Аренда жилья и вопросы, с нею связанные - 2 серия

juniko

self-made woman
Танюша_, ты права. Причем и в Минске и в Москве.
Тут никто не знает чего ожидать, все привязаны к рублю, а не к доллару, поэтому в одном доме две аналогичных квартиры могут продаваться с разницей в несколько миллионов (5-10 тыс уе).

ARROW, для того, что бы переехать в другое жилье нужно заплатить сразу 3 месячных платы, поэтому люди мока массово не пеезжают. Хотя те, кто снимал не эконом жилье, летом сменили.
Вот навскидку, внутри МКАД, район Строгино (хвалили наши друзья, как приличный) http://www.cian.ru/rent/flat/17061689/
20 тыс. в современном доме, ну и не совсем бабушатник.

juniko

self-made woman
На циане в основном липовые объявы с фиктивными ценами.
"Поздравляю вас, гражданин, соврамши" (с)
Циан - сайт пофессионалов. Там платная подача объявлений и политика сайта такая, что они удаляют и блокируют лживые объявки. Есть еще один хороший сайт, но туда платный доступ, а вот объявки - бесплатные.

juniko

self-made woman
_yuka_, не Шабаны. Восток. Сдали за 350.
Дефекты - 1 этаж, слабенький ремонт, платеж без кредитов. Заявляли выше 40, но потом дали скидку и договорились. Все это было на фоне кризиса.
Вы же понимаете, что цена объявки не всегда равна цене продажи.

Подружка в турков снимает
это где? Район или город?

Кстати, на Циане в правом углу объявок есть знаком "участник акции". Акция называется - "работаем честно", если были жалобы, то этот представитель лишается значка и его объявления уходят в хвост поиска.
Ну вот Солнцево.
Новостройка с новой мебелью совсем возле МКАД 28 тыс Без залога с маленькой комиссией. http://www.cian.ru/rent/flat/18320095/
новостройка по-дальше с евроремонтом и кухней - 20 + коммуналка http://www.cian.ru/rent/flat/18132538/

Последнее редактирование:

juniko

self-made woman
которые с реальностью мало чего общего имеют.
тебе с моря виднее.
Ну удалось сдать за 35? Замечательно. Я ж не против.
Ну и насколько я помню, ты никогда не снимала квартиру в Москве, поэтому тебе виднее, за сколько кто сдает.

juniko

self-made woman
Там очень мало предложений но вот 3-х за 25 сейчас новая.
http://www.cian.ru/rent/flat/17321661/
Рынок арендв в Москве - перегружен. На 1 снимающего 3 предложения. Кроме того, съехало много имигрантов, а значит появились квартиры плохонькие, которые сдавали бригадам.

_yuka_, я не спорю. У меня только 1 пример реальный перед глазами, но не объявки, а конкретный.
Ну и как раз недавно с работающими в этой сфере был спор именно по теме - где выгоднее - в Миснке или в Москве. Пока выгоднее в Миснке. И для траты на покупку и отдача в уе, и прогноз на экономику (вы не поверите) в РБ - лучше, чем в РФ.

juniko

self-made woman
так агенты и вешают липовые объявы, не обычные же люди. Моя квартира висела на циане за 20 тысяч,
Не понимаю. Зачем агенту занижать цену, если он работает за % от месячной стоимости? Стандартная ставка агента - 100% от месячной оплаты, он подписывает со сторонами контракт (иначе не действительный нужен свидетель), проверяет все.
поэтому какой смысл им занижать стоимость?

juniko

self-made woman
_yuka_, не проходит. я с цианом несколько лет "общалась", там за первый же неадекват в объявке - снимают объявку и блокируют пользователя.
Сайт создавался именно для того, что бы на начальном этапе отсеивать мошенников.
МОгут сказать, что мы - агенство, и вам все подберем, ЕСЛИ вам не подойдет. Но неактуальные снимаются в течении пары часов.

Бывали просто.... эээ глупые люди, которые опаздывали на 2-3 часа, путали этажность дома, но там тоже регулировали это.
Ну и функции агента в Миснке и МОскве - абсолютно различные. Ну и оплата тоже.

Вот, кстати, интересно то, что выросло поколение новое, которое хочет делать все честно и законно, что не характерно для Москвы. И эту идею продвигают.

Ursula19

Active member
Вставлю свои скромные 5 копеек по поводу аренды квартир в Москве. Снимаем там три квартиры - одна в высотке , около зоопарка - девушка -75 000 . Снимаем ее давно, лет 7-8. Цена не меняется. Одну четырех комнатную на севере столицы - - 65 000. И одну 4- шку в одинцово с очень хорошим ремонтом и мебелью , за 65 000. В доллары никто из арендаторов не переводит - есть четко оговоренная сумма в договоре.

И-ра

New member
Циан - сайт пофессионалов.
Скажу так - лучший из имеющихся.
Рынок арендв в Москве - перегружен. На 1 снимающего 3 предложения.
Да-да-да. На всех сдающих славян катастрофически не хватает. 10 лет снимаем одну квартиру и каждый раз нас пытаются переманить в другие квартиры в нашем доме. Замечу, что у меня 3 маленьких детей. Да меня в Минске даже на просмотр не позовут!
Вывод, нормальная однушка в новом доме 35, но в мск это считают уже с коммуналкой. В общем как сдавали так и сдаем.
Аааа! Приятел ница за 30 сняла, на солнцевском. Искала месяца 4.
Мы сняли 10 лет назад за 3 дня. Каждый день ездили смотреть по 1 квартире. С первой что было не помню, вторую нам не сдали из-за гражданства РБ. Друзья, у которых жили, сняли за 1 день. Но их агент показывал много квартир в течение дня.
Когда в доме замутили капремонт, я искала квартиру в нашем районе. Были предложения почти в каждом соседнем доме, но дороже, чем мы снимали т.к. у нас была цена многолетней давности.
Цены, какие слышала перед НГ - 2 км от МКАДа, Люберцы, 90-метровая трешка в новом доме за 35 или 38 тысяч.

Стандартная ставка агента - 100% от месячной оплаты
Да.
Поэтому оплата квартиры 4 месячных оплаты.

а какая коммуналка у вас за 4?
я отвечу: а фиг ее знает. Ее оплачивает арендодатель. Мы лет 7 в счет смотрели из чистого любопытства.

juniko

self-made woman
Снимаем ее давно, лет 7-8. Цена не меняется.
В российских рублях. В долларах цена упала в 2 раза.
Был вопрос про выгоду покупки и сдачи в ааренду жилья, поэтому Мск проигрывает, раньшt за 4 комнаты платили 2 000 уе., сейчас - 1000 уе. Раньше однушку сдавали за 1000 уе, а сейчас - 500 уе. Цена на покупку жилья сильно не изменилась. В Минске же цена так и осталась привязана к величине в уе. По-моему все очевидно.

НУ и адекватная цена на квартиру, это когда арендаторы живут постоянно и не хотят съезжать.
Снимаем ее давно, лет 7-8.
10 лет снимаем одну квартиру

А когда квартиранты год поживут и съедут, то тут - надо что-то менять в цене или квартире.

И-ра

New member
А когда квартиранты год поживут и съедут, то тут - надо что-то менять в цене или квартире.
Да разные квартиранты попадаются.
Моя родственница снимала 3-ку у чудесной многодетной пары. Так у тех круговорот квартирантов - только въедут - и сразу у них получается купить свое жилье. Такая вот счастливая квартира.

Лично у нас нет цели, где мы будем жить. Поэтому и нет особого стремления вложиться в недвижимость (в прямом смысле этого слова)

Ursula19

Active member
juniko, я , извините, впервые слышу о том, что квартиру в Москве сдают за доллары, несколько раз предлагали - все от них открещивались и шарахались .

ARROW

Все в жизни связано!
Ursula19, никто и не говорит,что в долларах сдают.

Eka

Well-known member
девочки, нужна помощь коллективного разума :)
подруга хочет сдать квартиру, с анализом интернет-инфы у нее не очень, ну и ценами в нынешних реалиях не владеет. подскажите, кто что думает, сколько можно просить без коммуналки.
квартира 3-х комнатная в кирпичном доме в центре города (ун-м Рига), с большой кухней и большой лоджией, есть полностью вся мебель (современная) и техника (стиралка, холодильник, телек, свч и тыды), НО с "бабушкиным" ремонтом - советский паркет, старые двери, обои не первой свежести.
спасибо заранее :)

Сверху