Автокресла и все, что с ними связано - 2

Igra

БЫТИЕ
Orion, я тоже об этом думала,что очень это неудобно.Даже банальней пример-папа утром отвозит детей в сад и школу и едет дальше на работу,а забирает мама на другой машине.Уже цирк с креслами.

Magda

Well-known member
.Даже банальней пример-папа утром отвозит детей в сад и школу и едет дальше на работу,а забирает мама на другой машине.Уже цирк с креслами.
Ну тут уже регулярная ситуация - двойной набор кресел необходим. :) Без вариантов, ИМХО.

Orion

Созвездие
а если к примеру идешь откуда-нить с ребенком, а мимо знакомый едет, давай говорит подброшу.. за доброту - штраф..

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
не точно выразилась кроме 3 детей там же еще 1-2 взрослых едут кроме водителя
количество пассажиров должно соответствовать количеству мест в авто.
либо 7-местная машина, либо самый младший деть на коленях у пристегнутого взрослого

Igra

БЫТИЕ
Yvanka, я не к тому,что не надо кресла покупать или думать о безопасности детей,но все это не так очевидно в прямопропорциональной зависимости находится.У нас родственик пару лет назад остался жив только благодаря тому,что не был пристегнут-вылетел через лобовое.Во встречной машине все погибли.

Mahima

переименовалась:)
Дело не в дешевизне бустера:
Кусок строительного пено*пласта, обтянутый сверху тканью с ворсинками и катышками, оказался коротким и узким: многие дети на него просто не усядутся. Но даже такой дешевый бустер снижает эффект подныривания под ремень, равно как и нагрузки на голову и грудь. Однако признать безопасным бустер без хлястика, контролирующего положение диагональной ветви, нельзя. Из-за более высокой посадки ребенка на бустере лямка проходит по самому краешку плеча, и во время удара манекен выскальзывает из-под нее — перемещение головы превышает максимально допустимые 550 мм. А это — высокая вероятность сильного удара теменем о спинку переднего кресла.

Табличка в конце есть сводная.
И я не говорю, что не нужно ничего.
Но если уж о реальности, то большая семья должна просто таки купить себе семиместную машину, чтобы соблюсти все нормы.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Orion,
Можно ли перевозить детей без кресла в экстренных случаях? Например, если у меня нет машины и я попросил друга (у которого нет детей, а соответственно и автокресла) отвезти меня с ребенком в больницу. Оштрафуют ли его за перевозку ребенка без автокресла?
Александр Занимон:

Есть правила, по которым ребенок должен перевозиться в автокресле. Но законодательством предусмотрено, что если перевозка осуществляется в условиях крайней необходимости, то это не будет считаться административным правонарушением. В такси также разрешается не использовать удерживающие устройства.
отсюда

Orion

Созвездие
Но если уж о реальности, то большая семья должна просто таки купить себе семиместную машину, чтобы соблюсти все нормы.
а семьи сами по себе не большие, стандартные же по 4 человека..

ARROW

Все в жизни связано!
В узкий салон 3 кресла?Да ни в жизни не станут.

Magda

Well-known member
Ну так и цена в в полтора раза :)). Мы смотрели себе, кстати, но их у нас практически нет.
Большинство микровэнов именно на случай изредка прокатиться бОльшим чем обычно количеством.
Мне dodge caravan понравился.

Orion

Созвездие
Но законодательством предусмотрено, что если перевозка осуществляется в условиях крайней необходимости, то это не будет считаться административным правонарушением.
ну доехать из одного конца города в другой просто домой ни разу не крайняя необходимость.. т.е теперь фиг кто подбросит в случае чего..

четыре человека помещаются, как я понимаю. Папа, мама впереди, двое детей сзади в креслах.
да.. а если вот к моим детям добавить детей сестры то ни в какой парк все вместе мы погулять не съездим..

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
В узкий салон 3 кресла?Да ни в жизни не станут.
обычные кресла ставили. не для новорожденных. они вроде шире.

то ни в какой парк все вместе мы погулять не съездим..
на 2 машинах или такси в качестве второй

Igra

БЫТИЕ
Orion, мы с мужем обсуждали как раз это)поскольку он иногда подвозит попутчиков)а теперь если с детьми,то пусть стоят,мерзнут.И я своих племянников уже никуда не повезу потому,что гемор с креслами.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Большинство микровэнов именно на случай изредка прокатиться бОльшим чем обычно количеством.
да. в стандартном режиме третий ряд не раскладывался. только при перемещении 7-8 чел

Сверху