Армия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alechik_21

Well-known member
Но нету среди заочников людей, которые, бедняжки, талантливы, а вот их в армию забирают. Может и есть, но это такие песчинки, которых почти и не видно.
вы тему сначала читали???
так вот...есть много народу которые идут на 2 высшее-ЗАОЧНОЕ(всеми тут ненавистное) ради то чтобы просто не идти в армию))
и им проще платить в год 700-1500 штуки)))чем в... в армии))или например не видеть свою семью!!!!!!!!!!!
вот признайтесь например какая из вас хотела бы чтобы вашего мужа забрали в армию...когда ему нет 28???
пысы-я кстати на дневном училась..ну эт чтобы не думали чего же я так защищаю заочников

Belonika

New member
мы по разные стороны баррикад.
Есть определенная статистика, и она не на вашей стороне.
Я Вам могу сколько угодно рассказывать страшилок про салдат и их родителей, а вы не меньше историй про дедовщину.
Извините, а кем работает ваш муж, раз он таких страшных солдат и их родителей наблюдает? Такое ощущение, что это не армия, а места лишения свободы.
Никогда не читала, не слышала от людей из армии, что такие солдаты плохие, а вот про то, что условия ужасные, руководящий состав плох и все это порождает дедовщину - везде трубят. Рыба гниет с головы.
только дедовщину рождают не офицеры, а солдаты, которых их родители настраивают что в армии плохо, страшно и т.д.
Ага. пришли в армию и сами быстрее дедовщину устраивают, чтоб их не обижали? Смешно....
А кто должен следить за порядком в армии и отсутствием дедовщины? Чем руководящий состав занимается в это время? Что конкретно ваш муж предпринимает, чтоб улучшить ситуацию?

Занимаются тем, чем положенно, я сама каждый месяц подчищаю библиотеки у всех знакомых, выпрашиваю вымениваю ну и т.д.
А чем положено? Книжки, ненужные вашим знакомым , читать? Или так можно врачом, экономистом, программистом, учителем, столяром стать?

Упс, какие мы все городские-то. Да во многих деревнях дети куда более интелегенты и образованы чем городское "хамло" (ИМХО я родилась и жила всю жизнь в городе).
То, хамло, что вы имеете ввиду - маргиналы... От деревни оторвались, а в городских еще не превратились, вот поэтому водку пьют и семечки под ноги плюют.
А вообще я имела ввиду деревенских не по происхождению, а по степени образованности и культуры. Таким можно и в городе вырасти, но в спивающейся деревне вероятней.

А по поводу того, нужна ли нам Армия... Нужна. Это как милиция - все ее ругают, но ведь как что-то случится сразу же к ней, родимой, обращаются.
Так люди же к действующим милиционерам обращаются, так и армия должна быть профессиональной.
и какие же навыки солдаты-срочники приобретают в армии? Что он сможет вспомнить? Многие даже собрать-разобрать автомат через 3 года не смогут. разве что неприхотливость в быту...

Если вашему мужу было плохо в армии, тем более не понимаю, ЗАЧЕМ туда идти? Что он полезного сделал для Родины в армии и что полезного приобрел для себя? Кроме друзей. конечно....
В общем, кто на что учился.
тут соглашусь....

Belonika,ну извините, не министр финансов:)))) и не президент:))))) сие должности пока заняты:)))))
И что, вы на них рассчитываете, как они освободятся? :))) думаете, там нужен будет замглавбуха с опытом работы по смежным специальностям ? :)))

Лапа

Well-known member
Belonika, я нет, это Вам, похоже, авторитетны исключительно их мнения:)))))

Belonika

New member
Belonika, я нет, это Вам, похоже, авторитетны исключительно их мнения:)))))
а что тут смешного? Нелогично, что для меня мнение министра финансов или хотя бы главбуха крупной конторы авторитетней мнения непонятного замглавбуха, который еще и всем подряд занимается, кроме бухгалтерии? Интересно, а чем главбух у вас занят? Может, он дизайнер или штукатур? Или программы тестит? Тоже себе смежные специальности, знать должон! :))))
У меня совсем другая специальность. Мне просто интересно было, что ж это за профессия такая, где важен только диплом.

Лапа

Well-known member
Belonika, наш разговор похож на беседу врача и пациента, где пациент лучше врача знает, что этот самый врач должен делать на своем рабочем месте:)))))) Еще раз и Вам скажу, читайте посты вдумчиво, чтобы на задаваться самой себе потом риторическими вопросами:)))))) А обсудить уровень моего образования и профпригодности предлагаю у меня в гостях за чашкой чая. Заодно расскажу Вам в двух словах, что такое бухгалтерский учет и почему в процессе работы происходит взаимодествие с коллегами:))))

Belonika

New member
Belonika, наш разговор похож на беседу врача и пациента, где пациент лучше врача знает, что этот самый врач должен делать на своем рабочем месте:)))))) Еще раз и Вам скажу, читайте посты вдумчиво, чтобы на задаваться самой себе потом риторическими вопросами:)))))) А обсудить уровень моего образования и профпригодности предлагаю у меня в гостях за чашкой чая. Заодно расскажу Вам в двух словах, что такое бухгалтерский учет и почему в процессе работы происходит взаимодествие с коллегами:))))
Ой, не надо меня лечить! :)))) К конце концов, у всех разные должностные инструкции, ваша явно не типовая. Но вы сами на это согласились.
Основы бухучета я знаю. А вот почему в процессе работы происходит ТАКОЕ тесное взаимодействие с коллегами - вопрос вашему начальству. Вам хоть за чужие служебные обязанности доплачивали?
Все, сворачиваем оффтоп. Давайте жить мирно!

Лапа

Well-known member
Belonika,а я мирная:))))) Это вообще интернет-пространство, говори, что хочешь:)))) За чашкой чая друг перед другом куда сложнее выражать любые свои мысли:)))

Goldenflow

Well-known member
А я, случается, врачу указываю ,как меня или ребенка лечить. И чаще всего оказываюсь права.

st1gmata

New member
А я, случается, врачу указываю ,как меня или ребенка лечить. И чаще всего оказываюсь права.
Это потому что врач не старается, а Вы как мама ребенка, очень хорошо чувствуете его и Стараетесь разобраться. Но по сути доктору по статусу и по роду деятельности положено знать больше пациентов.

elena_n

New member
alechik_21,
В теме 32 страницы, мне простительно, что я этот момент упустила. Я за то, чтобы мой муж не служил, конечно. Он и не служит - нашел способ и без второго высшего

Goldenflow,
а вам бы доктора сменить

Гипотенуза

Онажемать
Ага. пришли в армию и сами быстрее дедовщину устраивают, чтоб их не обижали? Смешно....

Так люди же к действующим милиционерам обращаются, так и армия должна быть профессиональной.
и какие же навыки солдаты-срочники приобретают в армии? Что он сможет вспомнить? Многие даже собрать-разобрать автомат через 3 года не смогут. разве что неприхотливость в быту...

Если вашему мужу было плохо в армии, тем более не понимаю, ЗАЧЕМ туда идти? Что он полезного сделал для Родины в армии и что полезного приобрел для себя? Кроме друзей. конечно....

Дедовщину устраивают "старые", а не те, кто пришел. Их как раз заставляют работать. Потом, через год они уже "старые". И так по кругу. Как сейчас я не знаю, вроде бы с этим строже, чем раньше.
Как раз мой муж служил в войсках, которые много полезного сделали. Просто дедовщина там была... славилась эта часть на весь СССР. Это было худшее место после Афганистана (да, это было давно). Полезного много вынес - человеком в общем-то он стал именно там. Он не любит службу в Армии, но соглашается, что в принципе ему есть чем гордиться - нашел силы и вместе с другими ребятами стояли там насмерть, но их не сломали. Хотя и письма их матерям писали, что они под трибунал пойдут, и их самих там прессовали.
Я понимаю, что сегодняшняя Армия - это не есть хорошее место для службы. Просто действительно большинство занимаются непонятно чем. Но... это испытание. И я отношусь спокойно к тому, что через это испытание надо пройти. Если конечно так складываются обстоятельства, что служить надо.

Елка1

Active member
Есть определенная статистика, и она не на вашей стороне.
Просто вы читаете ту статистику, которая вам больше нравится, а я воочую с этим сталкивалась.
И как из-за раздолбаев солдат и их не менее прекрасных родителей, молодым лейтенантам ломали и жизни и судьбы.

Извините, а кем работает ваш муж, раз он таких страшных солдат и их родителей наблюдает?

Слава, богу, сейчас мой муж преподает в Военной Академии и еще более слава богу у него не курсанты, а слушатели.
Но тем не менее при академии есть и солдаты.
а раньше, когда в части служил, да я его дома видела в 6 утра когда он уходил и в 9 вечера когда возвращался, это если не в наряде, и все выходные он проводил не с семьей а с солдатами, что б те, не дай бог, себе бошки не поразбивали.

Да и те жн курсанты если вам не лень то можете подъехать в выходные или праздничные дни или в присягу на 9-й км, там прекрасная лесо-парковая зона и пройдитесь там. на каждой полянке милая, тихая семейка угощает свое чадо а чем... уже выше было написано.
Да после таких посещений лес бутылками и всякой гадостью усыпан.

так что не армия у нас такая плохая, не профессиональная, а как МЫ ВСЕ настроим наших детей на службу в этой самой армии, такой она и будет.

Жаль, что в данной диспуте практически не принемают участия мужчины - как раз те, кто служил, служит или еще только будет служить. А наши простите "бабские" разговоры ни к чему.
Мне пришлось однажды сталкиваться с представительницами Союза солдатских матерей вот они тоже ведут только отрицательную статистику, а когда начинаешь им положительные факты давать, так они фыркнули и откровенно сказали - нам нужна только грязь, а хорошее нам не требуется.

Talia

Active member
Елка, а как вы относитесь к тому, что если человека надо забрать в армию, то его забирают не обращая особого внимания на состояние здоровья (если он, конечно, с двумя ногами, руками, глазами и одной головой)?
А к тому, что нормы пригодности меняются в зависимости от количества призывников? (если недобор, так нормы запросто корректируются)
А еще как вы относитесь к тому, что забирают отцов от маленьких детей (надеюсь, вы не будете доказывать, что в три года ребенок уже взрослый)? Что-то никого не волнует травма, которую наносят психике ребенка.

vuster

мы пара как два сапога
Не вдаваясь в диспуты, потому что это в некоторых случаях просто бесполезно, как и этом, приведу в пример просто две истории. С оговоркой не вспоминать бравое прошлое совка , когда делились на землячества и дедовщина на самом деле была жесткой. Для ремарки - отец военный, всю жизнь в гарнизонах прожила.
Когда у меня было еще 3 дочки и мальчики приводили меня в ужас, птому что я не представляла как их нужно воспитывать, познакомилась с семьей уже взрослых людей с 2 сыновьями. Папа в семье - 2 раза был в Чечне в командировках, мужественный, нежно любящий и главное уважающий свою супругу человек. Мальчики в семье такие замечательные, с внутренним стержнем. Один хотел стать офицером не не смог пройти медкомиссию, а второй пошел в армию, отслужил, и в армии остался. Оба они умные, честные, исключительно порядочные и образованные люди. Потому что папа слово "офицерская честь" несет в душе, и детям своим это передал.
Познакомилась недавно с солодым человеком. Образованный, воспитанный, умничка. Болтали о жизни, о том что на него больше всего повлияло, и он сказал : "Армия. Я там стал думать что я говорю, кому я говорю и когда говорю" И заслугу в своих личностном росте он видит в службе. Адекватно. Да, сказал, я там попал в переделку, но меня она очень многому научила.
Сомневаюсь что кто-то будет это смотреть, но на всякий случай напишу что замечательно все о дедовщине рассказано в фильме "Молодые львы" и в одноименной книге. Сейчас солдаты к дому поближе служат, их очень мало в частях, в основном нашу армию составляю контрактники

Goldenflow

Well-known member
elena_n, так вот почему нас звали Страной советов- это неистребимо ))))

D.M

New member
Жаль, что в данной диспуте практически не принемают участия мужчины - как раз те, кто служил, служит или еще только будет служить. А наши простите "бабские" разговоры ни к чему.
Мне пришлось однажды сталкиваться с представительницами Союза солдатских матерей вот они тоже ведут только отрицательную статистику, а когда начинаешь им положительные факты давать, так они фыркнули и откровенно сказали - нам нужна только грязь, а хорошее нам не требуется.
Смешно конечно читать, когда женщины высказывают мнения в мужских ветках... да еще и о службе в армии.
У меня у знакомого был случай, когда он служил в армии.
Молодому не богатому культурному солдату, который пару месяцев как призвался в армию, родители прислали посылку со всякими вкусностями на Новый год. А так как его в обычной жизни родители не часто баловали сладостями и фруктами, то он решил съесть все это один... А где съесть все одному, чтобы никто не видел и не делиться...выбрал ночь... туалет... закрылся в кабинке... сидит он значит ест апельсинчики, конфетки... а тут старослужащие заметили...
...в течение остального времени в армии (1 год 4 месяца) он ел только в туалете...
Мое мнение - правильно поступили с этим "солдатом". Почему в кавычках? Потому что за солдата его не считаю.
Женщины, девушки у кого какие соображения???
А Вы тут разводите палемику, какая армия в нынешнем виде, хорошая... бред. Из нормальных людей делает нелюдей!
P.S. только не надо путать дедовщину с традициями (сигаретка "деду" каждый день в течение 100 дней, наряды вместо "деда" и т.д.)! Дедовщины, какая была в СССР - в Беларусской армии нет.
Сам не служил срочную, но был на офицерских сборах после университета.

Magda

Well-known member
Смешно конечно читать, когда женщины высказывают мнения в мужских ветках... да еще и о службе в армии.
У меня у знакомого был случай, когда он служил в армии
Сам не служил срочную, но был на офицерских сборах после университета.
Песня. В темке обсуждается в основном срочка. Вы рассуждаете про срочную службу, также как и мы. Со слов знакомых.

Кстати, кадровые военные относятся к "офицерам" после военной кафедры, также плохо, как Лапа относится к заочникам.

Последнее редактирование:
А еще как вы относитесь к тому, что забирают отцов от маленьких детей (надеюсь, вы не будете доказывать, что в три года ребенок уже взрослый)? Что-то никого не волнует травма, которую наносят психике ребенка.
Лично для моего ребенка травмы для психики бы не было. Может потому, что для него слово "армия" - это круто, это для "взЛослых", и т.п. В три года можно объяснить, куда и зачем уехал папа. Главное уметь это сделать так, чтобы эту самую психику не травмировать. Не, ну конечно, если показывать ему всем видом, какой это траур, то да...

Мой муж про армию отзывается так: армия -это, конечно не курорт, но она многому учит. И он не жалеет, что служил.

По моему личному опыту общения с теми, кто служил - армия полезна для тех, у кого уже есть какой-то сформировавшийся стержень, и ломает тех, кто подпадает под понятие "маменькин сынок" (даже если амбал двухметровый при этом).

Лапа

Well-known member
D.M,жестко, конечно, но по делу парня в туалете кормили:)))) Как для меня, ну как-то не понашински что ли.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху