Аренда жилья и вопросы, с нею связанные - 2 серия

Kiota

New member
Навевает меня снова на мысли о снижении цены на квартирку...
Так, не начинай :)))
А то опять сейчас +20 стр. обо всем на свете.))
я снизила на 50 у.е
+1
Думаю, что многие все же снижают.

Goldenflow, неделю? Хм... А цена нормальная? Сейчас, конечно, не сезон, совсем не сезон.
А уже прочитала, а район? Как по мне так на дорого. Если только по цене судить.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
мне кажется, сейчас все выжидают. однако, несколько дней подряд курс снижается. Это дно?

ARROW

Все в жизни связано!
Солнцева,агенства получают деньги за предоставление базы данных квартир которые сдают

Симона-Таисия

созерцаю мир...
400 за двушку с мебелью это завышена или как?
дело скорее всего не в цене, а в районе...
моя двушка (хрущёвка) в центре сдалась за 590 на 10-ый день после подачи объявления, ранее сдавалась за 650 и уходила за сутки.

Света, а в чем тут фишка?
в клиентах для агентства.
Смотри, заходит человек самостоятельно в инет, а там куча объявок. Наймодатель делает вывод, что надо свою квартиру сдать дешевле и снижает цену. А наниматель видит большое количество, но снять не может. Звонит по фейкам и у него опускаются руки, т.к. якобы уже всё сдано. И тогда идёт в агентство, платит деньги и просит помочь найти ему квартиру. И наймодатель тоже обращается в агентство, т.к. ему никто не звонит, наниматели просто могут не доходить до его объявления.
На неагенте последнее время просто сыпятся предложения каждую 2-3 минуты, и в основном в рабочее время и без фото. Я подозреваю в этом агентов.

Goldenflow

Well-known member
ну ничего я подожду)), предыдущих квартирантов интересовал именно мой район
у кого к работе близко у кого к родителям

Симона-Таисия

созерцаю мир...
ну ничего я подожду))
мне кажется, что спрос упал сейчас, и причиной стало снижение цены для уже живущих нанимателей. То есть, когда пошёл шухер с повышением курса, то все стали просить своих наймодателей снизить цену. Многие уговорились и снизили её слишком низко. Поэтому многие "перебежчики" перестали искать новые предложения. А это большой слой среди нанимателей и они меняли квартиры с периодичностью раз в квартал. Находили на 20 дешевле и чуть лучше район, тут же переезжали. Спустя пару месяцев им поднимали цену и они снова переезжали...

Goldenflow

Well-known member
Симона-Таисия, зимой наверное вообще спрос меньше
Ну и конечно я согласна что спрос упал
Многие обратно к тещам свекровям видимо перебрались хотя бы на тот период пока зарплата не догнала расходы

olga91

Active member
Эх, не видать нам дешевеющей аренды.
А мне, наоборот, кажется, что сейчас многие льготники выплатят свои кредиты и смогут легально сдавать. Глядишь, и прибавится квартирок, и подешевеет аренда.

olga91

Active member
зачем им это делать?(это если вы о досрочном погашении)
Я говорю о тех, кто мог бы сдавать, но не сдает из-за запрета.
Например, был кредит в 2008 млн 100. Это было около 30 тыс уе. За эти годы частично выплатили, осталось пусть 80 млн. Сегодня это 5 тыс уе. Почему не выплатить и не сдавать? Если есть такая возможность, конечно?

bousinka

Well-known member
неужели льготные квартиры действительно так влияли на рынок и удешевляли аренду? это ж сколько их должно сдаваться, чтобы так влиять...
я понятия не имею, какой % рынка составляет нелегальная сдача льготных квартир. Но в прошлый раз, когда народ испугался санкций и стал массово квартирантов выселять, предложение сильно упало.

olga91

Active member
_yuka_, откуда такая уверенность? У меня довольно много знакомых построились льготно, никто из них не сдает новые квартиры, все в них живут, пару человек сдают старые квартиры.
И, насколько я знаю, у льготных кредитов выплаты одинаковые.

Сверху