Автокресла и все, что с ними связано - 2

Eka

Well-known member
т.е. опять получаеся взрослый пристегнут, ребенок нет. При любом столкновении взрослый никогда не удержит ребенка в руках.
это намек креативным мастерицам научиццо шить автокенгуру для пристегивания детей к уже пристегнутым мамам. кстате такое ноу-хау не будет противоречить законодательству, если рыбенку будет больше 5 лет :)

можно купить бюджетную семиместную зафиру
хражданам, передвигающимся на 10-летних матизках, бюджетная зафира=бюджетному самолету :)))

Orion

Созвездие
что-то я не врубаюсь, как 4 детей + 3 взрослых помещаются с ремнями...
1 водитель, 1 взрослый на переднем, 2й на заднем пристегнут и держит самого мелкого и 2 ребенка пристегнуты на заднем сбоку и в середине

к сожалению чаще всего да
при чем тут чаще всего если мы сейчас про нас? :) у нас дети в свободном виде в машине не нахоились никогда с рождения..

Eka

Well-known member
2 ребенка пристегнуты на заднем сбоку и в середине
если эти ребенки будут пристегнуты в креслах, то думаю про 3-го на руках никто и слова не скажет. ты же можешь посадить их в кресла? вроде ты писала, что у вас на 2 семьи 4 кресла? или опять что-то мешает?

при чем тут чаще всего если мы сейчас про нас?
ну прасти, поправки для Орион пока не приняты :)

Orion

Созвездие
Из серии "как перевезти на другой берег козу, волка и капусту"
особенно оригинальненько так ездить на деревню к бабушке :) за 400км :) подумаешь 2 ходки :)

ты же можешь посадить их в кресла?
ну если судить по тебе, то ничего :) а я между 2 креслами только боком помещаюсь :pardon:

ну в общем понятно уже, что нормально всем не будет.. либо тут косяк, либо там..

Eka

Well-known member
кто должен решать эту проблему?
какую именно? финансового достатка отдельных категорий граждан? в нашем гос-ве, к сожалению, только они сами.
и опять же, к сожалению, наши граждане в большинстве своем пока еще не созрели до понимания, что именно ОНИ несут ответственность за безопасность и здоровье собственных детей. поэтому законодательные акты такого характера просто необходимы.

Лапа

Well-known member
Magda, ну просто если выбирать между креслом и бустером, то выберу кресло теперь. У моей в кресле подголовники регулируются по высоте. По ширине туда может и меня можно посадить. Девочки у меня мелкие по ширине

ARROW

Все в жизни связано!
только они сами
я именно об этом
когда еще не было 7местной машины к бабушке ездили так-старшие на поезде,мы на машине

если выбирать между креслом и бустером, то выберу кресло теперь
+1
у старшего среднего был бустер одно время-поменяли на полноценное кресло,засыпал в дороге и болтался вечно на этом ремне как хз что.В кресле хоть голова зафиксирована

Лапа

Well-known member
Magda, нет у изофикса. Но то, что я прочла про тесты бустеров, мне не понравилось

не точно выразилась :) кроме 3 детей там же еще 1-2 взрослых едут :) кроме водителя :)

Значит в 2 захода или кто-то на метро:)

Eka

Well-known member
к бабушке ездили так-старшие на поезде,мы на машине
ну круто, думаю старшим на поезде было намного интереснее, чем с предками в машине :)
а у меня знакомые на юга на ДОРОГОЙ машине ездят так - раскладывают задние сиденья, застилают пледом, и детишки там сидят и играют. или лежат спят. патамушта в кресле неудобно... на скорости 120 кмч...

Eka

Well-known member
_yuka_,
Допускается перевозить детей в возрасте до двенадцати лет без использования указанных в части первой настоящего пункта устройств в случае, если рост ребенка превышает 150 сантиметров

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
девочки, у меня такой вопрос: ребенок весит 30кг...покупать кресло до 36 кг нет смысла...а на больший вес я как-то не могу найти...уже боюсь того, что нафиг ослепла :dry:

Orion

Созвездие
а 2-й взрослый? а если 2-е кресло-бустер?
2-й взрослый еще хуже помещается еще и костями скрипит :) бустеров у нас нет.. мы ж как пробвинутые первое что под руку попалось не брали, у нас самые лучшие по крэштестам крееесла :) придется теперь покупать бустеры.. хотя в статье написано что они неожиданно все исчезли из продажи..

Magda

Well-known member
нет у изофикса. Но то, что я прочла про тесты бустеров, мне не понравилось
Ну в рекламных статьях чего только можно не прочитать. Производители isofix вам убедительно докажут, что любое не isofix кресло можно выбрасывать на свалку. Другие производители вам также убедительно докажут, что кресло дешевле 300 баксов можно выбрасывать на свалку. Ну и т.д.

А уж продавцы будут очень убедительно впихивать именно то, что есть в наличии сейчас.

Magda

Well-known member
покупать кресло до 36 кг нет смысла.
вроде других и не бывает.

собственно так и есть,
Ну конечно же так и есть.

А по хорошему надо брать Порше. Вон на двухстах км/ч влетает в машину, а человек выходит и целый и невредимый и курит.

arisha

все будет :)
спасибо

может владеете вопросом есть ли кресла для роста 150+, все же в кресле безопасней.
если верить таблицам, то сын 150 буде в 8 лет, задумалась про кресло, но ничего не нахожу
Сколько я где не смотрела, но разбивки категорий автокресел по росту не видела. Все-по весу. Моя дочка в 8 лет выше 140 см и где-то 32 кг. Для меня вопрос с бустером даже не стоял, только автокресло. В итоге купила средней ценовой категории CYBEX модель не помню, надо смотреть. Очень довольна и я, и дочка. Кресло широкое, удобное, подголовник регулируется. Спинка съемная и когда дочка станет уж совсем большой, от него останется бустер.
И да. Я только за новый закон. Еще до его принятия, я всегда настаивала на том, чтобы муж возил дочку только в кресле. Один раз зимой они спешили на треньку, и в кресло муж дочку не посадил, она просто болталась сзади. В итоге на повороте к ледовому дворцу их занесло и ударило в сугробы. Хорошо, что в сугробы, и хорошо, что все отделались испугом и ссадинами. После этого вопрос безопасности для меня на первом месте.

Сверху