Аренда жилья и вопросы, с нею связанные - 2 серия

Morgenstern

Well-known member
МамаВик@, снизьте цену в долл. Цены припали конечно. Но фиксировать цену в бел. я бы не стала. т.к. нет никаких гарантий.

Тем более квартира у вас специфическая.

Квартирантов на такую найти сложно

malishoc

New member
МамаВик@, Мы снимаем на Заславской трешку за 500 плюс коммуналка. Хозяин сам предложил зафиксировать по 18 000 курс и расчет в рублях.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Квартиранты сейчас платят 350 (квартплату оплачиваем мы сами
если минус коммуналка, то сколько в итоге получается?

снимаем на Заславской трешку за 500 плюс коммуналка
не зная качества и наполнения вашей квартиры, сравнивать её с трёшкой МамаВик@ нет смысла.

МамаВик@

Счастливая обладательница
если минус коммуналка, то сколько в итоге получается?

не зная качества и наполнения вашей квартиры, сравнивать её с трёшкой МамаВик@ нет смысла.

Коммуналка за декабрь была 900 тыс. Это получается -50 дол.
А до какой суммы снизить нормально будет?
Вот не хочется в белках фиксировать. Тем более с января коммуналка увеличится,т.к .никто не прописан.
Сравнивать с оборудованной квартирой,естественно ,смысла нет.
Когда искали квартирантов,думала,что фиг найдём в такую пустынную квартиру. Ан,нет, сдали в первый же день

BabuschkinHaus

Well-known member
Вот не хочется в белках фиксировать.
И не фиксируйте. Договоритесь сейчас на обоюдоудобную сумму в баксах. Когда опять будет сильный обвал - договоритесь на новую. Цените клиента, особенно хорошего)...

Симона-Таисия

созерцаю мир...

Настурция

Well-known member
Встал разговор о снижении стоимости аренды. Они хотят зафиксировать стоимость в бел.рублях по курсу 18000. Меня как то это не устраивает. Или я такая тёмная, может цены уже совсем упали? Не знаю. Квартиранты нас сейчас устраивают на все 100
Терять их не хотелось бы,но и благотворительностью заниматься не хотим.
Кто снижает цены и на сколько?
Арендатели имеют право указывать стоимость аренды в валюте, приписав что оплата по курсу НБРБ (либо любого удобного вам банка) на день оплаты в бел руб.
требование писать цены в белках касается только розницы, но не аренды

Leksa

Member
Что-то темка затухла совсем :). Девушки, откликнитесь кто почем сейчас сдает квартиры на КГ. Интересует цена на 1-к квартиру недалеко от метро, без мебели.

МамаВик@, Мы снимаем на Заславской трешку за 500 плюс коммуналка. Хозяин сам предложил зафиксировать по 18 000 курс и расчет в рублях.
при расчете на сегодня при курсе продажи доллара в Беларусбанке 21 600 получается что вы (500*18000=9 000 000/21 600 = 417) снимаете трешку не за 500 долларов, а за 417. Я так понимаю, или вы о какой методике счета говорите про 500 долларов?

ARROW

Все в жизни связано!
Ольга Карловна,а при чем тут курс?Тогда 500 уе,сейчас 500 уе.
Вот если бы в белках цена была-тогда можно было заниматься переводом в сумму уе

Leksa

Member
Девушки, так по однушкам в Каменной горке сориентируйте по ценам)))

maramara

Люблю свою семью!
Leksa, практически нет предложений или дорогие - 220 за квартиру без мебели. В любом случае, от 200.
Мониторила не так давно, может в последние дни есть подвижки к снижению.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Для статистики.
Нормальная двушка без мебели, с кухней, пересечение Ольшевского-Пушкина.
в том феврале было 420, в декабре 300, сейчас 280, налог 13% плачу я, комуналку 200 тыс платит арендатор.
На последние 20 долл снизили сами, тк не хочу СЕЙЧАС искать других арендаторов

подскажите кто в теме, у меня получается за 2015 год итого 8,5 млн налогов.
Если я тунеядец, эта сумма засчитывается в налог?

Вы платите ежемесячно не фиксированную сумму,а 13% налога? Так можно?
А то мы платили ежемесячно фиксированную сумму,а сейчас ещё доплатить нужно около 4.5 млн. Ежемесячно,вроде,не так накладно,чем в конце годы выложить 200 баксов.
Мы ПОКА снизили цену до 320 (коммуналку (за исключением электроэнергии и воды)и налог мы сами оплачиваем). Потом посмотрим,но тоже искать новых квартирантов не хочу. Если бы коммуналку оплачивали квартиранты,было бы 270. Нормуль,,вроде

maramara

Люблю свою семью!
ARROW, люди, смотрю ищут однушки максимум до 4 000 000, с мебелью. И найти такие реально, но жить в них сложно - совсем убитые.

имя-как-имя

Well-known member
МамаВик@, мы платим так же как и вы. Но суммарно в год я вот посчитала :) и ужаснулась
Вообще 13% это 1,5 мес аренды отдать государству
И при этом остаться тунеядцем?
Если я правильно читаю здесь - нет, вы больше ничего не должны.
3. От уплаты сбора за соответствующий налоговый период освобождаются граждане, которые:
.....

3.2. за соответствующий налоговый период уплатили подоходный налог с физических лиц, единый налог с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, налог при упрощенной системе налогообложения в размере не менее 20 базовых величин исходя из размера базовой величины, установленной на 1 января соответствующего налогового периода;

ПрЫнцеска

New member
Leksa, мы сдаем квартиру возле станции М.Каменная горка.
В октябре брали 280+коммуналка. Сейчас снизили до 250, квартиранты просят снизить ещё, но мы не соглашаемся. Они сказали, что тогда будут искать другую квартиру и съезжать. Вчера дала объявку, за два дня достаточно звонков.
Но, у нас хорошая квартира, с ремонтом и мебелью.

Inna

Well-known member
У меня 2 была 400. Это была на тот момент достаточно адекватная цена. Похожие квартиры тогда были где-то 450. Начал доллар расти. от них молчание. Снизила сама до 350. Сейчас опять доллар растёт. От них молчание. Мне как-то неудобно... стоит ли опять снизить.. вот в чём вопрос :)

Сверху