Аренда жилья и вопросы, с нею связанные - 2 серия

Неждана

New member
Симона-Таисия, я сейчас сдаю за 205-208, и квартиранты просят снизить цену...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Неждана, а какая коммуналка? прописан собственник в квартире?

200 - это уже нижний порог. имхо

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Неждана, посмотри сама на Неагенте, можно ли найти похожую на твою трёшку до 200
и делай выводы.

Кнопочка

Active member
Подскажите, пожалуйста, в договоре аренды надо описывать имущество (мебель, технику), которые находятся в квартире?

Через пару дней напишу свой опыт работы с агентом с форума, услуги которого оплачивает арендодатель
Вот этот совет очень правильный
Кнопочка, соглашайтесь на их услуги при условии,что вы ни копейки им не заплатите.
Теперь поняла, почему его дают

Последнее редактирование:

Виталена

New member
в договоре аренды надо описывать имущество (мебель, технику), которые находятся в квартире?

На Ваше усмотрение можно оговорить любые подробности, вплоть до того, кто меняет лампочки))) - в приложении к договору, в самом договоре ссылаетесь на него. Он тоже в 2экз. и обеими сторонами подписывается. И регистрируется наравне с договором, у нас во всяком случае так.

И навошта Вам тот агент, еще и за плату??? Я бы все равно хотела сама увидеть потенциальных жильцов, а разместить объявку на тех же ресурсах и самому несложно. Иногда просто видишь людей и понимаешь, что ни за какие деньги))).

И квартиры с льготным кредитом запросто сдаются официально, нужно только написать заявление в исполком и запросить разрешение. Если вам есть где жить, например в квартире, которая на сегодня у вас оказалась по дарственной или унаследована, или приобретена после строительства, или даже с родителями в отдельной комнате, то вопросов не возникает. Ссылаетесь на причину - материальные затруднения сегодняшние, удобство школы-сада-поликлиники для детей. бабушка помогает в воспитании и проч.-проч., прикладываете пару справок и получаете разрешение бессрочное.

Последнее редактирование:

Кнопочка

Active member
Девушки, я живу не в РБ. И мне нужен был человек, который проведет сделку. В итоге оказалось, что деньги я платила за то, что квартиру сфотографируют (при том, что фото какие-никакие были), дадут обьявления в интернете и покажут квартиру. А с договором пришлось разбираться самим, потому как после получения денег мне сообщили, что договор, составленный агентом, могут не принять в ТС. Сравнив его с типовым договором, стало понятно почему

Leksa

Member
Девушки, сориентируйте за сколько сейчас сдаются однушки в Каменной горке недалеко от метро. Однушка 45м2 со строитльной хорошей отделкой и кухней. Больше из мебели ничего нет. Интересует зак сколько сдаете старым арендаторам. Квартиранты просят снизить цену. А я как то отстала. Помогите, определиться.

Шаманка

New member
Подскажите, пожалуйста, в договоре аренды надо описывать имущество (мебель, технику), которые находятся в квартире?

Через пару дней напишу свой опыт работы с агентом с форума, услуги которого оплачивает арендодатель
Вот этот совет очень правильный

Теперь поняла, почему его дают

Ждем!

DSoul

Начинающая Ведунья
Leksa, у каждого своя цена, и на нее обязательно есть клиент ;) главное уверенность и правильный запрос во Вселенную ;)

Leksa

Member
DSimona, Мне бы для статистики что-нибудь . Интересует информация от и до. Но именно КГ и однушки.

DSoul

Начинающая Ведунья
Leksa, сестра сдает около материка однушку, ремонт как для себя был, не строительный. 300

Неждана

New member
Leksa, мои квартиранты тоже просили снизить цену, снизила, сейчас платят 180 евро за трешку 80 кв м, из мебели только кухня.

Leksa

Member
Симона-Таисия, а обосновать можете? Просто я сейчас не сильно в теме) хотелось бы знать почему.

Сверху