Аренда жилья и вопросы, с нею связанные - 2 серия

Тасана

New member
с уверенностью могу сказать, что сдается не менее 50 процентов ( а реально наверное 2/3), первые лет 5, когда выплаты большие.
Вы показываете, что не осведомлены совершенно. Во-первых, ни разу не 50 % квартир сдается. Во-вторых, выплаты по льготным кредитам не бывают бОльшими или мЕньшими, они изначально рассчитываются равными долями.

У нас в подъезде ни одна квартира не сдается, в соседних если и есть, то единицы (и у нас были люди, которые строили квартиры в нашем доме без привлечения льготного кредита).

Тасана

New member
бывают бывают))
кризисы у нас регулярны,увы
Ну пример приведите. Причем здесь кризисы? Кредит под 5% рассчитывается в равных долях. Выдаёт такой кредит только Беларусбанк.

Сейчас кризис. У нас строится дом. Людям выделяют 5% кредит, но не выделяют другие кредиты. Все выплаты - равными долями.

olga91

Active member
у меня знакомый имеет оношение к руководству жспк дома, который сдан 15 года назад.
Просто смешно. Мы строили свою квартиру в 1995-1996 гг . наш дом был одним из первых домов с долевым строительством в Минске. Какие такие льготные кредиты были более 15 лет назад?

Тасана

New member
у меня знакомый имеет оношение к руководству жспк дома, который сдан 15 года назад. сдается больше половины квартир.

а как вы можете знать, что кв не сдаются? и потом сколько вашему дому?
А откуда Ваш знакомый знает, что эти квартиры сдаются?
Наш дом сдан в 2009.

Тасана

New member
вам не кажется, что ведомственные дома - это не показатель ничего ??
их небольшая доля в той же КГ
В КГ 1 - подавляющее большинство домов ведомственные. Большиство квартир в этих домах построено с привлечением льготных кредитов. Так что - показатель.

Юка уже ответила-в $ эквиваленте
Понятно.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Тасана, если люди построили и не сдают, то чего им волноваться. Пусть думают те, кто сдают

Тасана

New member
если люди построили и не сдают, то чего им волноваться. Пусть думают те, кто сдают
Нечего волноваться, никто и не волнуется. Это я к тому, что сдается более 50% квартир - не так это.

да, рассказать какой дом какому ведомству принадлежит?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ARROW, я исхожу из того, что официально называется цифра 5-7%, обычно реальная процентов на 5 выше

ARROW

Все в жизни связано!
ну а в другом доме 50%
в среднем уже никак 10 не получается

ARROW

Все в жизни связано!
А еще первый год дом усадку дает,вот ждут чтобы ремонт делать начать.А чтобы не простаивали квартиры-сдают.Мы так снимали один раз.

Мама Дани

Active member
По каменной горке-1-(Это дома в пешей доступности от метро-самый дальний дом 12 минут пешком)-действительно подтверждаю слова Тасаны-это самая первая застройка-нет ни одного социального или государственного дома.Участки под строительство выделялись исполкомом только целевым назначением по министерствам и ведомствам при возможности формирования ЖСК в течениии 20 дней....Это точно-многим повезло постоять в очереди ровно 6 дней до начала строительства.... Изначально дома так и называют не по номерам-а МВД,пожарники,КГБ,СМИ и т.д. В Каменной горке-5 уже только 3-4 таких дома(знаю строилось Министерство соцзащиты и медики).В нижней Каменной горке( ближе к ждановичам),которое часто фигурирует как каменногорское гетто в основном социальное жилье со всеми вытекающими....

Сверху