Банальная тема. Муж ушел.

vektra

New member
Точно. Есть такой фильм "Страна глухих". Там одна героиня говорит другой: "Ты думаешь о нем. А он? Он не думает о тебе!"
++++++

Все можно пережить, а как мы с этим справляемся зависит только от нас самих. Можно плакать, страдать (я тоже этим грешу), а можно просто перестать себя жалеть, встать утром, подойти к зеркалу и сказать, что все будет отлично.
Мне порой и в зеркало смотреть не хочется, но я себя заставляю. Нужно быть счастливой для самой себя, для детей, что бы они не видели вечно угрюмую маму. Да и кто обратит на нас внимание если мы вечно грустные?
Я знаю как все это тяжело. А может это не конец, а только начало новой жизни. Может стоило пройти через все это, что бы потом построить зрелые отношения.
Порой мне кажется, что я не кому не нужна с двоими детьми, но я гоню эти мысли от себя. Верю, что не бывает только черные полосы.

Мне мама недавно сказала, что когда я замуж выходила ее подруга сказала, что у меня розовые очки на глазах. Понадобилось 10 лет, что бы эти очки снять. Теперь я трезво смотрю на все, что со мной произошло и жалею только о том, что я не слушала друзей, родных, когда мне пальцем у виска крутили и говорили, что мой муж мне не пара.
Я балагодарна мужу только за то, что у меня есть двое любимых детей. Я их очень люблю. И это по настоящему. Порой смотрю на них спящих и плачу от счастья.
:biggrin:

Leksy

Ok... and here I am!
Порой мне кажется, что я не кому не нужна с двоими детьми, но я гоню эти мысли от себя. Верю, что не бывает только черные полосы.

Мне мама недавно сказала, что когда я замуж выходила ее подруга сказала, что у меня розовые очки на глазах. Понадобилось 10 лет, что бы эти очки снять. Теперь я трезво смотрю на все, что со мной произошло и жалею только о том, что я не слушала друзей, родных, когда мне пальцем у виска крутили и говорили, что мой муж мне не пара.
Я балагодарна мужу только за то, что у меня есть двое любимых детей. Я их очень люблю. И это по настоящему. Порой смотрю на них спящих и плачу от счастья.
как о себе прочитала))) один-в-один :)

Катри

New member
помогите мне пжлста принять эту неизбежность- развод...
до меня тупо не доходит, я хочу верить, что завтра это все закончится, муж ко мне придет и мы будем жить вместе долго и счастливо....
я очень наивна и смотрю сквозь розовые стеклышки на мир...
я плачу уже 3 дня и не сплю. на следующей неделе муж едет подавать документы на развод. я умоляю как только могу 1000 раз подумать, уговариваю сохранить, прошу- умоляю- извиняюсь- обещаю...
он мне в ответ- прими это как неизбежный факт. развод все равно будет. рассказывает, что ко мне у него нет никаких чувств, я не интересна ему как женщина, ему хорошо эти полгода без меня, говорит, что меня любит и чувствует безразличие ко мне...
всю правду говорит в лоб. я просто давлюсь слезами и злостью к себе. у меня аж паника от предстоящего развода. мне и думать об этом страшно.
он уже готов к новым отношениям говорит.
просит дать ему согласие на развод добровольное, чтоб побыстрее освободиться от меня.
мне очень больно все это слышать и верить в эту правду.

мои просьбы сохранить хотя бы рад доченьки он пропсто игнорирует.
я понимаю что нужен мне только он, люблю я его крепко, самым красивым и милым он мне кажется.
забавно, что я вмиг стала его понимать и хотеть слушаться, хотя всегда все делала по своему.
пониаю, что женщина не должна унижаться и бегать за мужчиной, но я не могу иначе, тк надо действовать сейчас, через 20 лет ему будет неинтересно что я хочу сказать.
он все равно сказал, что доведет дело до суда и избавится от штампа в паспорте.
девочки - что в моих силах предпринять ? он мне нужен как воздух. я очень хочу сохранмит наш брак. доченька очень понем скучает и любит. и к психологу я ходила и в церковь....
я готова на все ради него.
подскажите как его остановить и вернуть?
мой мозг просто отказывается воспринимать другую информацию.
до меня не доходит как это меня разлюбили и пытаются избавится.
очень подорвано самолюбие и вера в себя.
как выжить в этот период? мне не есть ни пить не хочется. я просто существую.
может кому удалось восстановить отношения- научите!

Coraline

Jones
Катри, Спросите у себя - а ЗАЧЕМ Вам этот БРАК? Именно брак. Вы думаете, что штампом в паспорте Вы его к себе привяжете?

Ada

Be yourself!
Мне кажется если представить, что он уже не ваш, а чужой, то и методы должны быть иными.;)
Ну то есть представить, что вы только-только познакомились с этим мужчиной и хотите его завоевать.:) Вы же не станете падать в ноги и умолять - будь моим.:) Вы попытаетесь стать такой и вести себя так, чтобы ему было с вами интересно. Но никак не умолять... это не действует вообще, только раздражает мужчин! Их вообще женские слезы раздражают.

Coraline

Jones
Ada, Да-да, вот что-то такое...

Катри, Возможно, кто-то напишет свою историю, как бороться против развода и как все хорошо разрешилось, но все же и я скажу...

Не держитесь за этот штамп в паспорте. Весьма часты случаи, когда люди, будучи разведенными, смотрят друг на друга другими глазами. Освобождаясь от условностей, а, подчас и разочаровавшись в "новых отношениях", люди иногда заново открывают друг друга. И по меньшей мере остаются друзьями, а подчас и сходятся опять.

Он хочет избавиться от штампа в паспорте? Позвольте ему сделать это. Без укоров, упреков, слез. Возможно, Вы этим его даже удивите.

Ну и Вы, наверное, не читали мой пост выше. Я там писала, повторюсь.

мой мозг просто отказывается воспринимать другую информацию.
до меня не доходит как это меня разлюбили и пытаются избавится.
очень подорвано самолюбие и вера в себя.

Выходит, что дело не в НЕМ, по большому счету, а в ВАС. Разлюбить могут кого угодно. Почитайте таблоиды - "звезды" и те сходятся и расходятся, и даже грязью друг друга поливают публично.

А самолюбие Ваше не подорвано, его, вобщем-то, и не было, как мне видится. Человек, который любит СЕБЯ, не станет хвататься за другого человека, как за соломинку. Полюбите себя :)

алинкини

New member
Катри, хотите чтобы он вами заинтересовался?
Сделайте то, чего он от вас не ждет: полностью противоположное.
Улыбайтесь, постарайтесь выглядеть хорошо. Позвоните и дружелюбно скажите ему, что согласны на развод (у вас дочка, в тот же день вас никто не разведет, дадут еще 3 месяца на обдумывание).
Ведите себя так, словно он в вашей жизни не имеет никакого значения, словно вы уже нашли себе какого-то другого человека (но ничего не говорите: улыбайтесь, держитесь таинственно и безразлично. На все вопросы "в лоб" отмахивайтесь словами "да так... ну, глупости всякие...") Ничего не делайте для него. Живите для себя. Попросите как-нибудь вечером посидеть его с дочкой (он же отец, он должен), сами оденьтесь торжественно (как в ресторан), ну и пойти к подруге на пару часов :).
Вот как-то так...
Если недели две так продержитесь, то будет и звонить, и цветы принесет, и тапки подаст и посуду помоет....
Только зачем вам такой мужчина?

leristar

Active member
я готова на все ради него.
подскажите как его остановить и вернуть?
Нельзя быть в жизни такой тряпкой ,сейчас он об вас ноги вытирает ,потом начнёт туалеты мыть .
Отпустите пусть идёт ,как только вы себя почувствуете свободной ,всё наладится

Leksy

Ok... and here I am!
как выжить в этот период? мне не есть ни пить не хочется. я просто существую.
может кому удалось восстановить отношения- научите!
восстановить отношения мне не удалось. но восстановить себя и ВЕРУ В СЕБЯ получилось. не могла как вы говорите, ни есть, ни пить, по ночам не спала, живот впал что кости в бедрах торчали!... думала, что жить больше не хочу... сейчас оглядываюсь назад и понимаю - какая дура!!!! есть детки - вы им нужны! как воздух! полюбите себя для дочки!!!!! мне мой тоже сказал то же самое - разлюбил... не могла и близко воспринять сей факт, думала что об меня вытерли ноги, но... умолять не стала. наоборрот собрала волю в кулак и САМА подала на развод. чтобы не чусвтвовать себя ненужной и брошенной. поднять самооценку. это было первым шагом. а дальше... жить! работать над собой и забывать о нем, пестепенно. один умный человечек недавно напомнил одну истину - "если чего-то очень хочется, отпусти это. если оно твое - оно к тебе непременно вернется, а если не вернется - то никогда твоим и не было". я вам даю не пустые совсеты, все то же самое пережила сама. только год назад. год - хороший срок, немалый, чтобы процесс реабилитации как минимум начал над вами колдовать а как максимум - полностью вас излечил. сил вам! отпустите его!!!!! думайте теперь только о себе и дочке, не забывая, что вы женщина! вы достойны ЛЮБЯЩЕГО мужчины рядом, а не того, с кем будете жить по инерции... как это ни больно, но насильно мил не будешь... еще раз - ОТПУСТИТЕ! или даже сами подайте на развод.

Аля

New member
Я тут оказывается не одна такая :) :( Новую тему не буду создавать. Спрошу тут. От меня муж ушел... Ух ты, даже писать страшно. Весь кошмар еще впереди. Пока завершаем какие-то общие, ранее запланированные дела. Пока все это так зыбко, на уровне взаимных упреков и естественно кажется, что все наладится. Но... налаживать придется мне через, прямо скажу, унижение. Потому, что все что было мне сказано трудно просто забыть. А он сейчас в роли обиженного и ждет, наверно, что я буду извиняться. Я бы даже не задумывалась над этим... но мне жалко сына. Он очень переживает. к сожалению он видел нашу ссору, он достаточно взрослый, что б понять что папа не ночует дома. Спрашивает... Короче одно расстройство, тем более с моими гормонами сейчас. Вопрос в том: СТОИТ ЛИ МИРИТЬСЯ, УНИЖАТЬСЯ ПЕРЕД МУЖЕМ, ПРОСИТЬ ЕГО, РАДИ РЕБЕНКА. Я раньше делала это не задумываясь, по принципу: лишь бы все было хорошо, а теперь вот, то ли от мерзости сказанных слов, то ли от усталости возникло сомнение...

Leksy

Ok... and here I am!
Аля, а вы еще и на таком волнительном сроке????? мля!!!!!... извините, нет слов... он уродище просто!!!! ((((((((((((

Coraline

Jones
Аля, А по какой причине ушел?

Вы знаете, я даже не знаю на самом деле, что Вам сказать... Я как и предыдущий оратор :) , полна возмущения. С одной стороны, понятное дело, детям нужен отец. Но с другой - детям нужна счастливая мама. И не лишь бы какой отец, не лишь бы был.. Вобщем, сложно все...

Вы напишите, если Вам, конечно, не тяжело, из-за чего вышла ссора, как все получилось..

Аля

New member
Ссора у нас затянувшаяся. Он с моей точки зрения злоупотребляет пивом и спиртными напитками. Нет, не буянит, с друзьями до полуночи не зависает, пьет преимущественно дома. Но мне в силу моего положения не нравится этот запах: и самого алкоголя, и перегара. Ему было это сказано, действоватья пыталась по разному, и так как рассказывают тут на форуме в теме про созависимость. Толку ноль. Он понимает, что меня это обижает, расстраивает, но не идет мне на встречу. И вообще ко мне он мягко говоря охладел. Понимаю, что сейчас с моими плюс 16 кг и животиком 105 см, не модель я, но... хочется тепла, нежности и секса тоже. Он и прямо и косвенно дает понять, что не хочет. были и намеки на каких-то других девушек, которые его там куда-то приглашали, а он такой молодец "не поддался" и я должна быть благодарна :) И вчера мне было сказано, что я пожалею, что его потеряла. То есть не он своим поведением потерял семью, а я его такого умницу. Как тут вначале темы говорилось: он оказался из терпящих и его терпение лопнуло. А вчера просто опять внепраздников он выпил и моя мама (мы живем у моей мамы) спросила какой повод. Начался крик, шум и т.д. мол как его все достало.

Coraline

Jones
Аля, Я так понимаю, он сейчас дома не живет? Вы написали, дома не ночует..

Сверху