К основному содержимому

Автокурсы-5

• Автор темы Автор темы Infinity
  • Дата начала Дата начала
Лекса, ну вроде да нельзя. Зато меня видно ... я как-то попала в такую ситуацию, что пускай лучше видно будет, что я реально еще все же У. Мне так спокойнее, а окружающим виднее, что я совсем молодой водитель.

Мне так спокойнее, а окружающим виднее, что я совсем молодой водитель.
Может и так.
Хотя меня на учебке подрезали пару раз очень серьезно, видимо, уверены были, что если не я, то инструктор затормозит.

Хотя меня на учебке подрезали пару раз очень серьезно, видимо, уверены были, что если не я, то инструктор затормозит.
А у меня на учебке однажды такое было... Стояла в крайней левой полосе на разворот на Т-образном, а водитель, стоявший позади и поворачивающий налево, решил меня быстренько слева объехать.

Может быть кто-то ездил с инструктором на своем авто после получения прав? Посоветуйте кого-нибудь плиз :give_rose:

Меня всегда умиляют такие фразы типа "не могу ехать медленно":) ну не могите, делов-то. Как говорится, у каждого своя голова на плечах. Главное - помнить о том, что излишняя самонадеянность в данной ситуации может иметь фатальные последствия. А все остальное - на усмотрение каждого водителя.

alisochka, а к чему Вы это написали?

Меня всегда умиляют такие фразы типа "не могу ехать медленно" ну не могите, делов-то.
и

А все остальное - на усмотрение каждого водителя.
каким образом пересекаются?
на свое усмотрение я езжу так,как мне комфортно
а что Вас умиляет вряд ли кого-то интересует:)

анастассия, пересекаются таким образом, что слишком мало сейчас спокойной размеренной езды и слишком много дерганой, с лихачеством и нарушением скоростного режима. Все такие ассы в вождении прям:) вот это и умиляет. А по поводу того, кого и что тут интересует... Ну так тут форум, все высказывают свои мысли-предположения-знания-умиления-негодования и иже. И каждый читает-воспринимает то, что ему интересно:) а то, что его не интересует - не читает. К чему был этот пассаж?

Может быть кто-то ездил с инструктором на своем авто после получения прав? Посоветуйте кого-нибудь плиз
вот я тоже хотела инструктора)) боялась сразу сама водить. Муж убедил, что это не нужно) и вот я уже согласна с ним)) Сейчас у меня уже почти 2 месяца самостоятельного вождения каждый будний день, и я понимаю, что смысла в инструкторе нету) во-первых, ответственность все равно не на нем, ибо права уже у тебя и вся ответственность за любое происшествие на тебе. И как-то мне уже лично самой стремно вести машину, слушать чужого дядьку и принимать решения, основываясь на чужих подсказках. Все равно надо слушать за рулем только себя и надеяться только на себя. Спасибо, конечно, всем сидящим "помехам справа", кто хочет помочь и подсказать, но решение принимать водителю)
Лекса, мой совет: садись сама и едь, по чучуть сначала, можешь рано-рано утром, пока машин почти нет в городе, почувствуешь машинку ,изучишь свой маршрут дом-работа, сделай это всего пару раз! и следующая поездка уже не будет казаться таким ужасом))))) а через недельку-другую будешь асом на своем маршруте))
Просто все равно для того, чтобы научиться оценивать обстановку по зеркалам и уверенно маневрировать - нужен только личный опыт.

А мне вот как-то крайне редко встречаются (ттт) дерганые ездуны)) никто меня особо не опережает и не обижает, может, маршрут удачный) а может я сама лихачу наравне)) шутка) нарушаю только скоростной режим на трассе и на кольцевой, вот стреляйте меня, значительно более опасно ехать в крайнем правом ряду, когда на кольцевую выскакивают машины прямо тебе под нос. Я не оправдываю этих водятлов ,которые не умеют или не хотят уступить дорогу, я просто хочу с наибольшей вероятностью благополучно домой детей довезти. Пару раз я ехала, как положено, 70, в крайней правой, но после того, как пришлось резко оттормаживаться из-за ..... и это 2 раза за 5 минут!, ну, его нафиг... буду ехать спокойно во втором ряду 85 км в час.

Я очень часто езжу по кольцевой и трассе. И почти всегда такая картина- 3 ряда, в крайнем правом едет какой-нибудь трактор 30-40 км/ч, по средней фуры... Реально "удобный" - крайний левый, иногда только надо пропустить торопыжек.

А тема про автокурсы? :( Или я не туда попала? :(((

что слишком мало сейчас спокойной размеренной езды и слишком много дерганой, с лихачеством и нарушением скоростного режима.
как по мне нормально у нас ездят в основном.

можешь рано-рано утром, пока машин почти нет в городе, почувствуешь машинку ,изучишь свой маршрут дом-работа, сделай это всего пару раз! и следующая поездка уже не будет казаться таким ужасом))))) а через недельку-другую будешь асом на своем маршруте))
совершенно верно.
утром в воскресенье, часов 9-10 такое ощущение, что одна едешь в городе :) думаю это самое лучшее время для получения первоначальных самостоятельных навыков, и никакой инструктор будет не нужен.

слишком мало сейчас спокойной размеренной езды и слишком много дерганой, с лихачеством и нарушением скоростного режима
дерганой, невоспитанной, нахальной даже - выше крыши.
но это не относится к случаю, когда по трассе с разрешенной скоростью 120 едешь 70 и норовишь получить в зад от кого-нибудь более шустрого. Да и смысл тащиться 70 по совершенно прямой и ровной дороге с двумя полосами в каждую сторону при нормальной видимости и погодных условиях? Это я о себе, если что))

во-первых, ответственность все равно не на нем, ибо права уже у тебя и вся ответственность за любое происшествие на тебе.
Это понятно, инструктор не нужен мне для того, чтобы переложить ответственность.
Он мне нужен, чтобы придать уверенности.
Я на права сдала только тогда, когда взяла доп. занятие с классным инструктором, и он мне за час дал наверное больше, чем 20 часов в автошколе (жаль, не сохранила его контакты).
Многие моменты я еще не знаю, что-то мне муж подсказывает, но у него нет времени со мной кататься. Нужен опытный человек, который объяснит, что я делаю не так и скажет, как лучше.

а через недельку-другую будешь асом на своем маршруте))
Проблема еще и в том, что как такового места работы у меня нет (т.е. оно в разных местах))), и нет постоянного маршрута. Ездить приходится по всему городу и за городом.

Последнее редактирование:
не знаю, не знаю. Даже есть автокаско, то все равно ремонт машины - это гемор и потраченное время.
При обязательном и каске все ж гемора и затрат меньше, как мне кажется... Ну, лично мне так было спокойнее.
Мне еще ехать медленно и в ограниченном пространстве (например, парковка) намного сложнее, чем быстро. Поэтому брала дополнительно на 60.бай индивид.курсы по движению в огранич.пространстве и парковку в стесненных и сложных условиях. Оч.мне понравился инструктор.
Хочу еще зимой у Овчинникова пройти экстремальное вождение (заносы и пр.).

Даже есть автокаско, то все равно ремонт машины - это гемор и потраченное время.
ппкс
и еще какой гемор)) были дважды в авариях, вроде бы мелкие, и вроде бы мы не виноваты, но без машины на пару месяцев и куча проблем с ремонтом.

Хочу еще зимой у Овчинникова пройти экстремальное вождение (заносы и пр.).
Вот про них я тоже думаю, но сначала - азы))

вроде как раньше у них были курсы и для начинающих водителей.
Смотрела на их сайте, может неправильно поняла, но что-то описание этого курса меня не очень впечатлило. Хотя может стоит им позвонить и все выяснить. Ну и мне дали уже пару телефонов инструкторов, буду определяться)

Вчера вечером ездила за рулем с мужем и подумалось, насколько у нас даже в центре столицы сделано все возможное для неудобства водителей(( За полчаса езды попались три перекрестка, на которые въезжаешь со средней (крайней) полосы, а там "дорога раздвояецца" и ты оказываешься между полос... хорошо, что машин было мало, т.к. не знала, куда мне деться.
Второй момент - опять же в центре, еду по крайней правой, а она вся в люках, ямках, полусферы, которые преграждают движение авто на пешеходных улицах, стоят прямо на дороге возле тротуара... плюс к этому лежачие полицейские, пешеходы и соседние авто, которые ты стараешься не зацепить, лавируя по этой "полосе препятствий"...

Назад
Сверху