Банальная тема. Муж ушел.

алинкини

New member
Аля,у нас не муж ушел, у нас обычно я ухожу :)
я сволочь такая :tease:, им обычно все хорошо, а мне вот все чего-то не хватает
(и сейчас тоже в 2 шагах от развода )

leristar

Active member
но мне его так жалко, он же маленький, он все равно все не поймет, а мы взрослые, мы же должны его беречь, он же нам доверяет. Опять реву все утро, как малого в сад отправила. Так хочется уехать куда-нибудь...
Есть замечательное слово ,покорность и уважение .
В церковь сходите ,вам тоже скажут

алинкини

New member
Да, малому было 3 или 4

Блин, ну ты дал...
Ну расскажут ей в церкви про уважение. Муж станет ее уважать?
Женщина делает тяжелейшую работу - в мир человека несет, а муж, простите вы.... как муха на стекле.

Аля

New member
Я не очень Вас поняла. Покорность и уважение к кому, к мужу?
А в церковь, с моей точки зрения надо ходить когда есть Вера, а не когда "хвост прижало".

leristar

Active member
Аля,у нас не муж ушел, у нас обычно я ухожу :)
я сволочь такая :tease:, им обычно все хорошо, а мне вот все чего-то не хватает
(и сейчас тоже в 2 шагах от развода )

Доча !а ремня и в угол :diablo::diablo:

Leksy

Ok... and here I am!
А да... про папу...
Однажды после долгого отсутствия "папа" решил навестить ребенка. Пришел. Ребенок из комнаты вышел.
Папа ему: "привет".
Ребенок: "А ты вообще кто?"
Папа: (растерянно-виновато) "Папа"
Ребенок: (безразлично) "Папа?... Не знаю накакого папы."
И ушел к себе играть.
а это плата большинства "пап" за те мнимые соблазны и удовольствия, на которые он в свое время променял свою семью.

leristar

Active member
А в церковь, с моей точки зрения надо ходить когда есть Вера, а не когда "хвост прижало".
Никогда не поздно ,туда ходят душу лечить ,а не бездумно головой о пол стучать .
Судьбу двух маленьких людей решаете

Аля

New member
а это плата большинства "пап" за те мнимые соблазны и удовольствия, на которые он в свое время променял свою семью.
Может и так, но мне кажется, что ребенку все равно больно и плохо, а не безразлично.

leristar, без моей веры мне там душу не вылечат. А судьбу двух маленьких людей я и пытаюсь решить, жаль правда, что как-то в одностороннем порядке. Не думаю, что в церкви мне помогут это сделать ИМХО

алинкини

New member
Доча !а ремня и в угол :diablo::diablo:
Отец, сначала подарки на Новый Год:whistle:!
Ты смотри, тут уже до 8 марта недалеко, а там глядишь, мой ДР....

А судьбу двух маленьких людей я и пытаюсь решить, жаль правда, что как-то в одностороннем порядке.
Да...
Кстати, о церкви. Есть очень хорошая "молитва для непраздных женщин". В вашем положении самое оно то, что нужно.
Я вот сначала хотела с Лериком поспорить, но не буду. Церковь семью не спасет, но вам душевного спокойствия добавит - это точно.

vektra

New member
Детям очень тяжело при разводе. Это мамы думают как да что, а папы пускаются во все тяжкие оставляя за собой много боли. Моя дочка очень тяжело переживает наш развод. У нее появилось много комплексов, пришщлось ее к психологу записать. Конечно есть и моя вина, т.к. я полностью загружена маленьким ребенком. Дочка конечно у меня молодец, когда бывший с нами не жил она мне так помогала, а теперь нет. Она его боится, а он не может признаться себе в этом и ищет другие причины почему она стала такой. Она сейчас как загнанный котенок. Мне ее больше всего жалко. Теперь не бывший должен выводить ее с этого сотояния, а я. Поэтому милые мои, подумайте о детях, им тяжелее намного.

Coraline

Jones
vektra, Да, конечно, о детях надо думать обязательно. А что главное для детей? Нормальная атмосфера. В семье полной, в неполной - без разницы. Иные "неполные" семьи живут лучше, чем "полные", где папа приходит домой, как в анекдоте, в 2 часа ночи пьяный: "Ну что, не спится без папки-то?"

Поэтому думайте о детях - разрешайте свои личные с мужем ситуации еще до того, как все войдет в стадию, когда ваша холодная война будет происходить на глазах у ребенка. Лучше приходящий папа, чем вечно плачущая мама, разбитая посуда и крики среди ночи.

Вот.. как-то так... Не всегда так получается, конечно... Но не всегда сохранение семьи во благо для ребенка.

Хотя вот мне почему-то кажется, что в случае Али какую-то точку ставить рановато. Возможно, есть необходимость походить к семейному психологу. Мне еще кажется (Аля, простите, если это не так), что у Вашего мужа какой-то скрытый или открытый конфликт с Вашей мамой.

Аля, Ваше состояние - залиться слезами - вполне понятно :) По большей части это гормоны. Попробуйте отстраниться от своих переживаний, попробуйте вспомнить, что хорошего есть в Вашем муже, что хорошего есть в Ваших отношениях... Возможно, Вы сами для себя найдете ответ, мириться или нет, когда забудете о Вашей обиде и подумаете о том, есть ли до сих пор ВЫ с мужем, как семья. Либо уже не за что держаться вообще.

Держитесь :)

Аля

New member
Coraline, спасибо за поддержку. И вы правы про конфликт. Вся проблема в том, что он скрытый и поэтому разрешить его без обоюдного их желание сложно. И к психологу я б пошла, и к доктору хадоркину, но я ж не могу его заставить. А он не то что с психологом, он вообще говорить не хочет. Хотя я в этот раз и не настаиваю. В моем муже много хорошего и именно поэтому я думаю, что делать.

vektra, а что бы вы сделали сейчас, для дочки, если б можно было вернуть время?

Coraline

Jones
Аля, А Вы возьмите и один день не думайте ни о нем, ни о домашних делах. ВООБЩЕ :) Вот Вы какие книги, фильмы любите? Посмотрите любимый фильм, еще хорошо, если комедия. Или книжку почитайте. Отвлекитесь хотя бы на день. Выспитесь хорошенько. А потом опять начните думать, на свежую, так сказать, голову :)

vektra

New member
vektra, а что бы вы сделали сейчас, для дочки, если б можно было вернуть время?
Я бы перестала искать способы вернуть мужа. Просто бы жила. Мне очень много пришлось пережить за пол года, но думаю детям это далось в 100 раз тяжелее.

алинкини

New member
про этот Toyota Yaris 3d
что такое 3d?
если про двери, то мне 5 нужно :)
а вообще, вот почему вы мужчины такие? вот муж мой тоже говорит: "нет у меня яхты" и вообще подарков не дарит
так и живу без подарков, ага

vektra,согласна, девочкам намного сложнее чем мальчикам.
Теперь не бывший должен выводить ее с этого сотояния, а я.
потому, что ты - мама
вообще, мне кажется единственное, что мы можем сделать - это наладить спокойные дипломатические отношения (если это возможно)
И к психологу я б пошла, и к доктору хадоркину, но я ж не могу его заставить.
А его и не нужно. Сходите одна. Вам это нужно, свое отношение к ситуации менять, а он поменяется, если на то будут причины.

Аля

New member
vektra, ну вот, я как раз хотела спросить. Стоит ли мне начинать с ним разговор о психологе, о сохранении семьи или пусть все идет как идет???
А его и не нужно. Сходите одна. Вам это нужно, свое отношение к ситуации менять, а он поменяется, если на то будут причины.
а где берут этих психологов?

алинкини

New member
Аля, попробуйте Наталье Удовенко написать :) например. Тут на форуме она, в "Консультации психолога".

Сверху