Армия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
Parole, Я выше написала, я закончила школу в 1989 году. Служили 2 года с высшим?
Я закончила в 1988. Стройными рядами шли все годные в армию и такими же стройными шли туда же студенты, достигшие 18 лет, потом возвращались. Единицы из моих одноклассников не служили, и это не случаи, призывали из вузов только в путь. Вот не помню, на 2-й курс или на 3-й в нашу группу пришли отслужившие. А потом как-то внезапно отменили службу для студентов.

Coraline

Jones
имя-как-имя, Ну, мы уже выяснили выше, что это была отмена отсрочки с 1982 по 1989 год, пик пришелся на 1987 год, и связано это было с военными действиями в Афганистане. И Катя привела массу цитат о том, насколько большой урон эта отмена отсрочки нанесла.. Но у нас же свой путь, мы не любим анализировать ошибки прошлого.

Про развал СССР - ну да, не повезло тем, кто живет в век этих всех "реформ". Но чем хуже - тем лучше. Можно долго подпиливать под собой сук, но он все равно рухнет. Чем и занимаются.

Parole

Well-known member
по-моему, несколько поздно нервничать.
Глупо ждать войны там, где все покупается за деньги.

ну поздно не поздно, однако опыт соседней страны заставляет волноваться сами знаете кого из разряда "надо что то делать...." . Ну, это ощущения почему такие трепетания начались резко

Mahima

переименовалась:)
однако опыт соседней страны заставляет волноваться сами знаете кого из разряда "надо что то делать...."
да он сам уже все сделал. Поздно пить боржоми.
Ну и стаким подходом эти солдаты врядд ли будут сильно усердствовать.
Пока, что ли, заград.отряды параллельно тренировать...

имя-как-имя

Well-known member
Это я начала про то что в военкоматах и ВУЗах велосипед изобретать уже не будут. просто поднимут старые "формуляры"...
В вузах не прокатит. Магистратур не было раньше. Платников не было.

Coraline

Jones
Вот-вот, в любом случае, что делать с магистрантами, платниками? Этого даже в старых методичках нет.

Parole

Well-known member
В вузах не прокатит. Магистратур не было раньше. Платников не было.

У нас очень креативные товарищи сидят в "канцелярии" по законам. Изобрести как это будет работать не составит труда. Особенно если не имеет значения хорошо они это сделают или нет.

Coraline

Jones
Да ниче не делать. Мужиков на платное просто перестанут брать, а Конституционный суд скажет, что это незаконно, но не очень.

Parole

Well-known member
Мужиков на платное просто перестанут брать,
Ну многие поступают а позже все больше будет поступать в ВУЗы так чтобы это была их первая отсрочка. Чего их не брать то?
Очень не повезло тем кто выбрал идти сейчас через колледжи

Coraline

Jones
Девочки, пошли в Диалоги. Там тоже феерия, ща ссылку брошу :))) Трындец.

Parole, Ну, платное же бывает не только первое высшее. А еще и второе, магистратура, первое после колледжа..

Mahima

переименовалась:)
Как быть парням, которые живут за границей с родителями?
По белорусским законам, ребенок, у которого один из родителей гражданин Беларуси, автоматически становится гражданином Беларуси. Поэтому у многих детей, рожденных за границей, или живущих за границей с родителями, есть белорусские паспорта. Получается, после 18-ти лет они не смогут приехать в гости к бабушкам-дедушкам из-за риска стать не выездными из страны?

— На сайт Министерства обороны пошел поток писем из дальнего зарубежья. У нас есть обращения из Италии, Германии, Норвегии. Граждане задают вопрос даже о неродившемся ребенке (но они уже по УЗИ знают, что у них будет мальчик). Говорят, как с ним будет, потому что хотим дать второе гражданство — Республики Беларусь. И хотим, чтобы он приехал в Беларусь. Спрашивают, не будет ли препятствия потом при выезде из Беларуси? Мы говорим: нет, конечно, — объясняет Андрей Мурашов.

Для таких парней также будет действовать право на одну отсрочку. Однако пока непонятно, как именно это право будет реализовано для белорусов, выросших за границей.

Читать полностью: https://news.tut.by/society/647015.html

Прелесть какая.

6fafe2ca14c7a579eea31b5b6b34d4f1.jpeg

Блин...не нравятся мне эти лица:))) хоть это и неполиткорректно:)

Последнее редактирование:

Parole

Well-known member
Блин...не нравятся мне эти лица
Если Вас побрить и сфотографировать в момент физического напряжения то Вы себе тоже не понравитесь))) Такие "прически" мало кого украшают

И это спецназ. Туда силой не набирают. Идут по желанию.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху