которые вычли бы за уборку, не стала бы на отдыхе себя утруждать.
Но у всех свои привычки и дело не в деньгах, конечно.

13ый,
в Москве примерно так же. Но в Минске квартира должна лет 50 сдаваться с первоначально сделанным ремонтом.

Кнопочка

Active member
Симона-Таисия,
не, я ради примерно 30 уе, которые вычли бы за уборку, не стала бы на отдыхе себя утруждать.

Ну это смотря где, наверное. У нас у соседей дети жалюзи сломали. Комплекс выставил за ремонт 200$, он пошел какую-то детальку за 10$ купил и сам починил

serywolf

New member
неа :) месяца 2 назад сбросила на 50, как просили. просят - не отказываю
это к чему я написала... просто наткнулась на объявление тут на форуме, что трёшка с ремонтом и техникой за 250... И я в шоке как цены падают... Если люди готовы сдавать квартиры уже за такие деньги :( поэтому и написала тут что бы понимать это просто людям надо быстро сдать квавртиру и они занизили цену или сейчас такая картина просто ценовая
На заборе много чего написано: и про Клаву, и про Машу, а на деле они порядочные девушки... Сдаем однушку. Брилевичи. 330. Залог. Договор.

У многих ли мужья, если их оставить надолго одних, будут поддерживать изначальную чистоту в квартире. Залогом это вряд ли исправляется.
Если жена по возвращении, вместо того, чтобы убирать, тупо вызовет клининг, оплатив его из заначки на новое авто, телевизор, надувную лодку и т.д., то очень даже будет действенно. В следующий раз муж квартиру вылижет к возвращению жены. А так есть бесплатная уборщица - так чего же заморачиваться? Приедет и сама все помоет. Тоже самое и с арендой. Если впереди не будет маячить лишение залога за уборку и т.д., то и смотреть за всем этим никто не будет. Будут жить в свое удовольствие. Загадят - и поедут на следующее место, к другим простакам. А арендодатель будет драить неделю квартиру, ремонтировать ее за свой счет, утираясь своими слезами...:sorry:

Последнее редактирование:

Виталена

New member
а есть у кого-нибудь опыт сдачи с депозитом именно в РБ?
И у нас есть, небольшой правда пока). Первая молодая семья с маленьким ребенком вернулась к родителям, когда закончился декретный, не работать жене дальше и снимать двушку не получилось из-за кризиса начинавшегося. Съехали -
даж не видно было, что кто-то жил
, залог в сумме месячной оплаты ( на момент сдачи квартиры) вернули полностью.

Вторая семья сейчас живет тоже "под залог", и он больше оплаты ежемесячной. Понятно, что в случае особого свинства можно и не покрыть затраты на восстановление, но уже лучше, чем ничего), и в случае неоплаты коммунальных за последний месяц проживания тоже выручит. А от ключей в ящике не застрахуешься, бывают точки невозврата, когда неряхам дешевле с залогом распрощаться(((.

такую бурю протеста вызывает у наших людей
ну так пусть сдают своё без залога)))

serywolf

New member
Лично я не вижу особых проблем в залоге. Очень многие это практикуют (большинство квартир с нормальным наполнением сдаются только с залогом). Дошли до этого потому, что с нашими судами каши не сваришь. На все возгласы, что: С залогом уже давно никто не сдает, Да вы не вернете, Это развод на деньги и т.д. я отвечаю просто : Не нравится - не снимайте. Почитайте интернет. Сколько историй о том, что с виду адекватные с виду арендаторы в конце оказываются большими засирами. Ведь реально, а зачем им убирать? Они же себя чувствуют как в гостинице. Только цену желают платить меньшую. Потому лично у меня эта буря протеста вызывает лишь смех. Пусть протестуют сколько угодно. Это их право. Мое же право, как собственника - блюсти собственную выгоду. Никто из этих протестующих моей семье покушать не даст, в случае нужды.

DSoul

Начинающая Ведунья
Квартиру сдали, за 300, с залогом и договором.

Алён@

New member
Девушки, куда еще закинуть объявление об аренде, кроме как на Не агент?

Кнопочка

Active member
DSimona, Вы сами сдавали или через агента? Может есть у кого контакты нормального агента?

Кнопочка

Active member
Но эти агенты такие ушлые..лучше с ними дела не иметь..

Вы меня пугаете... Расскажите, почему... Я всегда сама все делала, но теперь других вариантов нет. И я не в теме, чего от них можно ожидать

DSoul

Начинающая Ведунья
Кнопочка, сами. Объявление было на неагенте и риэлте

party

New member
Вы меня пугаете... Расскажите, почему... Я всегда сама все делала, но теперь других вариантов нет. И я не в теме, чего от них можно ожидать

Так а что рассказывать. У них одна цель - содрать побольше денег, причём со всех. А делать особо ничего не хотят. Крутятся как могут (( Мы при покупке квартиры столкнулись, ай....

DSoul

Начинающая Ведунья
Кнопочка, так повесьте объявления, агенты сами найдут вас.))) тогда соглашайтесь на их услуги при условии,что вы ни копейки им не заплатите.

party

New member
Кнопочка, так повесьте объявления, агенты сами найдут вас.))) тогда соглашайтесь на их услуги при условии,что вы ни копейки им не заплатите.

Кстати, да. Так и сделайте. Агенты к Вам будут людей, желающий снять квартиру и заключивших договор с агенством, отправлять. Вас это ни к чему не обязывает. Только проблема, кто показывать квартиру будет, если Вы не в РБ. Если есть кто-то, то выставляйте на сдачу квартиру - желающие найдутся.

Сверху